摩托车论坛

搜索
楼主: 一路漂移

己亥猪年的返乡之路!没有回不去的故乡!只有回不去的人 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-1-23 14:14 | 显示全部楼层
和坐在墙根的三个老太太一阵尬聊 她们说的我听不懂,我说的她们也听不懂, 不过聊完好像精神多了 接着骑 !半小时是个鬼啊 又困了 路边靠着树睡着了! 梦见自己买水果发财了 一堆一堆的水果 后来被刺醒了 !

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-1-23 14:35 | 显示全部楼层
就这么边睡边骑 天察察黑的时候到了梅州 今天一路上没看到几个返乡的群众 倒是看见两三个摩友在跑来跑去 加上我是四个 找个地方住 停好车去找吃的 .车停的地方也好认 生殖什么什么的闪着霓虹

这是我吃的 全猪汤 加腌粉 不知道为啥叫腌的 不就是拌的吗? 还有全猪汤就是猪杂汤 不过味道不错

吃完去看看别人吃的 .总结一句话 梅州印象就是吃的特别多 这点好都想多待几天挨个吃过去

扫街散步发现一味好东西 果断买了一颗 回去泡水喝 喝好了再来好评

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-23 22:24 | 显示全部楼层
写的不错,继续关注

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-24 00:57 | 显示全部楼层
闽东说闽南话的老乡来帮顶!说的太好了,年纪越大越是喜欢回忆!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-24 01:29 | 显示全部楼层
一路漂移 发表于 2019-1-23 21:51
盐鸡的做法我没搞懂 有知道怎么做的可以跟着说下 真的很下饭

急求 盐鸡定位点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-24 02:19 | 显示全部楼层
我喜欢吃卤面,有时间回福建要多吃几碗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-24 15:27 | 显示全部楼层
mahongxin 发表于 2019-01-24 06:24
写的不错,继续关注

谢谢哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-24 15:29 | 显示全部楼层
yxj93109 发表于 2019-01-24 08:57
闽东说闽南话的老乡来帮顶!说的太好了,年纪越大越是喜欢回忆!!

有这么一个段子 前三十年在制造回忆 后三十年坐墙根回忆 所以能骑车的那几年很重要 要多骑哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-24 15:29 | 显示全部楼层
有路必有摩托 发表于 2019-01-24 10:19
我喜欢吃卤面,有时间回福建要多吃几碗!

自己学着做 我有空就会自己搞搞 还可以吃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-24 15:43 | 显示全部楼层
今天先向百度地图全家表示感谢!为了不上高速、就点了电动车导航 !这货给我导了一条挑战我飞豆的越野之路 !骑的我几次都想站起来!几十公里、这样路百度地图哥哥你确定电动车不颠坏 有地方充电?

后来我明白了 左边是高速 右边的水泥路修高速时候肯定是泥头车压来压去搞烂了……高速修好人走了 .屁股没擦干净 修一条毁一条 这种没人过问吗?还是赔偿了钱大家分了?

还好路边风景优美 沿河而行 时而竹林 时而青山绿水 时而穿村越寨!加上全身高频振动按摩 全身心的舒坦

烂路上看到这对夫妻在加固行李.没聊两句他们就赶路了,他们行李确实不少还要带人 往广西赶.倒是没有开导航.就是查了下这条近路.没想到是烂路.我后面起步都超过他们很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-24 15:44 | 显示全部楼层
今天先向百度地图全家表示感谢!为了不上高速、就点了电动车导航 !这货给我导了一条挑战我飞豆的越野之路 !骑的我几次都想站起来!几十公里、这样路百度地图哥哥你确定电动车不颠坏 有地方充电?

后来我明白了 左边是高速 右边的水泥路修高速时候肯定是泥头车压来压去搞烂了……高速修好人走了 .屁股没擦干净 修一条毁一条 这种没人过问吗?还是赔偿了钱大家分了?

还好路边风景优美 沿河而行 时而竹林 时而青山绿水 时而穿村越寨!加上全身高频振动按摩 全身心的舒坦

烂路上看到这对夫妻在加固行李.没聊两句他们就赶路了,他们行李确实不少还要带人 往广西赶.倒是没有开导航.就是查了下这条近路.没想到是烂路.我后面起步都超过他们很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-24 15:50 | 显示全部楼层
这两天我被一堆猪杂搞晕了。在梅州 叫三及第  五及第 在往前竟然变成了八刀汤.就是说猪内脏 一个地方削一刀 .一碗汤里有八个部位.也就是说我冲着这个名字点的不还是一碗猪杂汤.广东人真有文化.不过好像还是客家菜和广东菜交界缓和区段.猪杂应该是猪肉的最高成就!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-24 15:56 | 显示全部楼层
还是晚餐地道 烧鹅套餐加上黑蒜龙骨汤 .蒜竟然还有黑的 .老板介绍黑蒜养生.味道蛮香 整碗汤都是黑的 .睡觉了 睡着了消化下黑蒜和烧鹅!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-25 01:05 | 显示全部楼层
离不开的乡情啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-25 01:09 | 显示全部楼层
一路漂移 发表于 2019-1-24 23:56
还是晚餐地道 烧鹅套餐加上黑蒜龙骨汤 .蒜竟然还有黑的 .老板介绍黑蒜养生.味道蛮香 整碗汤都是黑的 .睡觉 ...

一路都是风味小吃

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-25 02:11 | 显示全部楼层
楼主你说的这些我都熟悉哇哈哈~~~~有很强的亲切感
大坪海沧卤面盐鸡土楼猪杂汤还有该死的百度导航~~~
猪杂汤的味道真不错,,
盐鸡知道怎么做并且味道哪里最正宗。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-25 05:44 | 显示全部楼层
再次感谢下百度地图全家,梅州方向过来G205转S378转S116 完美绕过广州中心市区 .在S378一路上都是垃圾车 无数的垃圾车来来回回 隔着头盔都能闻到煲仔饭 烧烤 水煮鱼 烧腊 烧鹅 狗肉 猫肉 蛇肉 各种香味 混合着涌进头盔 到这个牌子算是走出来了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-25 10:50 | 显示全部楼层
字里行间满满都是对生活的热爱,最喜欢就是这样的人,UP加油,一路顺风!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-25 11:02 | 显示全部楼层
2728818302 发表于 2019-01-25 10:11
楼主你说的这些我都熟悉哇哈哈~~~~有很强的亲切感
大坪海沧卤面盐鸡土楼猪杂汤还有该死的百度导航~...

感觉我走了你走的路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-25 11:03 | 显示全部楼层
霸气纵横 发表于 2019-01-25 18:50
字里行间满满都是对生活的热爱,最喜欢就是这样的人,UP加油,一路顺风!

骑上摩托生活就很美好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 05:17