摩托车论坛

搜索
楼主: 十三哥哥

一片痴心,钟情两轮,十余年摩托生涯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-10 16:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-10 17:31 来自手机 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-2-11 00:41
【更正】:开踏板车左手不累,不用拉离合线!

我现在一台gw,一台钱江125f,偶尔f,感觉像自行车。不喜欢踏板,感觉像平头哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-11 04:09 | 只看该作者
走路不走远的 发表于 2019-2-11 01:31
我现在一台gw,一台钱江125f,偶尔f,感觉像自行车。不喜欢踏板,感觉像平头哥

骊驰车重400斤,加上三箱几十斤,箱子里放点东西,大几十斤了,总质量四百多斤。确实很重,推车费力,开动起来还可以的,操控中规中矩,轴距长转弯大,要开习惯才能掌控自如。我开骊驰一年多,现在能够很好地掌控。小踏板的操控非常好,转弯迅速,进退自如,摆弄玩具一样无压力。各有千秋,各有特色。我还想入手一辆125雅马哈天俊,觉得这个车子坐姿矮,黑色经典耐看,用来村野爬山走田埂,应该别有一番滋味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-11 04:33 | 只看该作者
     我的第二辆摩托车,是一辆【名牌摩托】,是一辆响当当的【ktm】摩托。可惜那时候根本不懂车,所以也不懂ktm代表了什么,在摩托车行业里算什么档次的品牌。现在入摩多年,终于懂得了,原来我那一辆摩托车上的字母那么搞笑!一个广州城郊的杂牌摩托车,竟然在车身上镶嵌了字母【KTM】,并且销售了好多年。还请了刘德华作代言人。不过这个并不便宜,当时购买这辆车,6000元!!!同期的本田125也就是7000多元。不过那时候不懂车,竟然没有选择本田车,要不现在可能就有一辆老古董本田炫耀了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-11 04:51 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-2-10 23:52
时间一年一年地过,摩托一茬一茬地换,唯一不变的是摩托情怀。发动机的轰鸣,风吹过脸颊的惬意,拐个弯上 ...

正在制作“路书”,有可能去‘拜访您’。。。

“三进藏”-‘德格印经院’正门照

“三进藏”-‘德格印经院’正门照

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-11 04:56 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-2-10 23:56
新疆太远!但是很期待!从我家这里【坐标:广西钦州市】到达新疆,已经穿越了整个中国!从南到北整个中国 ...

新疆的‘风景’很美,也适合“摩旅”,欢迎您到新疆来游玩[我在新疆喀什地区,wx:sc161746]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-11 05:04 | 只看该作者
     时过境迁,当年的摩托车已经不知踪影【转卖给陌生人】,不过购买这个车子的情景依旧历历在目。其中的一个环节我记忆犹新。卖车人介绍车子的时候,大吹大擂,各种部件吹嘘一番,最后还特意吹了发动机过硬性能!
  那么他是如何吹的呢?他把摩托车的怠速调整到最小,濒临死火的状态,发动机【滕~滕~滕~滕~】哀伤地呻吟。然后他无不自豪地说:“年轻人听吧听吧!好的机器这种情况下,依旧不死火,这说明什么?说明机器好啊!机器顶呱呱啊!机头密封好,钢材用实料,省油哇!”我一听,恍然大悟的样子,噢,原来怠速低而不死火,就是衡量发动机优劣的标准!我记住了。哦也~~
  此后好多年,我都用这个标准来衡量摩托车发动机是否优良。每次我等红绿灯的时候,都喜欢侧耳倾听身旁人们的摩托车怠速,凡是怠速低的,心里不禁大赞!好车,好车!
  当然了,我自己的【KTM精通天马】摩托车,那是给我调得很低很低啊!那时候听着就爽啊!
  不过没开几年,这个车子开始冒白烟,烧机油了。
  当年没有数码相机,智能手机普及不高,没有留下多少照片,一时间网上找了一张同款的。

刘德华代言的【精通天马】也叫【KTM】摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-11 05:06 | 只看该作者
独一味1746 发表于 2019-2-11 12:51
正在制作“路书”,有可能去‘拜访您’。。。

欢迎您来到【广西钦州市】!魅力北部湾!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-11 06:13 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-2-10 23:52
时间一年一年地过,摩托一茬一茬地换,唯一不变的是摩托情怀。发动机的轰鸣,风吹过脸颊的惬意,拐个弯上 ...

