摩托车论坛

搜索
楼主: 脱壳的子弹

我又做了个梦—二次进藏二次进疆,独行天路G219,和田— ...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-12-23 00:39 | 只看该作者
乡间小道泥巴路

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 03:02 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2018-12-23 00:12
我那年走的317 ,600公里是这样的, 修路工自己写的,还来个大叹号❗

现在的G317也不是特别好走,个别路段让人头痛!十分佩服你当年敢于上G317的勇气!!!佩服!!佩服!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 03:44 | 只看该作者
经过了去往色达的路口,见里面十分平整,心中暗起流连:这么平整的路面,到色达好像是120-150公里的路程,得走半天,一去一回就需要一天时间。我犹豫了。骑上车走了没多远后,停下车,决定去色达看看【之前我也有此计划】。赶紧给小S发去短信,他同意了,也告诉我他会在甘孜县城住宿,等到我回来。商量好后,我调转车头,就骑进了去色达的路口里,路况开始还是不错的。遇到一个要离开路面进村子的藏族小伙子,我特意将他拦下,细细地问了一下前方的路况,他告诉我:好着呢!!加油站也有。我连声说谢谢,最后还来了一句:扎西德勒!!可是大约十多公里后,路面是碎石的了,速度明显下来了,后来断断续续的,让我心生疑惑,难道.....................直到前面堵车,一辆工程车在路面上调头,一些包括当地人在内的工程人员在忙活,我向几个藏族和汉族的人打听去色达的路况,他们说前面的路不好走了,全是砂石路,且没有加油站.......?????我应该相信谁说的话呢。有个人又告诉我说,色达没什么可看的,不都是新鲜的XXXXX,劝我别去了。交谈过后,我又犹豫了,又去到对向车道里问一辆SUV的司机,他也说前面都是砂石路,让我看他的车子上面的尘土,我确信之后,决定不去了,原路返回。同时发短信告诉了小S。他说在甘孜县城等我过来。我返回的路上,又拍了些风景,回到了G317上还是念念不忘这件事。路边的土坡上面有几个藏族小孩子,正在“积极,踊跃地”用石头砸向过往的车辆,我大声斥责并抬起右手点指向他们,因为我当时穿的是一身绿色的工裝服,几个藏族小孩子被我震慑住了,当时前后的几辆车才得以幸免被石头砸中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 04:10 | 只看该作者
在妥坝乡莫名地又冒出来一个公安检查站,给我的感觉好像在模仿新疆。到了甘孜县城后,看到了路上收到的小S给我发来的短信,他开始是等我来着,后来估计是没见我回复他,就又往前跑了。小子,你倒是在这里吃顿饭啊!我可是饿坏了。吃完饭后,去加油。加油站的人告诉我中石油不给摩托车加油..........腻马!!!!这不是完完全全地在效仿新疆那一套吗????!!!!!!!我相当的生气!!!出了县城之后,进了一个私人加油站,才加上油,而且两个加油员的态度好像是他施舍给我的汽油似的,他们俩互相用藏语说话,时不时看我一眼,我明白是什么意思。我也是反唇相讥,用我所知道的英语,韩语,日语,俄语轮番“回敬”着他们俩,反正TMD也加完油了,Go's  your  mother's,走人!!!!没想到,这里的藏族人怎么对我这么不友好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 04:23 | 只看该作者
心情渐渐地被路上的风景所安抚着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 05:10 | 只看该作者
在拍摄一处寺庙时,后面骑上来一位摩友,装备齐全。我们俩一聊天,他是陕西的,经常自己一个人进藏溜达,去过许多地方了。这次也是准备走G219.我们俩互相留了电话和姓名,我听到他的名字后,立刻问他是不是当过兵,他告诉我他们家确实是个军人家庭,父母兄弟都是当兵的,唯独他没有当过兵,所以姓名里透露给我一种信息。他骑的是一辆150.后来我们在路上遇见过一次,之后就没联系了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 05:20 | 只看该作者
在拍摄这块牌子之前,有几个藏民骑摩托驶过,有两个用手指向我的摩托车下面。我下车观察,什么情况也没有,那你们是什么意思,惦记让我低头看,好出点什么乱子,对吗?是吧?怎么这个C X !!后面还有几个没过来呢,我也用同样的方式回敬了他们!!!他们自知没趣,嚎叫着跑远了。西巴喽!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 05:32 | 只看该作者
之后便到了“雀儿山”。由于隧道已经打通,上山的路被封了。进入隧道之前,有个安检站,煞有介事地给我开了一张限速条,并且十分严肃地告诉我不要超速。40/h。事BB的!!进入隧道,打开车灯是必须的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 05:50 | 只看该作者
天渐渐地黑了下来,看见了小S给我发的几条短信,他告诉我在德格县政府那里等我住宿,我就进德格打听到了县政府所在地,当时我都纳闷:他怎么会跑到县政府这里找住宿的地方,哎呦喂!那个大斜坡!!回来才告诉我是在一个大白塔那里。我向行人一打听,原来是在刚刚进德格时过“行政中心”的左手位置,而我呢,确确实实是跑到县政府这里来了,这应该不怪我吧。我返回去,到了“白塔青年旅社”。办理了住宿,我俩又一同共进晚餐。叙述着这一天的境遇。回到旅社后,他还告诉我,老板给了他一小包药,防高反的,睡觉时吃。我厚着脸皮去向老板也要了一包。晚上,头又痛了,起床吃药,果然不错啊,睡着啦!!今后,咱们谁要去跑西藏,我会告诉你这种小药啊!!!便宜着呢!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 06:03 | 只看该作者
第二天吃完早饭,我去街上买药,药店都还没有开。后来,路人告诉我,青稞面也能防高反。我就走进了一家磨面的店铺,买了一斤青稞面。虽然后来没怎么吃它,可是在跑新疆沙漠公路时几乎是救了我一命呢!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 06:27 | 只看该作者
出德格县城,过“岗托隧道”,最后来到了金沙江畔,这里开始进入西藏地区了。不多时,就开始爬山了,我的GN125-2F又经历了一次考验,反正总算是上来了!!山上面有一队队的大车,都是风驰电掣地跑着,原来是“矮拉山”啊,可是不矮!!!下山的时候,小S又搂不住了!!狂奔了下去!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 07:19 | 只看该作者
但是,真没想到的是,下山后半段,遭遇到了一场寒风凛冽的冰点雨!!气温一度下降,来不及加衣服,只好把雨衣雨裤给穿上了,手套就是线手套,完全被湿透了,那叫一个冷!!!!刺骨的冷!!!!路况是碎石路加泥!!一直在下坡,小心翼翼!!!!苦不堪言啊!!!下到山脚下,雨TMD也停了,什么意思??给我们来个惊喜还是下马威??我回望着高山,一声叹息!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-23 08:31 | 只看该作者
楼主威武。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 12:23 | 只看该作者

