摩托车论坛

搜索

成功上粤A牌,附广东增城详细上牌流程

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-6 01:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
终于搞定了爱车的上牌,走了不少弯路,现在将经验总结如下:

前提:
增城户口,增城车管局发的E驾照(另外说法是广州发的就行。如果是外地的E驾照,必须先转入广州),之前没有上牌记录

过程:

1.    带齐户口本,身份证,驾照先去增城车管所的资料核对室查资料,填写一份上牌申请,拿到办事大厅交给工作人员。
工作人员会给你一个EMS的单号,大概5个工作日后收到上牌答复(就是允许你上牌的纸质批复。必须有这个东西,否则后面不要说上牌,交税都交不了)。
2.    买摩托车,那些什么发票啦,一致性证书啦,出厂合格证啦,申报表啦,保管好
3.    带齐资料,去国税局交车辆购置税(要先在微信预约),去保险公司买强险(注意人民保险是第二天凌晨开始生效,如果想当天就弄上牌,要去别的保险公司买,即时生效)
4.    开摩托车去车管局上牌,无需预约(车尾箱,包括车尾箱的底板必须拆掉,后货架,保险杠不用拆),步骤比较多,包括:
照相,拓印,交资料给资料核对室,验车,去大厅等系统出来你的资料,缴费,选号牌,领车辆登记证书,领行驶证(要一天时间,不要指望一个早上搞定,不骗你)
5.    开摩托车回家,约3到4个工作日后收到牌照。
6.    带行驶证,保单和身份证去保险公司,登记一下行驶证

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-6 02:23 | 显示全部楼层
羡慕增城从化的车友,花都车友在流口水。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-6 02:33 | 显示全部楼层
粤A牌可以在广州市区跑吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-6 06:18 | 显示全部楼层
漳澎自由人 发表于 2018-11-06 10:33

不可以,增城只能在增城开,增城的在花都区开也不行,外市籍摩托车禁行

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-6 08:59 | 显示全部楼层
真羡慕,我番禺也不是市区,为何不给上牌,番禺好多道路仲好落后呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-6 15:17 | 显示全部楼层
漳澎自由人 发表于 2018-11-6 10:33

我的理解是:

字面上,广州所有行政区域,包括增城,从化,都24小时限制外地牌行驶。

广州禁摩区域,比如最高大上的珠江新城,哪怕是粤A也不能开

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-6 15:20 | 显示全部楼层
hens_yang 发表于 2018-11-6 10:23

我们增城的一生也只能上一个粤A。13年后强制报废,牌不能上到新车上。13年内车被偷了,牌也不能上新车..........

不过13年后,可能也放开了。

在没等到那一刻前,车千万别被偷.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-6 16:04 | 显示全部楼层
hens_yang 发表于 2018-11-6 10:23

印象中,花都是禁摩和禁超标电动车的。

不超标的电动车,也许能开?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-7 00:01 | 显示全部楼层
雨漫流光 发表于 2018-11-7 00:04
印象中,花都是禁摩和禁超标电动车的。

不超标的电动车,也许能开?

交警抓的时候,可不管什么超不超标,只要是电动车和摩托车,都是往火车上拖,一车拉走。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-7 09:51 | 显示全部楼层
先恭喜一下,其实粤A牌并不希罕,只是条件比较苛刻,对于从化增城普通人来说比较容易,想玩车也不易。
目前我是听说增城粤A不限制排量,而且用增城别人的指标上粤A,价格炒到很高,至今没有证实这点。

从化的政策是第一台粤A摩托从上牌起,到正常报废,到第一次上牌满15年,可以保留指标。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-7 09:54 | 显示全部楼层
kana365 发表于 2018-11-6 14:18
不可以,增城只能在增城开,增城的在花都区开也不行,外市籍摩托车禁行

不对,只要是粤A牌就可以在包括番禺、花都等非完全禁行路段畅行,番禺虽然加不了油,但是从化增城籍的粤A牌摩托阿蛇不抓,已证实。
外市籍,“外市”是指外地级市,指的就是非粤A牌。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-7 10:25 来自手机 | 显示全部楼层
另外我想问下我增驾的是D证也符合条件吗,还是一定要E

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-7 11:15 | 显示全部楼层
尔才丽史 发表于 2018-11-7 17:51
先恭喜一下,其实粤A牌并不希罕,只是条件比较苛刻,对于从化增城普通人来说比较容易,想玩车也不易。
目 ...

谢谢,增城这边应该是250CC以下能上牌,所以新塘买大排量的要跑去湖南上牌(那边的车行提供一条龙服务)。不过已经听到传闻,说可能会限制到150CC

有些车行的确在高价收购可上牌指标,具体怎么操作就不清楚。

增城这边如果是外地户口,还有一条路可以走,貌似一间注册公司可以获得两个粤A指标

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-7 11:19 | 显示全部楼层
羊城电驴 发表于 2018-11-7 18:25

理论上,E证可开F

D证可开E

实际要问车管所,毕竟他们说了算,没办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-7 12:47 | 显示全部楼层
iceman306 发表于 2018-11-6 16:59
真羡慕,我番禺也不是市区,为何不给上牌,番禺好多道路仲好落后呢

增城这边的村镇,好多电摩,不要求上牌(也不知道怎么上),但要求戴头盔,否则抓到罚款20。

不知道番禺是什么景象

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-7 13:21 | 显示全部楼层
羊城电驴 发表于 2018-11-7 18:25

从化是必须要有E、是从化户口才能上粤A,D不行,增城应该也是一致的。从化还有个奇怪规定是E必须要在广州市内考取,从化户口,外市增驾或初考的E转回来从化也不能上粤A。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-7 13:27 | 显示全部楼层
雨漫流光 发表于 2018-11-7 19:15
谢谢,增城这边应该是250CC以下能上牌,所以新塘买大排量的要跑去湖南上牌(那边的车行提供一条龙服务) ...

哦这样。
我也是听车托之家上面说增城可以上国产大排粤A(黄龙春风650之类),但是指标很贵,3、4万,我就一直奇怪广州不是限制250以下排量吗?注册公司获得粤A指标,我也是第一次听说,至少从化没听过先例。

从化这边行情是,250排量以下长期可以上粤A,不然这么多光阳和铃木店不用混了。

外地户口,目前听说从化有门路上粤P,但限制200以下排量,过一段时间就不保证了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-7 14:35 | 显示全部楼层
尔才丽史 发表于 2018-11-7 21:27
哦这样。
我也是听车托之家上面说增城可以上国产大排粤A(黄龙春风650之类),但是指标很贵,3、4万,我 ...

我知道新塘那边的大排车基本都跑到湖南上牌。粤A上大排就不清楚了,感觉不像广州的作风

粤P是河源牌,增城很多人上不了粤A就上粤P。考E照也是,那边容易

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-13 16:12 | 显示全部楼层
雨漫流光 发表于 2018-11-7 22:35
我知道新塘那边的大排车基本都跑到湖南上牌。粤A上大排就不清楚了,感觉不像广州的作风

粤P是河源牌, ...

增城是没有限制排量上牌的,只要是国产车就行,多大排量都可以,进口车的一律不能上,那些大排是上不了粤字头,因为粤P限制250cc以下才能上牌,所以全部上外省牌了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-15 07:26 | 显示全部楼层
雨漫流光 发表于 2018-11-7 19:19
理论上,E证可开F

D证可开E

D可以开DEF,E可以开EF.D是摩托车最高等级

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 16:02