摩托车论坛

搜索
楼主: 混元无极

锁车级别,自定义中级

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 14:22 来自手机 | 只看该作者
忠芯的那个锁头确实设计不错,但是忠芯的那个链条说实话确实不放心,没有经过验证,没有抗剪视频,没有硬度测试,包括那个千把块号称飞机材质的链条,民用锁具金属材质,他能高级到哪去,无非就是好点的钢材特殊热处理再表面掺碳进行硬化。各有优缺点吧,天津奇迹链条锁锁头不行,链条本身很好,红星链条也很好,没有锁头,得单独配好的锁头。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-7 14:27 | 只看该作者
锁了几个月以后,楼主还有那么勤快全锁上?就算几个月坚持下来,一年后不会锁那么多了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-7 14:39 | 只看该作者
混元无极 发表于 2019-02-07 19:46
出门在外建议在买一条链条锁拴柱子上。防止抬车党,国产链条除了天津奇迹链条锁和红星链条锁,其他都是渣。...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 14:43 来自手机 | 只看该作者
xuzhoult 发表于 2019-2-7 19:00
在路上骑也锁这么多吗

链条锁不随车走,每次骑车就把链条锁锁在大铁柱上面,用那个红星小U锁锁链条。车子不带链条锁,车子骑走了,还得每次把车位占着,用两辆别人的自行车占位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 15:00 来自手机 | 只看该作者
天津兄弟机车 发表于 2019-2-7 17:56
更重要的GPS怎么忽略了,你这防止偷前,偷中 ,偷后也要防啊

我这防盗措施如果就在本小区,我想应该偷不掉了吧,白天虽说现在车棚无人看守,但是小区大门挨着车棚十多米远,有门卫,车子本身锁了那么多锁,夜间车棚晚上十点关铁大门上锁,早上七点开门,期间谁都取不到车,夜间十二点小区还有一道铁大门十二点准时关门上锁,夜间作案可能性几乎为零,白天倒是车棚大门打开的无人看守。白天进出车棚取车的人也多,不好下手,出门在外从来只找有人看守的地方停车。不怕远点。所以用不着GPS和买盗抢险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 15:20 来自手机 | 只看该作者
外卖哥 发表于 2019-2-7 17:51
我的踏板一个碟锁,一个铁链锁,锁到柱子上,一个u锁锁后轮,本身龙头锁,装的报警器,装的gps定位,我累 ...

防盗意识好这只是人防,配合好的物防,才能更加稳当,国产碟刹锁目前除了忠芯的那个碟刹锁过得去,其他都不咋的,XENA那个不错,就是有点贵,碟刹锁最主要的还是材质问题,国产绝大多数都是锌合金材质碟刹锁,改锥都能撬开,差点的空车使力推车都能冲开,至少要不锈钢材质起步,要用好的钢材做碟刹锁才算好碟刹锁,而不是锌合金材质。忠芯的那款碟刹锁和XENA碟刹锁都是不锈钢材质,勉强过得去。还有链条锁,兄弟请问你的链条锁用的啥牌子的,不要用啥金点原子和玥玛的链条锁,这两个牌子的链条锁目前来说还没有一个能真正抗液压剪二十吨,锰钢材质,没有经过特殊热处理,抵御不了高吨位液压剪,看着粗大,实际使用效果不行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 15:45 来自手机 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2019-2-7 16:54
一个代步小踏板还五花大绑的,累不累

吃一堑长一智,经验教训我是有的。所以专门去百度贴吧了解过各品牌的锁具。我反正不嫌弃锁车累。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-8 01:44 | 只看该作者
LZ每次锁车开锁就得半小时吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-8 05:01 | 只看该作者
就怕再给你加把锁怕你不放心

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-8 06:26 | 只看该作者
混元无极 发表于 2019-2-7 19:33
从来不装GPS,电喷车不想破线,还有就是就算有的GPS自带电池,也容易造成电瓶亏电,说实话,花钱装GPS,每 ...

gps很省电的,平时不怎么用电,震动触发报警才用电。GPS可以远程通知到车主车辆受到震动,并且可以用手机远程熄火,查看路径轨迹等,都是比较实用的功能,比锁强多了,这么多锁无人看管也没什么用,手提角磨机不用8分钟就锯断了,一把锁两分钟左右

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-8 06:44 来自手机 | 只看该作者
小区,有人看门,不过不怎么管用。我停在地下室。三把锁

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-8 07:34 | 只看该作者

还有gps和报警器,希望不要丢了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-8 08:42 | 只看该作者
。一起偷了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-8 08:49 | 只看该作者
这个防盗措施也是服了,拿着开锁钥匙一大串像去开牢门钥匙一样。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-2-8 09:27 | 只看该作者
锁比车贵系列

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-8 11:22 | 只看该作者
真要锁这么多吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-8 11:47 | 只看该作者
真累

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-8 12:08 | 只看该作者
这样才算中级吗?求终极锁车教程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-8 13:22 来自手机 | 只看该作者
aimy1981 发表于 2019-2-8 16:49
这个防盗措施也是服了,拿着开锁钥匙一大串像去开牢门钥匙一样。

钥匙就四把而已,还包括车子本身电门钥匙,全部串在一个很小的圈上面,哪有一大串。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-8 13:27 来自手机 | 只看该作者
paulhu 发表于 2019-2-8 17:27
锁比车贵系列

老兄你错了,整个外加的锁加起来也就四百五十块钱左右,好汉991U锁抗液压剪60吨的买成一百八,玥玛750U锁买成一百五,红星链条锁买成一百四十五,最经济实用的套餐

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 21:44