摩托车论坛

搜索
楼主: 脱壳的子弹

我又做了个梦—二次进藏二次进疆,独行天路G219,和田— ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-12-25 12:26 | 显示全部楼层
老路头 发表于 2018-12-25 20:15
佩服呀!油箱小也敢跑新藏线!牛!看来兄弟不光身体好,心理素质也过硬呀!向你学习!

路上好几次险些断油!!差点得心脏病!!尤其是回来时走G7,三百多公里将近四百公里没有加油站,我确实没有备油,心情内个忧郁啊!!油门一直控制在40/h,直到甘肃的马鬃山时,才得以满血!!!路上一直敲油箱说:兄弟,咱们这是回家的路啊,千万别把我撂到半路上啊!!凡是好话,我都对油箱说了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-12-25 12:53 | 显示全部楼层
上次说到修路路段遇到从山上下来的一队四川摩友,告诉我路况不好走,我犹豫了,最后决定:退而取其全!只好原路返回。回来时又遇到了陕西的骑150的那个摩友,他倒是满不在乎,聊了会儿天,他就接着往前骑了,这是我们最后一次见面。一来一去70多公里又返回到昌都市,改道去邦达了。2014年我在离开邦达上山的时候,曾经远眺着北边去昌都的路,有个模糊的想法,没想到今天就真的踏上了这条路。天意!!!在去邦达的路上,还赶上塌方了,我也就追上了小S。当推土机开出了一条路时,还没等人家发话,我们这边骑摩托车的就一轰而上!!和对面骑摩托车的“短兵相接”。之后翻上了“浪拉山”。天黑时分,我赶到了邦达,住宿,吃饭都是在同一家饭店。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-12-25 13:12 | 显示全部楼层
第二天,在这家宾馆吃完饭,离开。我又骑摩托围着邦达广场转了一圈儿,原来住宿的是“青年背包旅社”,现在也改名字了。在上山的路上,几乎是相同的位置,我又眺望了昨天从北边骑过来的G214,心里暗自地笑了。骑到了山顶——业拉山。照相。一群游客也骑着我的摩托照相。之后就到了“72拐”。我嘱咐了小S注意车速就没问题了。我俩一前一后就从72拐下来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-12-25 13:20 | 显示全部楼层
我想要说的是在下山拐弯的地方有几家饭馆,当时我看见其中一家饭馆老板正在用墩布往路面上划拉碎石,这人可真孙子!!!他明明知道这里是弯道,就怕有石子,他居然还往路面上扫!!!!!当时由于车速很快,又是下坡,所以没来得及下车给这孙子拍照片。他家饭馆就在这318国道的3734和3735之间。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-25 13:22 | 显示全部楼层
佩服真牛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-12-25 14:03 | 显示全部楼层
上了G318国道,我就没什么好多说的了,北京的不少摩友也跑过。我这也是第二次上G318到达拉萨了。通麦隧道也打通了,十分好走!路上也有闹油荒的路段,希望大家看见加油站就进去进加。现在藏族人对咱们不是特别的友好。我在快没油的时候,拦下一辆警车,警察打开车窗就冲我喊:你不要命啦!!站在路中间!我问他们哪里能加油,他们说不知道。我说为什么有加油站却关门了,来一趟西藏多不容易啊。你们猜他们怎么说:谁让你们来了?唉!!拉萨外在修路,特别不好走!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-25 14:34 | 显示全部楼层
脱壳的子弹 发表于 2018-12-25 22:03
上了G318国道,我就没什么好多说的了,北京的不少摩友也跑过。我这也是第二次上G318到达拉萨了。通麦隧道也 ...

不友好这事,下次穿个有军装元素的衣服和装备。最好带个国旗。沾军味儿的可能安全点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-30 00:43 | 显示全部楼层
子弹威武!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-30 01:35 | 显示全部楼层
脱壳的子弹 发表于 2018-12-24 22:15
三轮兄弟,你终于来了!!我去色达,其实是想看看那重口味的场景。你那里有吗?

重口味的我这有  加我微信或QQ我发给你  我ID是我QQ号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-30 06:13 | 显示全部楼层
381831018 发表于 2018-12-30 09:35
重口味的我这有  加我微信或QQ我发给你  我ID是我QQ号

我至今仍然在使用老年手机。不怕大家笑话,我就是喜欢这种手机。【之前帖子里面,你们也许看见吃饭桌子上的手机就是】。。可以Q你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-30 06:13 | 显示全部楼层
帖子未完,待续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-30 06:17 | 显示全部楼层

我也许准备用这个头像了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-31 03:44 | 显示全部楼层
脱壳的子弹 发表于 2018-12-22 11:13
我和小S接茬跑。我让他跑在前面,我溜溜达达在后面照相,各自为政。【照片顺序不大对啊,不是我的原因,肯 ...

咋 没装 个保险 杠呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-31 03:58 | 显示全部楼层
脱壳的子弹 发表于 2018-12-30 14:17
我也许准备用这个头像了。

子弹就是子弹!地道!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-31 04:14 | 显示全部楼层
我也要去!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 02:29 | 显示全部楼层
fishs001 发表于 2018-12-31 11:44
咋 没装 个保险 杠呢

把原车的保险杠拆了,后面横装了根4分管,既能挂东西,也能当保险杠用【路上倒车时确实能管用】。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 02:31 | 显示全部楼层
一路奔东 发表于 2018-12-31 12:14
我也要去!!!!!!

Do    it    now  !!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 02:45 | 显示全部楼层
到了拉萨之后,我们俩忙乱地找“纵横机车”,最后凭自己的模糊印象终于找到啦。由于到的晚,给我们俩安排在楼上了,这一上一下的可真要命!!!2014年我住一楼,出入挺方便。我们俩出去吃饭回来,洗澡后就睡了。可谁知小S第二天一早就跟我说,他要回去了.......我的心情虽然早有准备,但还是太突然了,我哑口无言,心情一落千丈。坐在床边,看着他收拾东西,眼泪几乎收不住了........最后还是下楼送他离去,眼泪夺眶而出。赶紧上楼,回到屋里,看着他的被窝,哭了个够!!!早就说不带他的,活该!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 02:54 | 显示全部楼层
哭够了,安排好自己一天的事情:穿上公司的工作服在布达拉宫前照相。2014年也是穿着工作服在布达拉宫前照的相。别的地方就不打算去了。回来睡觉,明天一早启程,准备踏上天路G219!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 03:08 | 显示全部楼层
第二天一早,醒得比较早。收拾完东西下楼,退房。【我的GN125-2F由于太不起眼了,被推到洗衣房门口的垃圾桶边上了.........】.一群人在院子里大声喧讲自己如何如何地骑到拉萨的,我心里话:别吹爆喽!!你们狗眼看人低,你们旁边的这辆GN125-2F,已经走过了中国的四个极端,这次也是我第二次来拉萨了,吹牛逼的应该不是你们!!!!不跟你们一般见识!!!!!走人!!!!在布达拉宫前照相后,径直向西行!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 12:32