摩托车论坛

搜索

我发现MEDLEY150.....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-29 09:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
8月提的MEDLEY150,11月前都挺好的,天凉了后,不时出现冷车熄火和偶尔高速打嗝的现象。弄得我每次早起着车都得带点油门长时间热车。
后来我发现每次加油都砰地一声,油箱内有很强的负压(欧四防油气泄漏),并且每次加油后 冷车熄火、高速打嗝问题都会好转,推想冷车熄火、高速打嗝可能与油箱的负压太大有关。油泵因负压太大泵油不畅。
打开油箱盖释放一下负压后,熄火问题明显减轻,带点油门几百米能着住车,有时会更好,高速打嗝也没了。这也解释了热天熄火问题为什么不明显,因为气温高汽油挥发得快,部分抵消了油箱内的负压!
现在我会根据情况开下油箱盖,来减轻熄火问题,高速打嗝再没发现。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-29 09:49 | 显示全部楼层
要不要给油箱盖打个眼透气

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-29 11:27 | 显示全部楼层
踏板迷 发表于 2018-11-29 17:49
要不要给油箱盖打个眼透气

也想过,但是完全没有负压会不会影响ecu匹配?影响多大?若不行,油箱锁专车专用改回来也是事儿。故未敢贸然行事

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-29 15:42 | 显示全部楼层
有道理 不过我巧格i 是夏天太热了 不好着火

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-30 00:45 | 显示全部楼层
比亚乔给客户的惊喜,在使用中探索发现车辆的乐趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-30 07:59 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2018-11-30 08:45
比亚乔给客户的惊喜,在使用中探索发现车辆的乐趣。

哈哈哈!我明白你的意思。比亚乔厂家不给力,也是怨声载道了。国情下光抱怨也没用不是!
不过这车真的好骑!真的好骑!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-30 08:09 | 显示全部楼层
llmz 发表于 2018-11-30 15:59
哈哈哈!我明白你的意思。比亚乔厂家不给力,也是怨声载道了。国情下光抱怨也没用不是!
不过这车真的好 ...

我原以为它能干翻RCK180,但看上去好像不是那么行…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-30 08:35 | 显示全部楼层
young5335 发表于 2018-11-30 16:09
我原以为它能干翻RCK180,但看上去好像不是那么行…………

干翻RCK180不敢说,和6000km的RCK180车主换骑过,RCK180起步更猛些,但就发动机的运转顺滑,弯道的稳定等骑行品质,我会选150.朋友也说了“比亚乔还是有干货”!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-30 09:20 | 显示全部楼层
llmz 发表于 2018-11-30 16:35
干翻RCK180不敢说,和6000km的RCK180车主换骑过,RCK180起步更猛些,但就发动机的运转顺滑,弯道的稳定等 ...

我说的是价格跟质量.刚出来的时候本来以为差不多的动力,但便宜一万的价格会彻底打败RCK.但后来看这质量真不如RCK.RCK顶多就个烧机油而已.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-30 14:02 | 显示全部楼层
young5335 发表于 2018-11-30 17:20
我说的是价格跟质量.刚出来的时候本来以为差不多的动力,但便宜一万的价格会彻底打败RCK.但后来看这质...

为什么会有质量不好的看法?我骑了一万多公里了,除了自己原因,没有坏过任何东西,以前的车在这个里程时,都要么坏过刹车灯泡,要么坏过负压管,要么油封,只有比亚乔,从没坏过任何东西,连刹车盘都是最耐磨的,我正用得超级满意呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-30 14:17 | 显示全部楼层
浮尘1 发表于 2018-11-30 22:02
为什么会有质量不好的看法?我骑了一万多公里了,除了自己原因,没有坏过任何东西,以前的车在这个里程时 ...

你这是幸运的.我看到的不幸的多的是

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-30 14:26 | 显示全部楼层
不能听人家的,我之前就听别人说豪爵铃木质量好,结果发现比亚乔的质量算好的,至少比豪爵铃木的车好多了,我前一辆红宝,在这个里程已经出了刹车灯坏,刹车效果差,负压管破裂的问题了,哈哈,最后发现,两个车尾箱都还是用的同一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-1 06:07 | 显示全部楼层
没听说过这个车汽油箱会有负压,理论上也不可能。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-12-3 04:45 来自手机 | 显示全部楼层
我曾经也是一名比亚乔的车主两个星期前割舍的卖了它,因为拆迁资金不够,所以只能卖了自己两部车,换回110万两套房子,你们懂得呀

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-7 01:16 | 显示全部楼层
jhcdesign 发表于 2018-12-03 12:45
我曾经也是一名比亚乔的车主两个星期前割舍的卖了它,因为拆迁资金不够,所以只能卖了自己两部车,换回11...

有钱人,任性

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-17 02:33 | 显示全部楼层
我昨天也订了一架,解下毒

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-18 07:34 | 显示全部楼层
不单是比亚乔,欧洲车都是品控啊,细节啊差点意思,甚至差很多意思尤其是比亚乔。但是骑行感受爽翻天

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-18 07:35 | 显示全部楼层
水土不服的一台进口车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-20 08:37 | 显示全部楼层
把碳罐废掉就可以解决油箱负压的问题,比亚乔fly,台风,ra1都是这个毛病,直接把碳罐拆除了就能解决。
比亚乔的品控不行,配件也不耐用,属于大毛病没有小毛病常犯,并且设计反人类。
作为一个运动健将车主,感谢比亚乔,把十几年玩摩托车生涯没见过的毛病一样一样自己解决。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-20 08:40 | 显示全部楼层
碳罐的问题

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:12