摩托车论坛

搜索

山东临沂的来,买摩托车4年了,现在要上牌怎么办?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2019-1-7 06:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
4年前买的五本的佳御110,现在想要上牌的,请问这么长时间了,当时开的发票还好使吗?需要补交什么费用吗?购置税是怎么收取,牌照费多少?咱们临沂是不是也取消前牌只给一个后面拍照了?谢谢同城兄弟解答

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-1-7 07:04 | 只看该作者
我是临沂郯城的     对于你这个问题没遇到过

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2019-1-7 07:10 | 只看该作者
过期了。得重新开发票。牌子现在换成一块后车牌了。以前是前后两张。根据地区有购置税。记得前几天报的是19年的7月1号(日期记得不是太清了,你可以在论坛上找找帖子看下)开始150cc以下,含150cc免购置税。凡正你的发票已经过期了,那样就不如等到免购置税开始后在重新开发票挂牌子。省下不少费用。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-1-7 07:12 | 只看该作者
上不了 有时间限制,只能拖关系重新开发票和出厂日期!车架号发动机号也要改,可以查到的比较麻烦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-7 07:52 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2019-1-7 15:10
过期了。得重新开发票。牌子现在换成一块后车牌了。以前是前后两张。根据地区有购置税。记得前几天报的是19 ...

有效期多长时间,重新去买摩托车那里去开发票吗?他会给开吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-7 08:03 | 只看该作者
sqq2500 发表于 2019-01-07 15:52
有效期多长时间,重新去买摩托车那里去开发票吗?他会给开吗

你这个问题,先说开发票吧。因为卖家当时开发票时已经交过税了。懂吧!所以呢,你要是重开发票,还得在交一遍税。卖家不会白白的给你开发票。这里牵扯到税钱。说白了就是这个税钱得你自己出,卖家才会给你开发票。(你先到你原来买摩托车的店铺问问店老板,我想给车挂牌,看看店老板咋说,一般店老板都负责挂牌。只是钱的问题)至于摩托车的生产日期你可以不用管它。拿着发票去挂牌,得有交强险单子,要不然不给挂。等着挂牌时,车管所就问你了,不明白的问车管所,车管所都就给你答复了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-7 08:14 | 只看该作者
根据我的了解,这个问题不大好办了,请楼主咨询清楚再行动。
1、重开发票,只要你出税钱,销售开张发票应该没难度;
2、拿着发票、交购置税,应该也没问题,购置税大概:发票价格÷11.6,但系统里有个最低价(也就是说你发票价低到一定程度就不按这个算法了);
3、交强险,有发票、合格证,也不是问题;
4、关键:4年前的合格证,车管所极有可能无法录入系统,也就是无法上牌照了,如果这一关不行,前边交的税钱、保险钱可是无法退回的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-7 14:28 | 只看该作者
通常4年了、合格证对应车管所的上牌目录。应当是过期了。你可以先拿你那张合格证去车管所查一下,看上牌目录是否过期、过期也就无法上牌了。如果还未过期、抓紧去找卖车的开发票。重开发票你必须再次交税、因为卖家不会给你贴这个钱的(可能你还要给一点好处费)。然后开好票以后去国税局交好购置税、然后买好保险再去车管所上牌吧。但是有一点、你的车辆报废日期是按你车辆出厂日期计算的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-8 03:55 | 只看该作者
恰好最近买了个15年的库存车,为了保证能上牌,今天拿着合格证去车管所问了一下,确定可以上牌,而且又问了,报废日期按照上牌日期算

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-9 13:37 | 只看该作者
孔雀~ 发表于 2019-1-8 11:55
恰好最近买了个15年的库存车,为了保证能上牌,今天拿着合格证去车管所问了一下,确定可以上牌,而且又问了 ...

老哥也是临沂的吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-9 15:28 | 只看该作者
孔雀~ 发表于 2019-1-8 11:55
恰好最近买了个15年的库存车,为了保证能上牌,今天拿着合格证去车管所问了一下,确定可以上牌,而且又问了 ...

7月1号免购置税,等等再挂吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-10 03:03 来自手机 | 只看该作者
我现在骑的是钱江TNT红宝龙,化油器版,2017年12月8号的发票,我2019年1月重新开的发票,花了200,购置税550元,保险180元,加65元车牌,行驶证工本费,一共花了1000元上牌,我2018年12月25号3000元买的同事的摩托车,跑了3500公里,这样上完牌等于4000元买的,我是山东淄博的,花1000元是我想不到的,我以为最多500元,顺便吐槽一下我的车,车把太低了,再就是车把太靠前,要弯腰稍微爬一下骑才舒服;-),此车加速很快,国三的车,148排量功率9.6,单杠四气门!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-10 09:47 | 只看该作者
sqq2500 发表于 2019-1-9 23:28
7月1号免购置税,等等再挂吧

济南的,150以下可以免税,好福利

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-10 09:48 | 只看该作者
lm19890219 发表于 2019-1-10 11:03
我现在骑的是钱江TNT红宝龙,化油器版,2017年12月8号的发票,我2019年1月重新开的发票,花了200,购置税55 ...

哥们你风格变了,车把低了,有啥优势没有哇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-12 08:42 | 只看该作者
lm19890219 发表于 2019-1-10 11:03
我现在骑的是钱江TNT红宝龙,化油器版,2017年12月8号的发票,我2019年1月重新开的发票,花了200,购置税55 ...

我发票上的金额是12800元,按照这么算挂上牌得小2000元,我等七月一号后去挂牌。能省个大头

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-17 07:22 | 只看该作者
sqq2500 发表于 2019-1-12 16:42
我发票上的金额是12800元,按照这么算挂上牌得小2000元,我等七月一号后去挂牌。能省个大头

还有一个问题需要注意,7.1后可以省购置税这是个好消息,但国Ⅳ排放要求会不会同时启动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-21 02:00 | 只看该作者
zdwater 发表于 2019-1-17 15:22
还有一个问题需要注意,7.1后可以省购置税这是个好消息,但国Ⅳ排放要求会不会同时启动。

国4应该会马上实施

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-8 07:38 | 只看该作者
zdwater 发表于 2019-1-7 16:14
根据我的了解,这个问题不大好办了,请楼主咨询清楚再行动。
1、重开发票,只要你出税钱,销售开张发票应 ...

说得对
最好先从车管所找人问清楚

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-12 09:49 | 只看该作者
时间太久,找找关系吧,实在没有那就没有办法了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:33