摩托车论坛

搜索
楼主: 一路漂移

己亥猪年的返乡之路!没有回不去的故乡!只有回不去的人 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-29 13:51 | 只看该作者
atuhuihui 发表于 2019-01-28 21:53
游记不急不躁,适合阅读,俺也在厦门,不过选择的是另外的生活方式而已。

估计都是厦门把人养的慢脾气了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-29 13:52 | 只看该作者
davidhere 发表于 2019-01-28 22:19
楼主很健谈 心思细腻 文科人才

小时候数学简直垫底 还就语文及格过 真是惭愧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-29 13:52 | 只看该作者
刘神仙 发表于 2019-01-28 22:23
看的我心痒痒的!今年看样子要去广西溜达下!我在湖南邵阳,刚好和广西邻居!

广西你真该去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-29 13:53 | 只看该作者
9one9nine 发表于 2019-01-28 22:39
留个爪 是为了那碗卤面 当然凉茶也必须拿下~
顶楼主一路美食扫荡帖 持续关注中~

我发了龟苓膏了吗? 我都发乱了哈 真是吃了好多东西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-29 13:54 | 只看该作者
caojiageng 发表于 2019-01-29 13:40
其实祖国的大好河山还是有很多好地方的。

这你说对了 细心观察真的处处风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-29 13:59 | 只看该作者
幽静锋芒 发表于 2019-01-29 14:20
好贴~~   早上临下班前摸鱼看了,现在看完了~ 顶一个!

下次出差安溪,让版主帮忙介绍一下好...

安溪人现在睡得晚了 我小时候五点半吃完饭 六点半我奶奶就叫我洗脚不要乱跑了 天一黑有妖怪抓小孩 再迟也没有超过八点 安溪还是有一些好吃的东西 卤面是一个 还有豆腐 还有鸭子 其实到安溪主要不是吃 是喝 喝茶 喝各种的茶 能喝的你怀疑人生 是不是只有茶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-29 14:00 | 只看该作者
刺客-独行侠 发表于 2019-01-29 15:00
漂移哥好贴哟~好久不见了,哈哈哈
14年广西大新摩托迷年会,18年广西凭祥甲鱼上市,什么时候再来广...

哈哈好久不见啊 这次就跑到了梧州 再跑下去 过年就在外面过了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-29 14:00 | 只看该作者
wdl6636 发表于 2019-01-29 15:21
文字走心呀,图片精美呀。真心喜欢。

谢谢谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-29 14:01 | 只看该作者
小石头 发表于 2019-01-29 17:21
难得一见的好贴,比新闻联播好看多了,顶

你意思我们还是不要生活在新闻联播里 我们去骑车吧啊哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-29 14:04 | 只看该作者
在德庆服务站加油休息遇到一个电动车达人 .从深圳骑电动车回家 有九百多公里 .因为他工作原因经常要待在香港那边工作 深圳这边买的电动车就经常闲置.想拿回老家给老家人用.但是大巴车不运说这个是禁运品 物流发都不知道什么时候能到 干脆就自己慢慢骑 其实也不慢 一天公里数基本和我差不多 他充满一次电可以跑两百公里 我加满一箱油 也就两百来公里  他要是找到那种投币的快充 一小时就能充满 再跑两百 没有快充那就要很久.我估计明年的返乡会有更多人骑电动车回家 !到时候我再来见证 骑电动车来哈哈 看人家等充电的样子是不是比我们加满油火急火燎的就开跑要安逸很多啊 这就是骑行和骑行的差别

