摩托车论坛

搜索
楼主: 十三哥哥

一片痴心,钟情两轮,十余年摩托生涯

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-2-21 11:10 | 只看该作者
一路人。最后会喜欢踏板。哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 11:22 | 只看该作者
北京的杨兄 发表于 2019-2-21 11:56
新手入坑 求十三哥带路 。。

你处天子身边,皇城脚下,兄弟说笑了。  我处之地,古为南蛮,食古不化。

不过,天下摩友是一家!热烈欢迎您入坑。
  摩旅健康,摩旅快乐,摩旅丰富人生!
  初初摩旅,小心谨慎,安全第一,不求速度,但求心舒。
  祝愿你,在摩旅这条路上,越走越远,越走越长,越走越舒心快乐!
  愿你早日实现,京城出发,南来【钦州】滨海,贯穿中国摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 11:28 | 只看该作者
冷静1. 发表于 2019-2-21 19:10
一路人。最后会喜欢踏板。哈哈。

【清平乐.踏板车】

踏板车好,摩旅用得少,只因油箱小。

跨骑当先锋,游东南西北中。
最是舒爽车辆,太子车声隆隆。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-2-21 13:02 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-02-14 15:54
新车购入,首要磨合。有车友推荐【暴力磨合】,我本人是不赞同的!原因说来也好笑...

我深有体会,正是爱车之人才能有这样的耐心。但我磨合期只看发动机转速,五百公里内发动机转速不超过三千,一千公里内不超过四千五。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 13:36 | 只看该作者
南君 发表于 2019-2-21 21:02
我深有体会,正是爱车之人才能有这样的耐心。但我磨合期只看发动机转速,五百公里内发动机转速不超过三千 ...

确实如您所言,爱车之人重磨合!  *关于摩托车的磨合,绝对是【口水贴】,一定会各抒己见,不一而足。什么方式磨合车子都有。比如:①有人为了达到快速磨合,晚上让车子空档怠速,几个晚上磨合发动机。②有人为了激发发动机潜能,采用暴力磨合;三,有人为了均衡各档位磨合,采用12345-54321各档位轮番磨合;四,有人干脆就不存在磨合,购入新车,立刻长途跋涉,美其名曰:狠操车!

而对于磨合,我也不觉得我的方式好,我只是从我本心出发,觉得这样做心里舒服而已。磨合理念:一不载重,二不高速,三勤换机油。除此之外,无他招。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 15:15 | 只看该作者
楼主爱车之人,顶起。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-22 08:55 | 只看该作者
深蓝YMH 发表于 2019-2-21 23:15
楼主爱车之人,顶起。

感谢您的来访。确如您所言,我是非常爱摩托车了。一年当中,如果不出去摩旅一两次,都不解心头之念。日常骑行也都是常态。摩托车已经成为生活的一部分。我们这小地方不禁摩,是最好的。自由自在,哪里都去得。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-22 10:14 | 只看该作者
独一味1746 发表于 2019-02-11 12:56
新疆的‘风景’很美,也适合“摩旅”,欢迎您到新疆来游玩[我在新疆喀什地区,wx:sc161746]

我来了找你!哈哈。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 06:32 | 只看该作者
阿道夫哲 发表于 2019-2-22 18:14
我来了找你!哈哈。

欢迎您来找我!您能够来到钦州市,真是伟大!千里迢迢,万里遥遥,正是自身资深摩旅达人,才能够做到的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 08:15 | 只看该作者

2018年海南岛春节期间摩旅。

畅游海南岛,摩旅海角天涯,是我蓄谋已久的事情。

悲催的是一直在蓄谋,不知猴年马月才行动。

魅力海南岛,一年四季,气温炎热,大部分时间不合适摩旅。思来想去,春节是最合适摩旅海南。然春节隆重,俗事太多,琐事太烦。

妻子知晓我心中执念,为让我偿还夙愿,对我出游海南岛是支持的。

大年初一,欢快陪家人过新年,大年初二回街道的另一头丈母娘家拜年丈母娘家非常近,同在一条大道上,我家这一头,她们家另一头。这点我觉得非常好,大家来去自如,省去了很多舟车劳顿,未婚青年男女们值得好好掂量掂量,俗话说天涯何处无芳草?此处不表,且说摩旅。

年初二从丈母娘家出来,我直接到琴行里【本人营琴行培训】,在店里喝了一壶茶,决意即刻出发海南岛!我向妻子请示,妻子显然意料当中,表示支持我出去逛荡逛荡!

