摩托车论坛

搜索

光阳Ak550售后对的起售价吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-27 11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
我于2018年7月从异地车友那购入一辆光阳AK550摩托车,行驶里程9000公里,骑回北京后入户上牌,2018年9月末行驶过程中发现车辆发动机声音异常,急加速或正常行驶发动机转速过5000转之后,发动机发出铛...铛...铛的杂音,开始以为可能是汽油问题导致发动机爆震,后将油箱内汽油跑完并且换98号汽油行驶,发现问题依然存在,然后就去光阳北京售后检查,售后告知没啥问题可以继续骑,10月下旬之后发动机杂音越来越严重。初步判定是曲轴出现问题!
       联系常州光阳售后,常州光阳售后问车是从里买的,我说是江苏购买,长光售后给我一个负责江苏区域销售经理的电话让我跟他联系,我就与该经理进行沟通,该经理问我:车是不是二手车?答:是!车辆保养在哪做的,用的是什么机油?答:没在北京售后做保养,机油品牌是灰壳U能量10W40机油!然后直接告知我保不了,要修就自己订配件维修!我又问:那您的意思就是我得自己花钱修呗。答:是的。后我又联系长光售后 ,我问售后:江苏销售经理说保不了,光阳摩托车不享受全国联保吗?答:不享受,哪里购买在哪里维修;我又问:那么现在我这种情况该怎么办?答:你这种情况保不了。我问:为什么?答:你没有保养记录,并且无法判断你是不是正常保养。我说:那你们需要我提供什么材料来证明我是按照说明书正常保养得?答:提供什么材料都没有用,你没有保养记录,这种情况基本不可能走三包。我说:我花了近一个汽车的钱买了一台摩托车,我会不按时保养吗?答:那我们没法判定。我说:那现在的意思就是保不了呗?答:是的,你可以自己订配件到我们指定的维修商那去维修。挂电话!
      我一直对光阳踏板的品质十分相信,这也是我第二台光阳车,但是售后这种服务让人寒心。提醒各位光阳车主,下次做保养必须要光阳原厂机油,而且记得一定要写保养记录,省的到时候光阳跟大家扯皮!这次发帖希望各位车友能够帮助我维护自己的合法权益,再次感谢!!!

------------
发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-27 11:30 来自手机 | 显示全部楼层
光阳不如三阳

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-27 11:40 | 显示全部楼层
都是这样的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-27 11:41 | 显示全部楼层
悟空。。。。你知不知道什么是铛铛铛铛铛。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-27 11:46 | 显示全部楼层
三包期内?如果推诿试试315吧,总归要维权的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-27 11:48 | 显示全部楼层
我已经12315投诉了,光阳这次玩的6!非售后保养原厂机油,以及没有保养记录不保!这波操作厉害了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-27 12:17 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-27 12:36 来自手机 | 显示全部楼层
按售后意思,保养记录要他们填写才有效,可能售后电脑里也有记录。看说明书推荐用什么型号机油,要是使用型号一样的机油,提供证据,看看能不能扳回一局,这个举证比较麻烦,售后咬定没在他们那保养不给予免费更换,估计315也够呛。关注后续进展!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-10-27 12:44 | 显示全部楼层
moto001 发表于 2018-10-27 20:36
按售后意思,保养记录要他们填写才有效,可能售后电脑里也有记录。看说明书推荐用什么型号机油,要是使用型...

说明书明确写着10W40的机油,我也一直用的是灰壳U能量10W40的机油,售后想找理由推诿,什么理由都可以用!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-27 12:55 | 显示全部楼层
在哪里买的就在哪里保养?这TM是哪里的售后条款!!最烦的就是这种!不给保养的,难道换个机油也必须到售后换?这种情况 ,请光阳一定在购买前说明-----不能跑外地,因为外地不给保养,只能在买的地方维修,保养!!MMP的售后,难怪全国摩托市场一年不如一年!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-27 15:46 来自手机 | 显示全部楼层
光阳摩托售后就是垃圾,我深有体会。服务态度很差,所以我把我的赛艇250卖了,又入手圣甲虫。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-27 15:54 | 显示全部楼层
这事儿谁摊上谁倒霉
建议维权到底

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-27 23:07 来自手机 | 显示全部楼层
汽车好像是从2016开始不需要指定维保4S,只要有资质有记录开具正规发票的都行。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-29 06:28 | 显示全部楼层
在汽车之家的论坛也看到此贴了,支持楼主维权。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-29 06:55 | 显示全部楼层
bb20090624 发表于 2018-10-27 23:46
光阳摩托售后就是垃圾,我深有体会。服务态度很差,所以我把我的赛艇250卖了,又入手圣甲虫。

所以你的圣甲虫有售后?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-29 07:11 | 显示全部楼层
闹大了,自然有人出来管

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-29 07:48 | 显示全部楼层
这是国内机动车保修的潜规则,也是赤裸裸的霸王条款。店大欺客,普通车主还真奈何不了他们。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-29 08:38 | 显示全部楼层
家规大于法规,这是常识!
除了去走司法途径,也没什么好办法,汽车经常有这种事,国家三令五申要求消费者有权选择保养机构,但厂商不承认你也没办法,尤其是一些国家司法鉴定机构无法鉴定的东西,只能回厂家鉴定,人家既当运动员又当裁判员,你能怎样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-29 13:30 | 显示全部楼层
多注意吧,台湾的这个型号车很多出问题了………

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-29 13:31 | 显示全部楼层
【光阳旗舰踏板车AK550疑陷质量门,后摇臂断裂、发动机漏油】https://toutiao.com/group/661761 ... mpaign=client_share

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:30