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-29 14:16 | 只看该作者
今天从梧州到增城 将这条返乡路线对我来说正确的走了一次 进服务区还有警察问 你怎么那边过来的 其实我也遇到好几个给我一样梧州往广东赶的人 因为广东才是他们的家乡当然 和另一个方向的人数简直不能比 !比人头比不过 比心情吧 心情都是一样的 .我边骑 边想着姐姐昨天打电话问我过年怎过的这的那的 我知道哥哥姐姐也大半年没见了 他们也想我了 他们都在一个地方只有我像野人一样四处溜达 .和他们约好了 过年前大家聚下先吃一个团圆饭 .我们家三个孩子关系都好 因为妈妈走的早 小时候姐姐带哥哥 哥哥带弟弟 从来都是这样基本没怎么吵过架 也没有互相争过什么 包括老头子走的时候分家里的老宅 .老头子怎么分都行、看人家兄弟反目 为了一点田地大打出手老死不往来 真是不能理解 .也不算算 一辈子能有几个人和你做亲兄弟姐妹的呢?来张靓照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-29 14:21 | 只看该作者
昨天梧州吃的好像还有一些没发完 !先发龟苓膏 消火解毒祛湿.诸葛亮那个朝代之前就有了 孙中山三次在梧州规划北伐事宜时候吃了不少

吃起来口感微苦 加入薏米红豆 甜水 很好入口 吃一口真的会有意外的感觉 清爽 我就是想不明白 说好的乌龟呢 也磨成粉啦?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-29 14:34 | 只看该作者
哦对了 还有逛了骑楼的下午市场 一直摆摊到八点左右才结束 有卖卤味的 卖肉 卖菜 卖鱼 卖水果 海鲜 就是菜市场搬到了路边 .我看了半天没看到一个城管!但是发现一个细节 收摊时候 每个摊位的老板都把自己的摊位 和摊位周边都洗的很干净 这个应该点赞 .为啥会看到收摊呢 因为我在那边吃东西嘿嘿 我去一个地方 爱去的地方也包括菜市场 烟火气十足 还有一个原因 能在菜市场周边吃到真正的好吃的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-29 14:59 | 只看该作者
牛人一个顶了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-29 15:36 | 只看该作者
一路漂移 发表于 2019-1-22 13:51
接着唠 话说拆了风挡 火急火燎的又去了上牌处.按流程 拍照 填表 排队 一切正常 还告诉我今天出来的号码都不 ...

搞了半天才发现版主原来是闽南老乡啊!可是大小坪不是安溪的吗?
同安加不到油,海沧上牌,
到底是哪的蒙圈了······

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-29 15:40 | 只看该作者
一路漂移 发表于 2019-1-23 22:06
果然 不到半小时就困的不行了 !路边看见一个土楼 有点规模 下去精神一下咯

一下又平和,半小时后又饶平,这速度忒快······

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-29 15:43 | 只看该作者
一路漂移 发表于 2019-1-23 22:35
就这么边睡边骑 天察察黑的时候到了梅州 今天一路上没看到几个返乡的群众 倒是看见两三个摩友在跑来跑去 加 ...

梅州听我朋友说鱼头煮粉也是赞赞赞的,怎么没试试?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-29 15:50 | 只看该作者
一路漂移 发表于 2019-1-25 13:44
再次感谢下百度地图全家,梅州方向过来G205转S378转S116 完美绕过广州中心市区 .在S378一路上都是垃圾车 无 ...

看到从化,那里温泉挺有名?09年公司去做过什么工地叫啥都忘了有去过。清远鸡名头也响啊,有去尝尝吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-29 15:53 | 只看该作者
一路漂移 发表于 2019-1-25 22:57
下午四点多到了肇庆 经过第一个服务站 肇庆四会 里面没有返乡骑车的 想来也正常 下午肯定没啥人出发的 出发 ...

肇庆这路洒水车刚喷过吧?坑爹啊!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-29 16:02 | 只看该作者
一路漂移 发表于 2019-1-26 23:03
有各种的行李后架 秒杀那些三箱四箱 因为他们装的是回家的年货和打工一年的用品 三箱四箱里往往都是空空如 ...

这个确实,我第一次出远门,两个高大威边包、一个尾箱、一个前辈跑西藏用过的帆布包,满满当当的东西,其实都没用上,那些装三箱的高大上的车真的是空空的,哈哈哈哈······

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 00:02