继续骑吧。小S在前面的一个村子里的饭馆门口等着我呢。看来,他是真饿了也。饭馆正在装修。我们俩吃了点“硬菜”。之后,在骑行的路边上发现对向车道的轿车停下来了,一扭脸,发现了一大群野猴正在吃轿车上下来的人投喂的食物。我挡都没摘就停下车,兴奋地照相。进江达县城的大门后,正在修路,坑坑洼洼实在是不好走。一辆轿车没有按顺序排队想超车,结果被对向车道里面的挖掘机生生地给怼了回来!!!那场面!!!!!进江达县城只有加油这件事要办。这里的中石油没那么多事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-23 12:35 | 只看该作者
追梦之人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 13:05 | 只看该作者
出江达,盘上了“雪集拉山口”,下去经过“泥洞乡”后,又遇到了一场狂风暴雨!!!好不容易骑进了一个叫“玉龙乡”的镇子,有些筋疲力尽了。和小S商量了一下,决定住宿。我一连走进了好几家旅店,发现里面全是藏民,环境卫生很差!回来告诉了他后,决定往前跑到昌都,结果一出玉龙乡,发现天地不分啦!!!!一片白茫茫!!人就像站在了一张白纸前面似的!!!咋的啦???原来正在下着大暴雪!!!我们俩尝试着往前骑,就淹没在了冰天雪地中去了,几乎,最后就谁也看不见谁了!!!迎面的,冰冷的雪花打在头盔上,身上!!!而且还在盘山的路上!!!!头盔上的面罩糊上了一层雪,用手胡噜下去之后立马又糊上了一层,没完没了!!!可一撩开面罩,冰冷刺骨的雪花迎面打在脸上,就像针扎一般!!!!当时内个苦逼劲儿啊,就甭提啦!!!路边看见一辆翻到的依维柯,估计是刹车打滑了。最后,雪变成了雨,最后就停下来了。我就跟那落汤鸡一般骑进了“妥坝乡”。小S正在乡政府门口等着我呢,见我骑过来就说,说什么也不走了,就住这里了!!我一下车,卡巴当里积存的雪水哗地掉在了地上。我对他说:我也不想走了!找地儿!住宿!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-23 13:27 | 只看该作者
这一圈儿,没个好身体真玩儿不了,厉害了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-12-23 14:38 来自手机 | 只看该作者
大哥,19年还去吗?我一个本田110小踏板能去吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-12-23 15:12 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2018-12-23 21:05
出江达,盘上了“雪集拉山口”,下去经过“泥洞乡”后,又遇到了一场狂风暴雨!!!好不容易骑进了一个叫“...

极佳

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-24 05:49 | 只看该作者
小s 快跑前面探路去

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:37