摩托车论坛

搜索
楼主: wwb594

没事就折腾 飞致250更换铁锂电池(装电池盒)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-19 12:18 | 显示全部楼层
wwb594 发表于 2019-2-19 19:28
125启动电流不大 30A够用,,飞致大单杠启动电流最少65A ,冬天第一次启动电流90A,这个是我真实测试出来 ...

你要是3个30A的保护板的话,就不保护了,可是,也复杂了,也不好玩了。
这个电池很好,就是30A的容易保护了,我的125车子是用了两块,可是偶尔的时候还保护了。
三块保护板应该就不保护了。这样就复杂了。
200A的保护板代价高。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-19 13:36 | 显示全部楼层

32650四串路过

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-19 23:00 | 显示全部楼层

32650的电池,放电倍率太低,内阻太大,放电电流不够,启动不了摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-20 15:24 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-2-19 20:15
铁锂电池保护负极,摩托车启动电机继电器是正极,做一个启动继电器接负极与正极联动,做成一个正、负极都 ...

也想过这样做,但是电池必须引出三根线了,

我要的就是直接替换的,我买的板子108元,经过测试很好。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-20 21:39 | 显示全部楼层
wwb594 发表于 2019-2-20 23:24

...

我近期在马云家发现有100安的保护板,不知道管用吗,还保护的话,只能用双继电器联动来解决了,双继电器的话,可以直接安装,不用破坏摩托车线路,这个,试一下没有关系。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-22 04:28 | 显示全部楼层
wwb594 发表于 2019-2-20 23:24

...

这个100A的板子,它保护吗?
要是不保护的话,我就选它了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-22 04:57 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-21 03:59 | 显示全部楼层

这个是沃特玛32650拆机电池吗?  按6000mah的容量瞬间5C放电就是30A的电流,能启用摩托车吗? 如果容量少了电流也会降吧,想组2并4串带螺丝头的空间又放不下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-28 09:38 | 显示全部楼层
和楼主一样的改装。我车子是雅马哈650的,车子不啥骑,电池老是亏电,后来干脆组装一组磷酸铁锂电池,用的是a123的26650,我采用的是五并四串的组列,启动车时 电流非常舒服,一挨启动键,车子就着火了。最开始是有保护板的(100+块)保护板带平衡的,后来感觉保护板的印刷电路偏薄,手贱给它上点儿锡,结果呢,烙铁漏电把充电mos管给击穿了,充不进电了,又把保护板拆了,到现在一直没保护板使用(快一年时间了),好像没啥问题。这些天,某宝又买了四块3.2v8A的铝壳磷酸铁锂电芯,组装了个电池组,单独买了个均衡板,准备给另一台摩托车(250)替换原先的铅酸蓄电池。总体感觉,锂电池的耐用性,大大好于铅酸蓄电池,只要做好了发电机线圈 整流器的质量检查,平常注意线路的维护,就可以放心使用。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 16:17