摩托车论坛

搜索

购入几个nsk轴承,准备给换下原厂轮毂轴承,大家看看真 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-20 08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
某宝买的,深知某宝轴承水很深,做了不少功课,最终选了一家自己认为跟靠谱的,价格不便宜,5个轴承快150了,懂行的看看有问题没?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-20 12:03 | 显示全部楼层
有大神帮忙看看吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-21 01:38 | 显示全部楼层
假货无疑!这包装 字体 塑料袋 正品编码都是有凹凸质感!压印上去!油纸包装 防尘盖你敲开看后面就知道了,40以下全部假货

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-1-21 18:41 | 显示全部楼层
xdz125t 发表于 2019-01-21 09:38
假货无疑!这包装 字体 塑料袋 正品编码都是有凹凸质感!压印上去!油纸包装 防尘盖你敲开看后面就知道...

你要说轴承做工我还能理解,直接从包装看出来是假的,现在就算假货包装也是看不出来的,我也只能说你不懂行。拜托懂行的来看看。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-1-22 02:43 | 显示全部楼层
不管真假用下试试吧。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-22 03:33 | 显示全部楼层
xiaxiongyu 发表于 2019-01-22 02:41
你要说轴承做工我还能理解,直接从包装看出来是假的,现在就算假货包装也是看不出来的,我也只能说你不懂行...

说是假货你不开心了吧?我问问你你把图片发上来,人家不可能去你家给你实物拿手里鉴定?就你这态度就只有我理你!顺便说一下你这轴承百分百假货,厂家也怕假货,所以一般从包装上面下功夫防伪!很多普通人没有专业仪器检验,所以只能靠肉眼分辨,很多商品都这样!机油 洗衣粉 衣服 烟草等等!只有名牌厂才能请的起用顶级印刷设备的包装!各种防伪标记特殊字体纹路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-1-22 05:41 | 显示全部楼层
xdz125t 发表于 2019-01-22 11:33
说是假货你不开心了吧?我问问你你把图片发上来,人家不可能去你家给你实物拿手里鉴定?就你这态度就只有我...

大神,发个真货得包装来瞧瞧。对比一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-1-22 05:59 | 显示全部楼层
xdz125t 发表于 2019-01-22 11:33
说是假货你不开心了吧?我问问你你把图片发上来,人家不可能去你家给你实物拿手里鉴定?就你这态度就只有我...

还有,你低估了国内厂商的作假能力了,不是觉得你说我的是假我不开心,假的真不了,真的假不了,只是探讨一下,不要误导其他想买轴承的摩友了。关于轴承,我研究了很久,也做了不少功课,为的就是不买到假货,nsk确实有防伪标识,不过那是他家公司精密产品上才有,可以直接扫码鉴定。先不说东西,我的这几个型号轴承的包装,真货也是这个包装(也就是说这个包装是没问题的。)兄弟什么根据对比也没有,就一口说是假的有点说不过去。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-22 06:12 | 显示全部楼层
xiaxiongyu 发表于 2019-1-22 13:59
还有,你低估了国内厂商的作假能力了,不是觉得你说我的是假我不开心,假的真不了,真的假不了,只是探讨 ...

争论无意义,水货还不是一样用,只不过寿命不长  

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-22 06:14 | 显示全部楼层
xiaxiongyu 发表于 2019-1-22 13:41
大神,发个真货得包装来瞧瞧。对比一下