从我店铺出发的时候,是正午12点光景。夜色降临的时候,到达广东省徐闻县海安码头。春节期间,很多黑龙江,辽宁,吉林,上海,陕西,北京的小轿车过渡轮。小轿车排着四五公里的长龙焦虑地等候,我的摩托车可以一直往前窜,到达购票处,下车购票,立刻上船,不受排队限制!
  平民身份,享受了一次VIP!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 08:37 | 只看该作者
    当晚夜宿海口。都说【海南岛是东北第四省】北方人来了后,海南岛物价上扬,民众苦不堪言。但是我住宿海口的这家宾馆,仅仅八十元,设施一应俱全。有客厅,有沙发,有麻将桌,有卧室,有厨房,卫生间。这是我第一次住这么齐备的宾馆。我开始有点怀疑,这是不是一家低价套客的黑店。保不准晚上来个【仙人跳】之类的?
  为了心里落个踏实,用我一双慧眼在各个角落查探了一番,发现这家宾馆让人哑然失笑。厨房案台上光溜溜啥也没有,卫生间四壁简陋,沙发是陈旧的黑皮沙发,麻将桌残破,能扬起一阵灰尘,猴年马月没人来这里玩麻将了,会客厅的窗帘不知挪用到那里去了。这是一个【落汤凤凰】呀,八十元的房费恰当!但八十元仅仅也只是卧室费用,会客厅,厨房,麻将桌都是赠送的了,老板有自知之明,忠厚善良之辈也。
  卧室倒还干净!
  安心歇息一晚上呗,我断定不会有【仙人跳】,连小卡片都不会有的。
  海南岛的第一晚睡得很踏实,早上起来果然一张小卡片都没有,失望!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 09:11 | 只看该作者
 海口城市规模很大,城市例来不是我要去的地方,我赶紧离开海口,往东海岸去。从海口开始往东海南,路况真好啊!整洁干净,美丽平直。吃早餐的时候,我拍下了价格牌,这里的物价不高啊!所以说不要人云亦云,要亲自去走走看看,你看到的感受到的,一定比网上浏览到的要真是百倍。

炒粉7元,伊面7元,价格跟家里一样。

橡胶林,椰树林,香蕉林,我看到了!这就是海南岛!椰子树高大挺拔,海风轻轻吹抚着椰子树,沙沙作响。海南岛,我来了!此刻,我才欣赏到了我想要的海南岛。我不要身陷【海口大都市】,不要仰望鳞次栉比摩天高楼,不要盯着眼花缭乱的斑马线,也不要听叽里咕噜的导航声!

上好的公路 ,暖暖的海风,高大的椰子树,成片的香蕉林。

好,好,好!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 09:49 | 只看该作者
 海南岛人口密度不小,县城乡镇道路,人多车多。春节期间,更加繁华。沿途看到的轿车,非常多外省车辆,感觉海岛家园被入联合侵了,【黑】【云】【沪】【陕】【京】【粤】【湘】【豫】【津】很多车。在我们家乡这一带,是看不到这种景观的。从另一个侧面来说,海南岛真真是个国际旅游宝岛呀! 海南岛的汽油价格比内陆的高,所以很多司机朋友在广东徐闻排队加油。因为我的是摩托车,不在乎这点小意思,就没有去凑热闹。

美丽的橡胶林!一片一片的橡胶林,真是我的大爱!枝桠光秃秃了,这是橡胶树【明哲保身】过寒冬。我觉得特别美丽。我们家乡盛产柿子,柿子树也是入冬后光秃秃的。现在看到橡胶树光秃秃,尤为亲切。
 橡胶林里铺着一层厚厚的落叶,太美丽了。灰白色的落叶,把整片橡胶林都铺得满满当当的,像一块巨大的地毯。我把车子开到橡胶林里,躺在厚厚的落叶上,柔柔的冬日,温柔照着,舒心惬意。
 我不想走了,就想好好睡一觉!我四脚朝天躺下来,感受大地母亲的温暖。
 我轻轻地闭上眼睛,四下寂静,偶有一两声鸟啼,很渺远。
 睡梦中,我仿佛听到了嘈杂声,悠悠然睁开眼,发现不远处几个年轻男女正在橡胶林里拍照片。少年搂着少女的腰肢,少女的秀发乌黑润泽,恬静而美丽。
 我这么大马金刀地仰躺着,感觉有些羞涩。于是我坐起来,拿出相机装模作样地拍照。但又不好意思拍人家小姑娘们。
 这真是一个惬意的午后啊!
 橡胶林里的午后,温暖惬意,忘却繁芜,放空一切。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-23 10:06 | 只看该作者
老家伙不少哈,91拿证,28年了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 11:26 | 只看该作者
Veras 发表于 2019-2-23 18:06
老家伙不少哈,91拿证,28年了

