摩托车论坛

搜索
楼主: 一路漂移

己亥猪年的返乡之路!没有回不去的故乡!只有回不去的人 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 04:28 | 只看该作者
可算是晴天了 赶紧溜下飞豆 山区里空气就是好 山里两多 山路多 老房子多 还有两少  污染少 人口少 好多都搬城里住了 为了孩子读书或者是为了方便 .

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 04:30 | 只看该作者
兜兜转转遇到两个村 村支部都是人去楼空的样子 .应该是换了新地方了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 04:37 | 只看该作者
还有在乡间散落的古堡 同治年间 有些年头了 .老人家就住在里面他说里面只有五个老头老太住里面了 !以前人多的时候都住不下.老人家还是当过铁道兵的 人 八十六岁 说着就边跳边唱起来 咬字清楚 :雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江!保和平 为祖国就是保家乡!中国好儿女齐心团结紧!抗美援朝打败美帝野心狼!他相信他的青春战火岁月是值得的 换来国家今天稳定繁荣!他觉得很欣慰.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 04:40 | 只看该作者
古堡的外表看过去很简单 不是圆就是方 但是内部空间确实很复杂 !里面人要在这个圈子里自给自足还要抵御盗匪!我估计现在的建筑师要搞出一个古堡难度应该大的不得了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 04:42 | 只看该作者
层层叠叠 走在里面 上上下下 没有一个角落是没有用的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 04:44 | 只看该作者
金光普照在我脑袋上 让我穿越吧 !现在世道太浮躁。我要去那个写信都要一个月才能收到的年代 .看看就回来 !毕竟还是没有微信快哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 05:11 | 只看该作者
前段时间 论坛搞了两次搬家抢购国三的飞豆!很火爆,导致了好多人私信问我 骑的咋样?坐高如何?超控如何?跑长途顶得住吗?有没有坏了?大灯亮不亮?耗油怎么样?毕竟一万多的车 真金白银的 要买的车友肯定会很谨慎,之前我骑的时间不多 公里数也不多 不敢妄加评论,现在4000多公里了 我想应该可以说下一些感受和大家分享 !有骑这款车的朋友和想入手这款车的朋友可以大家交流下 。接下来我就整体的回顾和说下这款车 ,只是个人感受不是专业评价哦!
先说外观:初次见面,有种不一样的感觉。总觉得我应该是不能骑她到乡下 到野路上去 ,她就是应该穿行在城市里,穿行在风景如画的古堡中,当然后面我是哪里都骑去了 早忘记了当时心里说 城里骑骑就好 哈哈!
从前面看 日行灯很明显,骑车时候一定要打开,那个辨识度很高,三阳车友都会知道你,不是三阳车友也会多看你一眼的 ,有点享受 大灯亮度还行 晚上骑车时候 能看清路面。。是不是我对灯光要求太低了?夜路也有骑过几次 确实蛮亮的 ,当然再亮点就更好了 ,越亮越清楚嘛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 05:41 | 只看该作者
说完灯  我们来说表!国四的仪表和国三不一样 据说这个也是国四国三两代车的差别之一 ,,貌似只有4-5点差别 这是之一 新仪表的液晶显示更大 不像国三 电子表一样一小块 ,显示的内容也比较直观 ,油位 公里数 速度 和时间,大气了不少
这是国三表 机械风加上一点电子感,也蛮好看的!

这是国四表。液晶部分替换了原来的油位指示部分。要是能内接小电影就好了,主表部分底部增加了四个车况显示灯 左右依次 水温 故障 机油 加油提示灯,,这个故障灯在电门打开时候有时候会亮起来 ,然后启动就灭了 不知道咋回事 只是有时候 。撒娇吗?油量显示我的车到加油警示灯闪的时候 还能跑40--50公里左右 这个余量留的可以啊  不慌张。