这个超有同感!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-11 08:04 | 只看该作者

是的,摩托车已经融入生活,甚至融入生命。虽然汽车也是家庭的标配,但是还有很多路,很多风景,需要用摩托车载着我去领略,这就是摩托情怀吧。是一种自由自在,拥抱自然的感觉,融入山川,与草木作伴的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-11 08:53 | 只看该作者
恩恩..踏板不错..我就喜欢踏板..17年我去过钦州在那住过几个月.北海.防城港.东兴..都去过了..那边确实四季摩.我到桂林住了二年.花700元买个二手踏板..桂林周边教我踏遍了.没事就去踏板跑.特开心..我临会东北时200元处理了踏板..赚了..骑踏板区旅了\游真的是方便.方便方便啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-11 11:23 | 只看该作者
远方拉风 发表于 2019-2-11 16:53
恩恩..踏板不错..我就喜欢踏板..17年我去过钦州在那住过几个月.北海.防城港.东兴..都去过了. ...

踏板车确实不错!现在【村村通工程】进程不错,我们这一带基本都是铺装路了,踏板车的通过性没问题。另外, 鄙人觉得踏板车的舒适性比跨骑车好(只短途骑行过踏板,没有长途骑行,也许见解不深),但是我每一次中长途出游都是跨骑,我觉得原因有二。第一,我自己没有排量大,性能好的踏板车;第二,我看出行帖子,发现帖子里基本都是跨骑闯天下,踏板周边游。似乎思想观念基本固定了。2018年国庆期间,我们一行七人,摩旅中国越南边境的【沿边公路】,其中的一个摩友是五本踏板,我们发微信朋友圈的时候,多次惊愕到朋友们了,惊呼:“踏板车也可以摩旅?”“卧槽,踏板车也跟你们去?”,在他们的认知里,踏板车就是买菜车,上街入市车,与长途跋涉的摩旅毫不沾边了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-11 12:00 来自手机 | 只看该作者
写得好,顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-11 12:44 | 只看该作者
顶楼主!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-11 13:13 | 只看该作者
我现在骑得欧二板本田喜悦小公主100排量的二手车就是在我回东北时特意买的.我从桂林.兴安.经湖南.湖北.河南.山东.天津海边.到唐山.山海关.一路单人单骑3200度公里带着帐篷野炊用具到沈阳.历时16天..应了那句话.只有到不了的人.没有到不了得车.我一般都是经济时速.45到65之间.偶尔拉一下80.本田车从没出过故障.你没看摩迷网首页有一个人骑着125的踏板.西藏.新疆都跑了一万多公里..不要追求速度.我不是赶路.是摩旅..不是旅行..是旅游OK

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-11 13:14 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-2-11 19:23
踏板车确实不错!现在【村村通工程】进程不错,我们这一带基本都是铺装路了,踏板车的通过性没问题。另外 ...

我现在骑得欧二板本田喜悦小公主100排量的二手车就是在我回东北时特意买的.我从桂林.兴安.经湖南.湖北.河南.山东.天津海边.到唐山.山海关.一路单人单骑3200度公里带着帐篷野炊用具到沈阳.历时16天..应了那句话.只有到不了的人.没有到不了得车.我一般都是经济时速.45到65之间.偶尔拉一下80.本田车从没出过故障.你没看摩迷网首页有一个人骑着125的踏板.西藏.新疆都跑了一万多公里..不要追求速度.我不是赶路.是摩旅..不是旅行..是旅游OK

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-11 13:22 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-02-11 12:09
骊驰车重400斤,加上三箱几十斤,箱子里放点东西,大几十斤了,总质量四百多斤。确实很重,推车费力,开...

老耿那有的卖,价格便宜,值得入手,我骑过一年多,不愧是辆好车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-11 13:36 来自手机 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-2-11 12:09
骊驰车重400斤,加上三箱几十斤,箱子里放点东西,大几十斤了,总质量四百多斤。确实很重,推车费力, ...

天俊蛮不错,坐姿低扭都舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-11 14:54 | 只看该作者

感谢您的来访。摩托车确实承载了我们太多的东西,特别是精神层面上的,我觉得摩托车对于我来说,已经超过了交通工具的使用范畴。是生活当中不可或缺的伙伴了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-11 14:57 | 只看该作者

同为天涯摩托人,相逢擦肩竖拇指

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:53