摩托车论坛

搜索

一天430公里全身酸爽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-9 05:03 | 显示全部楼层
xiaokonglong 发表于 2019-02-09 12:07
还是排量太小了,大名县城走的吗

106不着急赶路,106没有走县城

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-9 06:07 | 显示全部楼层
都是大神啊,佩服。我从北京芍药居到河北廊坊,骑过几次,速度比你们慢多了。

铃木125踏板,极速85。

第一次是初冬,从芍药居走北三环东三环东四环京沪高速,严重堵车,1小时到大羊坊收费站。然后走高速到大兴采育出高速。这时已经冻成冰棍了,赶紧找了家驴肉火烧店吃饭暖暖身子,然后继续行程。
全程60公里2小时,不包括吃驴肉半小时。感觉小踏板走高速太危险,车速上不去,我一路75公里时速走外侧车道,后车按喇叭我就走应急车道让他先过。

后几次改走国道了,春天秋天走的,全程不堵车55公里3小时,堵车3个半小时!不堵车40分钟到南四环,然后穿亦庄出东南六环,走国道去廊坊。
感觉国道比高速好点,最高骑到60,尽管随时提放路边窜出个人,但有红绿灯可以喘口气。

小踏板连续骑行3个多小时,我感觉已经很累了,这还只是刚出北京没多远。所以我断绝了摩旅的念想,我个人认为中短途还是开车好,安全舒适,不风吹雨打。长途飞机火车省心。像北京这种摊大饼城市,摩托适合市内代步,将来续航问题解决后,可以考虑电摩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-9 06:15 | 显示全部楼层
嬴政2008 发表于 2019-02-09 14:07
都是大神啊,佩服。我从北京芍药居到河北廊坊,骑过几次,速度比你们慢多了。

铃木125踏板,极速...

你去廊坊可以考虑走104那条路还可以!芍药居顺着四环到大红门直接往南走京福路然后一路104到廊坊!我骑车慢主要出于安全考虑,骑车至今也有7万公里了。骑车比较放松精神改善心情。有空可以一起跑跑

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-2-9 06:36 | 显示全部楼层
创我世界2019 发表于 2019-02-06 19:43
我是国道不是高速啊!

很好了,你平均40多公里,在云南均速只能30多

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-2-9 06:39 | 显示全部楼层
喜欢车守规矩 发表于 2019-02-07 10:09
68岁、一天550公里飘过!

老哥骑的什么摩托?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-9 08:07 | 显示全部楼层
我是山区+平原(近200km)654公里,跑了13个小时的国道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-9 10:41 | 显示全部楼层
五彩墨香 发表于 2019-02-09 16:07
我是山区+平原(近200km)654公里,跑了13个小时的国道。

好厉害

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-2-9 11:50 | 显示全部楼层
你这个骑行没毛病,我云南的,骑GN250,一天全国道跑了12个小时,里程429公里,中午没吃饭,就喝饮料,每两小时休息一下,对我来说是极限啦,不可能更快,没觉得太累,主要是云南国道风景好。走高速一天七八百公里也就是正常水平,没什么好得瑟的,大排还有一日千里的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-9 11:53 | 显示全部楼层
雾雨 发表于 2019-02-09 19:50
你这个骑行没毛病,我云南的,骑GN250,一天全国道跑了12个小时,里程429公里,中午没吃饭,就喝...

安全第一吧!太快的速度突发事件反应不过来!还有骑行我不赞成赶路,不要为了赶里程牺牲健康

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-2-9 12:26 | 显示全部楼层
喜欢车守规矩 发表于 2019-02-07 10:09
68岁、一天550公里飘过!

真厉害,一定注意身体,天气太冷,这么远的距离,这么冷的天气,一定注意保暖

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-9 12:28 | 显示全部楼层
400是一个很好的里程,不用太赶,当然也没有太多时间休息拍照啥的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-9 12:36 来自手机 | 显示全部楼层
要是山路算跑得快,腊月二十六从南川到万州下雨跑山路3百多点跑了12个小时

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-11 02:27 | 显示全部楼层
小踏板一天来回天路的路过  11小时

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-11 04:52 | 显示全部楼层
大名哪勒?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-2-11 05:50 | 显示全部楼层
我过几天也要走700多公里的路程…有200公里的高速,400公里的二级路,100多公里的乡村道路!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-11 06:24 | 显示全部楼层
创我世界2019 发表于 2019-2-6 21:19
骑车越久越关注安全,不刻意追求速度,还有国道上突发事件太多不敢不谨慎。能安全到达就谢天谢地了

所以长途还是要上高速地,,安全好多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-11 06:50 | 显示全部楼层
huangll 发表于 2019-02-11 14:24
所以长途还是要上高速地,,安全好多。

具体情况具体对待吧!国内允许摩托车上高速的地方不多,而且上了高速不见得方便

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-11 06:57 | 显示全部楼层
好车z 发表于 2019-2-6 20:39
腊月29,早上11点30西安出发,下午4点30到四川南充,全程580公里

这是上高速跑?一小时跑100多公里?????牛B

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-11 07:04 | 显示全部楼层
haijia001 发表于 2019-02-11 14:57
这是上高速跑?一小时跑100多公里?????牛B

走的高速

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-11 07:52 | 显示全部楼层
膜拜各位大神

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:57