附上我现在的公里数。没有个几千公里说评价什么车 我真不敢,,自己没底啊 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 06:26 | 只看该作者
顺着表往下走 就是脖子 这里有钥匙孔 还有一个储物箱,储物箱里快乐多,有usb的充电桩 还有可以放零零碎碎的空间 ,里面的格子要是向内倾斜就好了 东西插进去就不会掉出来,不然手机在里面充电 一打开箱盖就会滑出来 还有就是友情提醒,贵重手机还是装一个防震的套或者塞手套里再放进储物箱充电 不然拿出来碰花了别说我没提醒哈哈,,这个部分有两点不方便 一个是放东西在里面打开箱子容易滑出来‘二是这个usb充电只能在里面充要是线要拉出来给导航充 只能不要关这个门了 不然线出不来没洞; 中间那个长条黑色的盖子 一年只用一次。打开了 里面是车架号 ;左边的圆圆部分就是人见人爱的USB;里面很防水的 整个盖子一圈的密封圈,那个usb的盖子可以拿掉了。右边的黑盖我觉得是解决一切问题的地方 提供了无限的改装可能 预留了一个洞 。

最值得点赞的就是这个勾。还加了安全上钩,可勾万物 可勾天下 ,一路上没少用他,钩菜  钩奶茶,可乐 零食,不要太好用哦!不好好利用这个钩子 就白瞎了买踏板车了!

以下是使用实例,,钩的我自己都想笑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 06:35 | 只看该作者
钩子说完 往下看 就看到了地上,,,不对 是看到了前轮,前轮整体和国三一模一样,轮胎都是选用正新的轮胎 ,毕竟正新和三阳都在厦门 都是台湾企业 不用说不过去哈哈 话说回来 正新轮胎质量那是相当不错 ,我记得和多年前推出六层的轮胎 我们摩友会的全部都把自己轮胎换成正新了,大大的碟刹片,前刹车在正常制动和紧急制动上表现都还不错 就是刹车手感不是很好 感觉要输刹车一斤就要花八两力气 ,前减震部分的路面反馈还是可以 我觉得后减震敏感了一些 路面震动没有前减震消除的多,反正不要开到什么砂石路啊 搓板路上折腾就好,折腾车也折腾自己 ,在铺装路上行驶还是很舒服的,

找了一张图表示下前后联动刹车 应该能看懂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 06:41 | 只看该作者
沿着前轮后的一道弧线 先站起啦 摸摸坐垫,据说这是和国三第二点不同 ,重新为国四飞豆定制了更加舒适更适合长时间骑行的坐垫,这个我表示认同,飞豆在长距离骑行的坐姿确实舒服 ,还真有点腰不酸腿不疼的感觉,。估计我也是习惯了 一天三四百公里 其实也不算什么长途吧!我觉得过了四百 要是上了五百公里 什么车都累 是人受不了!那时候就想躺躺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 06:55 | 只看该作者
那么屁股底下有什么呢?先要打开,打开座垫箱子有两个方法 一个是打开电门要是回转一下,第二是打开电门然后往后按压左手手把上的远近灯开关。我都是用第二种方法打开的 我怕我不小心把钥匙扭断。有一点储物空间,说的一点确实不多 全盔肯定是放不进去了 ,夏盔可以 还有折叠好了防雨的东西也是没问题 整体塑料件看起来还行不会那种毛毛糙糙的感觉 。一个储物箱 一个油箱

油箱不大只有6升 我试过最多跑到220 应该快见底了,平时骑的时候180--200之间我肯定加油,早晚都要加 别推车就行。油箱盖子没钥匙 ,翻起小盖 逆时针一拧就开了,加完油拧回去就完事, 毕竟在屁股底下 多了一层防护,还真不要钥匙 。

不知道大家有没有注意 有个黄色的东西,,这个可是要小心了 这个相当于整车的总电闸,没骑车时候就往左推,任你电启动怎么打就是不会启动,这个还是很好用的 ,就是不要忘记打开这个开关再骑车,我有几次 行李都绑好了 ,,,启动时候才想到 又要重新卸下行李,,那是很郁闷的,

这两个小眼睛应该不是监视屁股的监视器,貌似万一进水可以漏出去的样子

这个黑色的大光头 打不开 大光头边上的小光头可以掰开 我好奇的打开 看到几个英文,不知道是不是电池。反正是神秘的车身世界了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 07:13 | 只看该作者
合上座垫,座垫下的边盖上,英文的飞豆一闪一闪的电镀的光芒,看了就会多看几眼,不写出来 你咋知道我名字呢?

