摩托车论坛

搜索

猛鸷190个人主观骑行测试和车子状态,(长测)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-22 23:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

上几张图,拖延症比较严重,骑了很久拖着没写作业。这次完整的说说个人感受。楼下分解。楼主3年小学文化,文笔就这德行,各位将就看

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-22 23:50 | 显示全部楼层
先说为啥买猛鸷,我上个车一年多跑了6万多公里,决定换个车,首选飞致250。毕竟单缸风冷易维护,可惜钱不够手里就2万,买了车改装就没钱了,买战鹰190当地没货,猛鸷群里反应车子不咋地。当地刚好有一个现车。16800拿下,塔夫绸白。到手后这1万多公里骑下来果然不负众望,该出的的问题一样没落下。楼下说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-22 23:57 | 显示全部楼层
车子买下来三箱,挂牌,护杠,射灯,货架,挡风,直接,档显,乱七八糟的上路接近2.3万。

先说外观,外观设计不错,其次油箱14升,油灯闪油箱里还有差不多4升,其次发动机就是那个190,发动机调校过低扭好点,车架和190一样,然后坐垫很硬,避震软阻尼小感觉挺硬,实际软。坐姿就是暴风眼的坐姿,脚踏位置不变。轮胎是和暴风眼一样的,可以说很差很差的半热熔。冬天非常滑,胎温很难上来。尤其冰雪路面那是绝对寸步难行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-23 00:02 | 显示全部楼层
下面说油耗,我个人骑车比较费油,一般悠着点骑油耗3.1到3.3。正常骑3.5到3.6。放开了骑差不多4升吧,不过长途摩旅很省油,高速上我就跑70。油耗2.3的样子,国道70到80的话油耗2.4的样子。长途确实省油,除非你高速上油门到底。那样子油耗妥妥的4升跑不了,不过我骑过朋友的飞致250。我骑飞致油耗最多2.6左右,上下浮动很小,就是说飞致250实际上比猛鸷更加省油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-23 00:03 | 显示全部楼层
再说通过能力,这个车140公斤,前后比重是71比69。加上护杠货架,尾箱就是边箱架子,160公斤是有的。避震我调整到最硬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-23 00:23 | 显示全部楼层
离地间隙16厘米,实际上并没有那么多,大撑低,前避震下沉不少,通过力也就比190好了一点点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-23 00:32 | 显示全部楼层
发动机问题,,,

6000公里气门盖开始渗油,8000公里发现中缸渗油。我去了几个群问了问,发现5000公里以上渗油的很多,我去淘宝买了原厂垫片换上了不渗了,我觉得气门盖沟槽不平整,垫圈不够粗,至于中缸渗油就不弄了,没有原厂维修手册,具体扭力多少不清楚,自己动手容易改变发动机的热形变,还有就是异响,从190的5000转异响到了猛鸷4000到6000异响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-23 00:38 | 显示全部楼层
下面说座高,我净身高178。避震调整到最硬,双脚后跟正好贴地。后避震3段可以调整最软估计170也能轻松骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-23 01:08 | 显示全部楼层
下面就是毛病了,一万多公里没有坏什么东西,也没出什么故障,首先,外壳,松松垮垮,壳子薄且接缝大漆水差,左侧边盖扣不上,不光是我的。后边盖很松,钥匙门歪的(我的有可能个例)。车架焊接国产水平,一般般别指望多好。还有5档掉档,这问题不少人这样,随着公里数增加会慢慢好了,客服解释说5档不到位,我骑车20多年到不到位我知道。但也是偶尔掉档,5000公里以后慢慢的很少出现了。再说刹车,不是说不管用,是你根本就不想捏,手感太差了,不线性,重,反正手感很糟糕。还有排气70到80还行,骑起来不会影响你,60左右哨声过大,80以后排气太响。至于反光镜还不错,视野挺好,遮挡少,前挡风玻璃太差,高了头盔响低了吹胸口,没办法用了几天换了大的,好多了。车把不够宽。很多摩友反应车把高度矮点了,我觉得还行,就是车把窄,姿势不够舒展,但是双腿蜷缩着长途确实难受,代步短途没啥挺好的,跑山压弯那大撑真是磨的火花像大呲花。双腿风阻保护还凑合,脚脖子和脚没有保护。这车坐垫短,原车货架装铝合金箱子你打不开坐垫,只能换,原车装铝合金箱子晃动太厉害。还有就是原车链条很差,容易松动,我买回来就换了小象越野的油封链条,这个链条阻力小,噪音小,不比征和的差(小象这波广告我要求给我5毛)。@小象越野 。还有啥要说的我想起来再说,或者你们有什么疑问可以问,我知道的会说一下我的感受

