摩托车论坛

搜索

想安装辅助灯,又怕电瓶和发电机电力不够,请老鸟解答

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2018-11-20 08:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位前辈好,本人入手五羊本田猛鸷一辆,已安装原厂双向防盗器,回家路上经常要走夜路,国道上经常被远光狗晃的慌得一批,现在想加装一对射灯,特来请教一下,由于猛鸷是190排量,赶不上大排,而且转速也不敌大排,一拉油门轰的就上去了,发电机估计也比190要好,本人在网上看了一对“灯昕”牌射灯,看介绍,一对射灯的功率加起来36V,而摩托车的电瓶才12V,很怕安装了双射灯以后,猛鸷的排量和电池还有发电机不足以带起来射灯,三天就把电瓶搞的没电了。所以在此讨教各位,一对射灯36V,摩托车12V的电瓶能否顶得住?会不会三天或者一个月就把电瓶的电耗光了,会不会烧了保险丝或者其他?估计电瓶寿命会减半吧?

新手一枚,特此讨教,不知道的看个热闹,知道的不要笑话,麻烦详细说来,不胜感激。。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2018-11-20 09:17 | 只看该作者
一般情况下的摩托车加装一对射灯问题都不大,加继电器,火线直接电瓶取电!只要不是大功率瓦数的灯头就没有问题,经常检查电瓶液面,充电整流能跟上就没有问题。这里先给楼主说下,楼主的190是12V电压,只能带12V电压的电器件,而楼主加装36V的射灯,首先从理论上就不存在!也不要去试验了!电压差了3倍数值。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-11-20 09:24 | 只看该作者
如果可以,换一个容量大一点的电瓶.

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-11-20 09:27 | 只看该作者
路过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-20 09:28 | 只看该作者
淮北劲风 发表于 2018-11-20 17:17
一般情况下的摩托车加装一对射灯问题都不大,加继电器,火线直接电瓶取电!只要不是大功率瓦数的灯头就没有...

我看见大家都装有射灯,不管是125还是更大排量。大家看起来都没事,我觉得我得应该也可以,我想买的那个灯自带继电器,应该没事,无非将来能用三年的电瓶减半用一年。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-20 09:29 | 只看该作者
深蓝YMH 发表于 2018-11-20 17:24
如果可以,换一个容量大一点的电瓶.

不行啊,没地方装,原来装电瓶的地方只能容下原车电瓶

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-20 09:37 来自手机 | 只看该作者
加两个射灯应该冇问题的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-20 10:16 | 只看该作者
一般情况下的摩托车加装一对射灯问题都不大,加继电器,火线直接电瓶取电!只要不是大功率瓦数的灯头就没有...

楼主应该是看错了,是36W而不是36伏,绝对没有这样电压的射灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-20 10:25 | 只看该作者
桂K沉默 发表于 2018-11-20 18:16
楼主应该是看错了,是36W而不是36伏,绝对没有这样电压的射灯。

对,对对,36w

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-20 10:27 | 只看该作者
更正,更正,我弄错了,是36瓦,不是36伏,。。。感谢桂k,沉默兄弟指正错误

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-20 11:55 | 只看该作者
二营长 发表于 2018-11-20 18:27
更正,更正,我弄错了,是36瓦,不是36伏,。。。感谢桂k,沉默兄弟指正错误

加装这对射灯没有问题的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-20 12:08 | 只看该作者
射灯的额定功率至少要35W以上,不然装了也是然并卵,浪费银子。对装就是70W,这种的一般标定功率都是120W,配有安定器做电路过载保护,某宝价格从360~1600不等 ... 安装需要走电门锁控制,不然遇到手欠的,按一下射灯开关,几小时电瓶就没电了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-21 03:19 | 只看该作者
一般都没问题的,只管装。担心的话,有路灯的路段就关一会射灯呗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-21 04:00 | 只看该作者
一般情况下的摩托车加装一对射灯问题都不大,加继电器,火线直接电瓶取电!只要不是大功率瓦数的灯头就没有 ...

可能搞错了,应该是36W

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-21 15:01 | 只看该作者
加吧没有事~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-22 08:52 | 只看该作者
    可购买两支35W外置透镜氙气灯,不装天使眼和恶魔眼,进一步减少耗电量,两支灯+安定器和其它一些部件的总功率约90W。190的发电量应该够。怕不够的话,就把原大灯换成10W的LED,用来做日行灯。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-22 09:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-22 09:08 | 只看该作者
我买的灯昕的27瓦的,一对射灯。和大灯并联。感觉特耗电。总是会时不时的灭一下(装了继电器的)。我觉得电瓶光靠摩托车自行充电貌似充不到多少,更别说充满了,有两次差点发不着车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-22 09:58 | 只看该作者
漠北之风 发表于 2018-11-22 17:08
我买的灯昕的27瓦的,一对射灯。和大灯并联。感觉特耗电。总是会时不时的灭一下(装了继电器的)。我觉得...

如果另接开关控制射灯会不会好点?偶尔开一下

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-22 13:02 来自手机 | 只看该作者
190接你这点功率的一对射灯没问题,也用不着继电器,50W以上最好加继电器,不然坏开关

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 16:36