沿着字母从右到左的抚摸一下吧 ,怎么说接下来的一段时光里 了,一车一人是分不开了。往后走两步就摸到了尾灯,尾灯很(亮)凉 。。也很大 (凸)站在后面看的话 ,你的眼睛基本就是一片红色上离不开了。

加上左右转向灯 有点像蜻蜓的脑袋。左右转向的指示灯也很亮,飞度在全车灯光的要求上还算蛮好,亮不炫目。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 07:29 | 只看该作者
接下来要蹲下来了。。后轮部分,后刹车很特别 ,联动式刹车,就是你捏后刹时候 (就是左手把的刹车手把)前刹和后刹车会按一定比例分配,好处是不容易打滑,这个我在时速80以下都紧急刹车过,还是好用的 联动式刹车捏下去,然后右手跟着捏下去前刹车,基本能刹住,想要看发动机参数说明的就上摩托迷app车库里面去看吧 我这里就不复制了。发动机感觉低扭力气不错,高速我最高上过115--120 在高速公路上跑的时候 ,后减震前面对比过了,比较硬 改天自己调整看看 ,但是调软了不好过弯好像。

有人问 发动机怎么保养啊 ?这个问题好大我说不来 我觉得发动机的保养没啥技巧 。就是按时换机油,还有齿轮油,拆开修我也不会 大多数人应该也不会,,你要是自己不知道什么时候换,机油灯闪的时候 就是你要换机油了,机油我建议还是用原厂的吧,怎么说也不会自己坑自己吧,我之前在摩旅路上买到本田牌子机油 给五本的朋友鉴定说根本没见过这样的包装,仔细看 深圳某镇某某厂生产 忘记了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 08:16 | 只看该作者
国三国四 第三点不同 在后座乘坐人的脚踏上,,国四相比较国三更容易弹出,确实很轻巧 ,只要轻轻摸一下就弹出来了 ,收回去时候也是 用脚很小力气就卡回去了
我找了下国三的脚踏图案对比,,
这是国三的

国四的

其实蛮像的呵呵 !
第四个不同 就是扯淡前半部分的边缘轮廓 ,国三加装了一条压边 什么颜色的车压什么边,国四取消了 我估计是这条压边更换也麻烦 时间长了磕磕碰碰估计会掉漆 拿掉也好 没啥用处,

以上应该就是四点不同 有其他不同的大家可以说下看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 08:22 | 只看该作者
还有两点比较知心的d地方 前挡风,虽然不大 虽然底部会漏风上来 但是好歹能挡住不少吹向胸部的寒风 和雨水,也能保护我们挂在边上的导航,这个还是不错的 ,

还有标配的夏德尾箱 ,质量不用说了 那是真能装,一个全盔放进去还有点空间 要是换大点的箱子那能装给多了 不过厂里说这个只能自己搞了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 08:36 | 只看该作者
最后说下四千多公里的整体驾驶感受:
1:铺装路面 就是好路 骑起来平稳 舒适 加速性能不错 像这样的

2:非铺装路 震的厉害 还是少走 像这样的

3:大致骑行180公里左右就要考虑加油了 偏远地区看见加油站就加吧 ,毕竟只有六升的油箱,还要留底给油泵用 实际上都没那么多了,百公里油耗 和国三差不多 ,如果骑比较偏远地方 可以拿油桶自己带一点,我上高速时候就自己装了一桶 四百公里不在话下了,。
4:冷车启动最好预热一两分钟,再行驶 ,不预热刚骑出去会有点不顺的感觉,预热一下再骑百利无一害。起步时候有轻微抖动 在接受范围内,时速80--90之间也会有一些共振,
5:多上几把锁 ,那种卫星防盗什么的 能装就装上 ,毕竟万八块钱东西,外观还是很吸引人的。
想到这些先说 有什么不对和错误的欢迎指正,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-18 06:10 | 只看该作者
赞!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-18 07:01 | 只看该作者
精彩绝伦的摩旅报道,点赞。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-19 06:36 | 只看该作者
这些照片虽然来的有点晚,可是我对楼主敬仰犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 10:40