摩托车论坛

搜索
楼主: 小宇1125

新大洲本田cbf190x使用长测附使用问题和改进办法欢迎讨 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-28 00:49 | 显示全部楼层
同款同色恭喜了!新车你就轰油拉急速,磨合期还是温柔点好哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-28 05:36 | 显示全部楼层
哎,苏州上牌太费劲,前后折腾了三天,终于搞定了。愿大家都能开心安全的玩车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-28 12:14 | 显示全部楼层
安装边箱,护手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-29 15:02 | 显示全部楼层
几点用车的感受:一是低扭强,时速60公里以内的提速确实可以媲美250级别的车,后续也能保持比较低的转速巡航。二是坐垫硬,减震硬,是真的很硬,带来的路感强,操控好,但是牺牲了舒适度。三是6000以上有细微共振杂音,不细听不会察觉,实际驾驶中不容易感知,总体震动控制很好,但感觉不如老战鹰。四是拼接工艺不细致,塑料件接缝处不整齐,可能要求比较高,但是因为你是本田。五是风阻保护效果不错,胸部基本没有受到风的影响,脖子以上有头盔,基本感觉不到风的影响。六是车身还是相对较轻,横风感觉影响会比较明显,但不影响操控。七是刹车效果不错,线性比较好,车的整体操控也比较好。目前就这些,油耗还没有测试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-31 02:19 | 显示全部楼层
还有就是挂挡比较卡。今天测了一下轮胎气压,出产轮胎气压将近500kpa正常数值在照片上,我天,可能也是骑起来感觉颠的原因之一,果断放气!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-31 07:02 | 显示全部楼层
这车车呢国4之后能改款加个ABS基本就是俺以后的座驾了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-31 08:03 | 显示全部楼层
小宇1125 发表于 2019-01-29 23:02
几点用车的感受:一是低扭强,时速60公里以内的提速确实可以媲美250级别的车,后续也能保持比较低的转...

油耗我测试了,温柔驾驶不超过1.9升

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-31 08:04 | 显示全部楼层
zch4560 发表于 2019-01-31 15:02
这车车呢国4之后能改款加个ABS基本就是俺以后的座驾了

如果能改善一下坐垫和减震,也是我这辈子的座驾了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-8 06:25 | 显示全部楼层
过年天气冷,跑了几个小短途,一共差不多200公里不到,又有一些感受,在太湖边风比较大,时速80以上的时候感觉横风影响比较大,但基本上操控没问题。还有车把还是要调整到合适的位置,我起来才舒服,我是调整到稍微靠后的一点位置。档位还是有一点生涩,后期换机油能解决,现在磨合期,没必要用好的,矿物油就够了,我最快四档拉倒时速107断油,断油的感受很不好,直接就断了,体验感不好,链条后期有机会还是要用油封链条,现在先用着,无所谓

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-9 01:57 来自手机 | 显示全部楼层
三色版真漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-9 01:58 来自手机 | 显示全部楼层
请问一下190X和五本的猛鹫怎么选?感觉五本的可能做工好些。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-9 02:21 | 显示全部楼层
就是感觉这车体形跟排量不相符。我喜欢那种看起来像125,其实是250或者更大排量的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-11 12:02 | 显示全部楼层
座垫硬的问题可以通过加装夏天那种防嗮垫完美解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-15 01:28 | 显示全部楼层
折腾了好多天,就想加个转向蜂鸣,先是买了三线的蜂鸣闪光器,因为原车的是三线的,位置不好找,在左边盖打开后邮箱的后部。结果发现不能用,查了资料,led的转向器是低电压的,不通用,后来量了一下坐垫下转向输出线电压,三点几伏,看来是低电压,于是把蜂鸣器里边的小喇叭拆出来,还有一个是旧的,并联到两个后转向灯上,完美解决!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-15 01:30 | 显示全部楼层
低标准2 发表于 2019-02-09 10:21
就是感觉这车体形跟排量不相符。我喜欢那种看起来像125,其实是250或者更大排量的。

其实我也喜欢你说的这样的,其实是选来选去,最后综合考虑还是买了这款,要是这车排量加到250,加个水冷六档,加一万,我也会买的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-15 01:30 | 显示全部楼层
TINNNA 发表于 2019-02-11 20:02
座垫硬的问题可以通过加装夏天那种防嗮垫完美解决。

嗯,看过你的帖子了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-15 01:31 | 显示全部楼层
zhangm999 发表于 2019-02-09 09:58
请问一下190X和五本的猛鹫怎么选?感觉五本的可能做工好些。谢谢。

其实品质和动力上没什么区别,主要看外观喜欢哪个!别的都差不多,还有猛鸷油箱大2升,地盘高一些,别的没啥区别

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-15 01:32 | 显示全部楼层

嗯,别的版本没这个好看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-15 02:52 来自手机 | 显示全部楼层
大号150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-15 02:56 | 显示全部楼层

呵呵,你这么说其实也差不多,算是大号150的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:32