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-23 01:15 | 显示全部楼层
赞,没想到你的车这么多毛病啊。渗油这个实在是,还有5档失档。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-23 01:33 | 显示全部楼层
angelopouls 发表于 2019-01-23 09:15
赞,没想到你的车这么多毛病啊。渗油这个实在是,还有5档失档。

群里很多我这样的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-23 01:42 | 显示全部楼层
老司机中肯的评论,点赞点赞。”那大撑真是磨的火花像大呲花“~~~忍不住笑了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-23 01:57 | 显示全部楼层
看来还是飞致250好!这价格可以买国三飞致库存

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-23 02:46 | 显示全部楼层
我的飞致250平均油耗也是2.6升

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-1-23 02:50 | 显示全部楼层
xdz125t 发表于 2019-01-23 09:57
看来还是飞致250好!这价格可以买国三飞致库存

还有吗 库存的 大概多少钱?紫飞蛮漂亮的!关键是白机比黑机好看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-23 04:29 | 显示全部楼层
骑过两周新大洲190X,印象最深的就是舒适的坐姿,宽宽的车把,跑起来非常稳,一部非常舒适好开没有短板的车。
建议想买五羊190X的朋友去试试新大洲190X。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-23 04:40 来自手机 | 显示全部楼层
这个写的好,楼主请继续!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-23 06:06 | 显示全部楼层
现在说长途摩旅的状况,夏季长途摩旅机油消耗严重,有轻微热衰,大概1000公里消耗0.2升的样子,换合成机油热衰能差点,骑的慢感觉不到热衰。长途稳定性不错,操控灵活,转向角度略小,还有就是这车我找了个很大的下坡且很长,128断油,gps122到123。平路无风裸车状态油门到底,gps速度113。最大扭力在7000转,速度差不多90。里程表误差不大,表显80实际79。表显100实际97。还有个通病是加油时油枪向左边加,不然有很大概率冲坏油量传感器,我的没冲坏,我这用壶加油,群里有不少冲坏的,油泵在右边。前挡泥板需要加长不然那真是泥水飞溅。走山路这车比普通125差多了。轮胎非常滑,这车轮胎只适合公路,烂路技术再好也不行。下面是换缸头盖子垫圈,淘宝买的6块钱,原厂的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-23 07:01 | 显示全部楼层
zyfbyyy 发表于 2019-1-23 14:06
现在说长途摩旅的状况,夏季长途摩旅机油消耗严重,有轻微热衰,大概1000公里消耗0.2升的样子,换合成机油 ...

顶,我记得你之前是个顶杆机来,到处跑,一声不吭的提了猛鸷了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-23 07:06 | 显示全部楼层
mymoto521 发表于 2019-01-23 15:01
顶,我记得你之前是个顶杆机来,到处跑,一声不吭的提了猛鸷了。。。

那个车最开始顶杆150,骑了没多久换了rw223隆鑫发动机。一年多跑了6万多公里,不想骑了,不过隆鑫那款发动机确实安逸,不挑机油,气门自动调整,滚子摇臂,扭力非常大,油耗还行吧。我改了油冷没有热衰,跑了6万多发动机动力没有衰减。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:24