摩托车论坛

搜索
楼主: 魔界无疆

请教一个问题,飞致250突然没有动力了。换机油以前好好 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-11 14:11 | 显示全部楼层
奔驰的老马 发表于 2019-02-11 11:07
如果转速上去,速度上不去就是离合器打滑了,【注意找熟人修,当年我的新AX100,就是被无良改的维修工...

AX100那可是经典好车呀,三十年前……。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-11 14:19 | 显示全部楼层
宋老汉 发表于 2019-02-11 20:21
谁没被坑过?没坏的零件被换掉,我也是个傻子!有N次了吧,哈……

的确如此,但我们知道的,吃一堑长一智。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-11 14:22 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2019-02-09 12:44
修好了及时给个反馈啊,让更多的人掌握一些排故的知识。

那是必须的,论坛就是个用于摩友们交流,反馈,学习的场所。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-11 14:28 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-11 20:46
看来汽机油又要背锅了。哥哥我用GF—5的汽机油,EP 5W—30,症状也就是夏天环境温度35度,拉到...

N年前国内市场,压根就没有汽、摩机油之分。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-13 05:32 | 显示全部楼层
魔界无疆 发表于 2019-2-11 22:11
AX100那可是经典好车呀,三十年前……。

我那时21岁。那时是1997年,金城AX100那时7400

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-13 05:34 | 显示全部楼层
光明的阳光 发表于 2019-2-11 19:32
学习真实案例,有利于防范!感谢分享。

那时摩托车维修点鱼龙混杂,确实有些急功近利的无良小店

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-13 05:37 | 显示全部楼层
玫瑰木 发表于 2019-2-11 19:21
你活该被坑啊,在旁边看着都会被动手脚?

不要那么说那时【1997年】骑摩托车的多数小白,摩托车还不多。要现在店家换不换件都会征求我意见,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-13 05:44 | 显示全部楼层
奔驰的老马 发表于 2019-02-13 13:37
不要那么说那时【1997年】骑摩托车的多数小白,摩托车还不多。要现在店家换不换件都会征求我意见,

很高兴认识你。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-13 07:00 | 显示全部楼层

都是摩友,很高兴认识你

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-13 08:39 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-13 08:54 | 显示全部楼层
渝文川 发表于 2019-02-13 16:39
偶尔代步骑骑没啥关系,长时间骑这机油就不行了

谢谢解答,您说的长时间骑,机油不行是指的什么?正常我是2000公里换机油。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-14 23:19 | 显示全部楼层
这个机油不行,换回来,先是雅马啥飞致专用机油,1000公里后再换好的机油。
半合成的或全合成的,用了之后再混合油就可以了,车子没有那么娇贵,差不多了就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-18 12:36 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-02-15 07:19
这个机油不行,换回来,先是雅马啥飞致专用机油,1000公里后再换好的机油。
半合成的或全合成的,用...

谢谢你的建议!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 12:54 | 显示全部楼层
洗洗化油器吧

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-2-19 00:19 | 显示全部楼层
。化油器是什么东东。?飞致的化油器在哪里。?无语。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 13:19 来自手机 | 显示全部楼层
魔界无疆 发表于 2019-2-13 16:54
谢谢解答,您说的长时间骑,机油不行是指的什么?正常我是2000公里换机油。

长时间骑行,就是每天500公里以上,连续十几天吧!或者一天跑个1000多公里,跑几天吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-22 11:27 | 显示全部楼层
这么久了才回贴,一是这一段时间气温低,加之下了两场雪,年后工作忙耽搁了,各位关注的摩友见谅。
         现在回复检查、调试结果。
1.厂家售后,检查结论是离合片烧了,要更换新的。如果继续下去后果很严重……不换不行。
2.资深摩修行家检查,离合未完全分离,离合片磨损,调松离合拉线,动力明显增强。故障是否排除,后面骑行中继续观察。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-22 14:17 | 显示全部楼层
魔界无疆 发表于 2019-2-22 19:27
这么久了才回贴,一是这一段时间气温低,加之下了两场雪,年后工作忙耽搁了,各位关注的摩友见谅。
        ...

按理说也就是离合器打滑的判断最合理,现象应该是发动机转速上得去但提速无力,甚至加油门刹住车发动机都不熄火。请问楼主,你说用的黄壳是什么机油呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 00:38 | 显示全部楼层
看来骑车还是要有一些基本常识的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-23 01:57 | 显示全部楼层

离合器调松了以后,开起来比紧的时候好开的多了,我有了两种体会,离合器调紧的时候,换档容易,特别是低速的档,但是,离合器调到适合你的左手,自己感觉在刚好的时候为宜,不可以调的太紧,也不可以调的太松,太松了会导致分离不彻底,加速离合器片的磨损,太紧了的呢,离合器没有彻底的结合也不行,一定要调到你的左手感觉舒适为止。
当然了,手的话,有长有短,有大有小,每个人的手是不一样的,一定要调节到自己的手合适为好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 17:27