我是2000年左右拿的摩托车驾驶证,2010年拿的汽车驾驶证。开上汽车后,有两年时间是没有摩托车开。【谁知道当年是怎么想的?汽车入户,转身居然卖了摩托车,白痴啊!】接下来开汽车的日子,老觉得上街不方便,心心念念都是摩托车,不得以购入了兴起的【电车】,开着开着,都是觉得电车毫无灵魂感,还觉得大老爷们一个,开个小电驴特别娘,遂又买了摩托车。 从此以后算是正式走上【摩道】!
 几年时间买了几辆摩托车,大小都有,踏板跨骑都有!恭喜我自己,终于【改正归邪,走上摩道】!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 11:43 | 只看该作者
 海南岛的花炮很不错,特别美的是【玫红色】的花炮。 一路上,家家户户都在院子外头公路旁边放鞭炮。路过此地的车辆,常常在等候鞭炮燃放。正月初三的这天,家家户户喜气洋洋,镇子上随处可见亲朋家人一起就餐的热闹景象。 我真没出息,看到这样的场景,我想家了!
 特么才出门第二天就想家了。
 想当初单骑入藏,千山万水,吃了多少苦头,经过多少荒芜地带,历经多少风霜,我都是心如磐石,一往无前。
 所以,我觉得摩旅途中想不想家,取决于您看到了什么场景,有什么场景令你触动了神经,让你思念温暖的家。
 我看到家家户户在吃新春大餐,我看到了父母儿孙,济济一堂,我看到了鞭炮隆隆,硝烟弥漫,我闻到了佳肴满院,香气扑鼻。
 而我孑然一身,孤身在外,想吃饭都难找到饭店呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 11:55 | 只看该作者
  离开镇子后,通常都是上好的公路。眼前的这条公路,真是太好了!灰黑灰黑的公路,真是飘逸结实!小山包此起彼伏,公路随之起伏,平直的时候爽朗快活,拐弯的地带活泼精神。我停车在公路旁,喝茶。【随车带的都是红茶,摩旅几乎不喝饮料】  我发现欣赏公路,竟也是摩旅乐趣,奇了怪了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 12:08 | 只看该作者
  海南岛气候炎热。正月初三,我穿一件衬衫,外面披一件反光马甲,骑行合适。路上看到很多女子穿【热裤】,露出大截白白的长腿,进入瞻洲市境内,风景一如既往地好。  由于贪看【爽朗结实】的公路,错过了午餐时间。下午光景,才在路旁小饭店吃午饭,饭菜很一般,没有海鲜,没有佳肴,简单应付了事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 12:20 | 只看该作者
     坐标:儋州市。    路况太好了的后果是什么?!人真是个奇怪的生物,路况太好了,我居然看到一条烂路,一头扎进去!卧槽!这条烂路通向田野那里,是一条【机耕路】。
  这条路跟着一条水渠修建,前半截是水泥路,后面延伸到远方的都是泥土路。虽然是冬天,但是道路两旁的灌木丛林,那是郁郁葱葱,鲜活翠绿。遥想寒风刺骨的北方,此时正是白雪皑皑,千里冰封的一片,而海南岛这里,到处鲜花盛开,草木葳蕤。
  祖国真是辽阔!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 12:54 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-2-20 19:40
太子车确实舒服,坐姿舒服,驾驶轻松。踏板车缺点,油箱小,加油揭坐垫,如长途摩旅将不厌其烦哟!我的小 ...

我在宝里买的山寨本田大鲨油箱8升,垫子下没有马桶全是油箱,打算过些日子在从某宝买个大太子玩玩,一直喜欢哈雷那感觉。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:25