摩托车论坛

搜索
楼主: zzzx

08年锋彩...整备记录...日常更新...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-7 13:13 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-2-7 20:29
嗯,大家都可以的...怎么拆怎么装,不懂就百度...不难的...

今天就想下楼溜一圈呢,结果小插曲...没整成 ...

我经常啊,拆的时候粗心大意,装回去就得想半天了,究竟是这样还是。。。哈哈哈哈

因为拆的时候经常很快很快的,装回去发现就懵逼了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-7 23:01 | 只看该作者
sure000000 发表于 2019-02-07 21:13
我经常啊,拆的时候粗心大意,装回去就得想半天了,究竟是这样还是。。。哈哈哈哈

因为拆的时候经常...

嗯...刚开始也一样...吃亏多了就记下了,搞不清的先拍照...比如垫片的顺序啊之类的...

经验慢慢总结,熟能生巧...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-8 03:01 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-02-07 18:41
今天有个小插曲,冷车打着没毛病,转速大概3000,正常应该降至1500,稳住...

今天打着结果刚...

不如淘和成色好点的二手米库尼化油器换上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-8 03:11 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2019-02-08 11:01
不如淘和成色好点的二手米库尼化油器换上。

嗯,我有个备用的...海王星上拆车的...化油器没毛病...

分析原因可能是机器里面哪个轴承卡死,然后又转起来了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-8 03:13 | 只看该作者
今天遇上的麻烦事儿是...

脚启动超齿卡在曲轴上下不来@( ̄- ̄)@

有没有高手给讲个办法...T_T

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-8 03:19 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-02-08 11:13
今天遇上的麻烦事儿是...

脚启动超齿卡在曲轴上下不来@( ̄- ̄)@

【图片】

有没有高手给讲...

应该是锈住了,不是大问题,先用wd40喷喷。然后用锤子反复敲敲,敲松了就下来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-8 03:45 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2019-02-08 11:19
应该是锈住了,不是大问题,先用wd40喷喷。然后用锤子反复敲敲,敲松了就下来了。

已经尝试了...

加热也试过了...

只剩拔轮器一条路了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-8 08:00 | 只看该作者
o(。。。)o了...拔轮器大的下不去,小的拔不动...

。_。要了亲命了...

上切割机的节奏?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-8 08:36 来自手机 | 只看该作者
楼主,我是蓝巨星,跟你一样的机器,一样的散了发动机,认真的修了一遍,现在很好了,拆曲轴,装曲轴都要专用工具,你这个脚启动齿轮,应该不会锈住吧,多震动,不要把曲轴弄变形了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-8 08:43 | 只看该作者
新本白雪公主 发表于 2019-02-08 16:36
楼主,我是蓝巨星,跟你一样的机器,一样的散了发动机,认真的修了一遍,现在很好了,拆曲轴,装曲轴都要专...

嗯,八成是里面的那个油槽锈了个疙瘩...拔轮器也没辙...打算上切割机...

悲催了。

蓝巨星也是an机器,只要超越离合器没问题应该就ok,我不打算劈箱...勤换几次机油和滤芯算了。

曲轴暂时没毛病,不敢敲也不敢翘...这曲轴又长又细...弯了就真得麻烦了...

这缸头盖的烟炱也是没谁了@( ̄- ̄)@

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-8 08:48 | 只看该作者
一日之差 发表于 2019-02-08 16:05
牛!师傅帮我分析下这车那出问题了?
http://motorcycle.sh.cn/thread-...

看了,疑似气门卡滞,好了就好了...

不过气门油封需要尽快更换...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-8 10:18 | 只看该作者

废了九牛二虎之力...终于...拆下来了...T_T

齿轮里面有个油槽,油干了...就生锈了,锈了一大坨...用wd40喷,然后旋转摩擦,再喷再摩擦...直到最后锈迹全部磨平才拽出来...

碰上这样的故障也是醉醉哒...

拆下来之后发动机怠速声音也安静了...看样子an机器传动箱嗒嗒响跟这个零件也有关系...

老腰快断了...下楼煮饭...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-9 03:50 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-02-08 11:45
已经尝试了...

加热也试过了...

只剩拔轮器一条路了...

建议你搞油润滑复装,然后反复踹踹脚启动。也许能松动。多数是卡住了。踹活络了就下来了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-9 04:01 | 只看该作者
先顶一下,有空了仔细看看学习学习技术。ヽ(ー_ー )ノ

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-9 04:41 来自手机 | 只看该作者
这动手能力杠杠的!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-9 04:46 | 只看该作者
路过学习

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-9 04:47 来自手机 | 只看该作者
非常好,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-9 05:04 | 只看该作者
厉害了,这动手能力,再顶一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-9 08:13 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2019-02-09 11:50
建议你搞油润滑复装,然后反复踹踹脚启动。也许能松动。多数是卡住了。踹活络了就下来了。

嗯我也想这样,原车的启动拐拆扔了T_T

好在最后还是生拉硬拽下来了...如果还在应该是靠谱的办法...

用松锈剂喷喷然后大力钳夹住打着车往复动了几次,现在齿轮在轴上往复基本不卡滞了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-9 08:49 | 只看该作者
petterkang 发表于 2019-02-09 12:01
先顶一下,有空了仔细看看学习学习技术。ヽ(ー_ー )ノ

感谢顶贴...

今天的进度,水煮爽活塞下泵,拆前叉和减震,清洗...碟刹片磨没了...更换,还有减震油封和减震油...防尘套...嗯...好像转轴的珠子也锈的不像话了...顺手换掉...

下泵洗了上泵顺手也拆下来换油...

明天买减震油,油封,防尘套,前碟刹片...滚珠,前驱动盘总成,后离合器甩块...还有皮带...差点漏了...

还有化油器清洗剂5瓶...松锈剂一瓶,锂基脂一盒...22加长套筒一个...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:06