摩托车论坛

搜索

请教一个问题,飞致250突然没有动力了。换机油以前好好 ...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-7 01:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知是离合片磨损还是别的原因。打起大架挂档,转速速度正常,骑行中加油转速提高,但车速到60以后再提速非常困难。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-7 01:43 | 显示全部楼层
先在这里谢谢各位了,顺祝各位摩友新春吉祥,骑行快乐。!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-7 02:19 | 显示全部楼层
转速能上车速不能上,肯定是离合打滑还用说,但是正常开不太可能把离合磨坏,看看离合器全放的时候离合行程有没有到头,是不是松的状态,如果是紧的拿再调松试试。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-7 02:20 | 显示全部楼层
你换的是不是汽车机油啊,汽车机油有可能导致离合器片打滑,因为汽车的离合器和发动机是分开的,汽车机油设计的时候不考虑离合器打滑的问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-7 02:21 | 显示全部楼层
玫瑰木 发表于 2019-02-07 10:19
转速能上车速不能上,肯定是离合打滑还用说,但是正常开不太可能把离合磨坏,看看离合器全放的时候离合行程...

多谢,你说的是调整离合拉线还是要打开

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-7 02:22 | 显示全部楼层
玫瑰木 发表于 2019-02-07 10:20
你换的是不是汽车机油啊,汽车机油有可能导致离合器片打滑,因为汽车的离合器和发动机是分开的,汽车机油设...

不是啊,一直都用的黄壳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-7 02:28 | 显示全部楼层
转速能上车速不能上,肯定是离合打滑还用说,但是正常开不太可能把离合磨坏,看看离合器全放的时候离合行程...

车子跑了23000公里,一直没什么毛病。掉档也出现了,非常感谢你的解答,这种状态如果继续骑行会有什么后果吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-7 03:11 | 显示全部楼层

确实是紧的,习惯了。谢谢了我调松试试。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-7 09:53 | 显示全部楼层
魔界无疆 发表于 2019-2-7 11:11
确实是紧的,习惯了。谢谢了我调松试试。

好多这样的人啊 车子骑了好多年  自称老司机  其实根本不了解车,就别说了解车了,连离合器是什么原理都搞不懂,正常的离合器刚按下去的时候最初一段应该是松的,假设你的离合器把手在按下的时候就是紧的,没有留出空的行程,那么你的离合器从来就没有真正紧密结合过,你想想你的车子骑了多久了,离合器上浪费了多少能量,浪费了多少油,想想就觉得扎心啊能否拜托这位老哥稍微花点时间了解一下车子啊,你骑的是有灵魂的内燃机啊,不是自行车,多少汽油被你浪费了,扎心!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-7 09:54 | 显示全部楼层
换个新的离合器片吧,机油也换个新的吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-2-7 09:58 | 显示全部楼层
还是非常感谢你的解答,不过车子油耗不高呀,正常加满一箱油,540公里油灯闪,油箱至少有5升不止。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-9 04:44 | 显示全部楼层
魔界无疆 发表于 2019-2-7 17:58
还是非常感谢你的解答,不过车子油耗不高呀,正常加满一箱油,540公里油灯闪,油箱至少有5升不止。

修好了及时给个反馈啊,让更多的人掌握一些排故的知识。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-2-9 05:21 | 显示全部楼层
见笑了,节后会尽快找师傅解决……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-9 11:01 | 显示全部楼层
玫瑰木 发表于 2019-02-07 10:20
你换的是不是汽车机油啊,汽车机油有可能导致离合器片打滑,因为汽车的离合器和发动机是分开的,汽车机油设...

07天剑快报废了从没用过摩托车机油,都是小车换完剩下的,未出现过离合打滑的现象

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-11 03:07 | 显示全部楼层
如果转速上去,速度上不去就是离合器打滑了,【注意找熟人修,当年我的新AX100,就是被无良改的维修工吧我跑了几千公里的原车离合器换了,我当时还纳闷,怎么换下来的件他还小心的放在一边?后来老鸟告诉我说,是这家伙以后还当原车件高价卖出去,他奶奶的!】

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-11 11:20 | 显示全部楼层
老司机不怕鬼 发表于 2019-2-9 19:01
07天剑快报废了从没用过摩托车机油,都是小车换完剩下的,未出现过离合打滑的现象

你用的汽车机油不打滑并不代表楼主用的不会,毕竟汽车机油调配的时候不考虑离合器润滑。只能说有的打滑有的不打滑,和车也有关系。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-11 11:21 | 显示全部楼层
奔驰的老马 发表于 2019-2-11 11:07
如果转速上去,速度上不去就是离合器打滑了,【注意找熟人修,当年我的新AX100,就是被无良改的维修工吧我 ...

你活该被坑啊,在旁边看着都会被动手脚?  

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-11 11:32 | 显示全部楼层
如果转速上去,速度上不去就是离合器打滑了,【注意找熟人修,当年我的新AX100,就是被无良改的维修工吧我 ...

学习真实案例,有利于防范!感谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-11 12:21 来自手机 | 显示全部楼层

谁没被坑过?没坏的零件被换掉,我也是个傻子!有N次了吧,哈……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-11 12:46 来自手机 | 显示全部楼层
看来汽机油又要背锅了。哥哥我用GF—5的汽机油,EP 5W—30,症状也就是夏天环境温度35度,拉到6000---7000比以往声音散点大点而已。这个油是节能机油。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 06:35