我不是大神  只是一腔热情被泼了冷水 不相信很正常   你以后会明白的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-22 06:45 | 显示全部楼层
尼玛上次在nsk授权店买了几个伺服电机上的轴承,nsk的比tb贵3倍,fag的又比nsk贵很多。结果两年下来国产的和fag都正常。nsk的连备用的已经全坏了。这货感觉对环境比较敏感。坏前一点没有异常,说坏就坏了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-22 06:45 | 显示全部楼层
轴承虽小,但四个轴承承载了整个车体和骑手运动。网上假冒伪劣确实不少,其实做工好坏肉眼可以识别,就怕材料用普通铁;所以我选择第一条件必须是440不锈钢材质,其他条件再说,楼主不防考虑一下。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-22 07:14 | 显示全部楼层
这种普通轴承大部分是中国生产或代工的,无所谓真假,正常使用没有多大问题。在摩托车上要求比较高的是曲轴轴承和连杆轴承,进口的比国产的要好很多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-22 07:53 | 显示全部楼层
淘宝买的肯定是假货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-1-22 15:21 | 显示全部楼层
xdz125t 发表于 2019-01-22 14:14
我不是大神  只是一腔热情被泼了冷水 不相信很正常   你以后会明白的

兄弟,不是泼你冷水的意思,首先感谢你的回复。我没别的意思,只是说你的鉴定说服不了我而已,我在这方面做了不少功课(包括包装的对比,做工的对比,各种网上的正品渠道,包括官方的渠道),nsk和skf的假货确实已经在包装上分辨不了了,或者很难分辨。你一看包装就说是假的,显然有些武断。再说一句,这个轴承是广州nsk仓库发出来,虽然这个已经百分之99可以确定为真轴承了,但是发这个帖子,第一,我有点强迫症,虽说这个是官方渠道的货(摩友开的一个小店,他确实没骗我),还是想让懂行的人看看,点评一下,或者探讨一下。第二,想看看大家对网购的nsk skf轴承的态度,果不其然,现在大家都是谈skf nsk色变了,一听说是某宝的,看都不用看,就断定是假的。看来,大家已经完全不相信网购的轴承了。上一个nsk公司的发货单(顺丰发货,顺丰官网可以追踪到发货地,这个做不了假的,我看了顺丰提供的地图,发货地确实就是nsk广州分公司旁边100米不到,如果这样也作假那就成本太高了。)另外,这个淘宝店铺貌似轴承没有几个销量,属于很小的店铺。所以我才敢说这几个轴承百分之99是真的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-1-22 15:28 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2019-01-22 14:45
轴承虽小,但四个轴承承载了整个车体和骑手运动。网上假冒伪劣确实不少,其实做工好坏肉眼可以识别,就怕材...

对,轴承虽小,但是作用很关键。某宝上几块钱一个的应该是假的,但是假的没关系,因为这就是假货的价格,但是我花正品的价格买,还是假的的话就有点不舒服了(我之前就经历过)。我看很多人都是这样被坑,所以这次找了一下正货的渠道(找得很费力,因为都说自己的货是真的),今天把五个轴承全装上了,希望以后都不用换了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-22 15:43 来自手机 | 显示全部楼层
我们单位进的skf,法国产,随手拿了一个玩,结果每转一圈都有一个明显的卡滞,外国东西也就那样,没那么神。我们单位是中石化旗下,肯定不是从淘宝上批的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-1-22 15:51 | 显示全部楼层
二手永久 发表于 2019-01-22 23:43
我们单位进的skf,法国产,随手拿了一个玩,结果每转一圈都有一个明显的卡滞,外国东西也就那样,没那么...

我知道淘宝上绝大部分都是假货,但是还是有少数良心卖家的。当然,也要自己多问多看。你说的我也赞同,国外的确实没那么神,但是差距也还是有。深沟球轴承国产的也很不错,买大品牌就算自己心里安慰吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-23 00:29 | 显示全部楼层
有钱没处花,先不说真假,摩托车上的轴承,唯一要求就是防尘盖要不容易老化,不容易进水,这是硬指标。至于真假,不用管。就算五块钱一个的,你摩托车都能用几年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-1-23 01:22 | 显示全部楼层
德劲1995 发表于 2019-01-23 08:29
有钱没处花,先不说真假,摩托车上的轴承,唯一要求就是防尘盖要不容易老化,不容易进水,这是硬指标。至于...

想换肯定是想换好一点的,原厂前后轮轴承都只有单面油封

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:32