摩托车论坛

搜索
楼主: 优雅的包子

愚人简单机油常识!各款摩托车机油使用感受持续发布!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 16:22 | 显示全部楼层

或者你买个宝马摩托车不用这种用楼上发的那种?
可惜你这辈子不用想了。
实践是检验真理的唯一标准可能你永远都不相信。是吧还是当你的键盘专家吧 密我烦我就是专家了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 16:23 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2019-2-19 00:20
摩油好!比如300V的废油分析数据确实很不错,磨损保护确实很好啊!
我没说高端摩油性能不好吧。只是性价 ...

为什么天天就知道300V
在你眼睛就只有300V?
实践是检验真理的唯一标准你知道吗?
300V你用过吗?
键盘专家

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 16:27 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2019-2-19 00:22
或者你买个宝马摩托车不用这种用楼上发的那种?
可惜你这辈子不用想了。
实践是检验真理的唯一标准可能 ...

现在是谁密谁?不好意思,家里三套房,目前没有买宝马摩托的计划,准备买第四套房。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 16:29 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2019-2-19 00:23
为什么天天就知道300V
在你眼睛就只有300V?
实践是检验真理的唯一标准你知道吗?

你是专家。 30粘度机油不能跑长途。本田官方不如你懂机油。本田内部最高端的G4 0W-30,就是推荐给CBR1000 用的,本田应该给此油的说明里写一条“禁止跑长途”。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 19:31 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 19:39 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 20:02 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 21:18 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 21:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 02:03 来自手机 | 显示全部楼层
此贴第59,67楼有各种国内摩友250    300  650   1000使用汽机油或柴汽油通用机油的案例,感兴趣的可以翻来看看。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 02:05 来自手机 | 显示全部楼层
建议对吟唱的刷屏贴直接无视,因为毫无营养。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 02:19 来自手机 | 显示全部楼层
此贴第59,67楼有各种国内摩友250    300  650   1000使用汽机油或柴汽油通用机油的案例,感兴趣的可以翻来看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-19 04:45 | 显示全部楼层
感谢厚颜无耻的卤素每天顶贴

这里将持续发布  各款摩托车机油的使用感受

并且将结合车型、使用地区、使用路段、使用频率等实际环境下的实际驾驶感受

特邀请现实中的朋友对升仕310、宝马1200、豪爵DR160、新大洲本田暴风眼190、三阳T2四位成都车主朋友

发布驾驶感受

更加广泛的对摩托车多种机油分享驾驶感受、

便于摩友选择对自己车子合适的摩托车机油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 05:15 来自手机 | 显示全部楼层
楼主核心观点就是踏板可以用汽机油。没毛病。至于跨骑能不能用,此贴第59,67楼有各种国内摩友250    300  650   1000使用汽机油或柴汽油通用机油的案例,感兴趣的可以翻来看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-19 07:07 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-19 13:15
楼主核心观点就是踏板可以用汽机油。没毛病。至于跨骑能不能用,此贴第59,67楼有各种国内摩友250 ...

当然可用

可我就是不用

新买的踏板我就用有MB标注的摩托车专用油

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-20 07:38 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2019-2-17 20:51
[quote]  2019-2-17 20:23

不是说飞致150用的啥最新的蓝芯发动机,怎么如此不堪!!这些应该都是设计上的低级错误吧!!我还一直关注这车,打算入手呢!现在看来要小心了!!那怎么还有这么多人为飞致歌功颂德??

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-20 14:15 | 显示全部楼层
楼主核心观点就是踏板可以用汽机油。没毛病。至于跨骑能不能用,此贴第59,67楼有各种国内摩友250    300  650   1000使用汽机油或柴汽油通用机油的案例,感兴趣的可以翻来看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-21 11:54 | 显示全部楼层
雅马哈黑瓶机油使用中

昨天六十公里,今天三十公里

从昨天后半程开始,发动机声音明显发散,一直到今天的骑行。

加速变化不大

换挡稍显生涩,尤其二挡上三挡。四挡五档正常。

天猫上,黑瓶七十块,从骑行感受来说,性价比不高。

明天换掉,上3100,再磨合500公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-21 11:58 | 显示全部楼层
3100    天猫旗舰68块,为标注来源。

摩迷网国行越南产的49块。

图片为天猫购买的3100
3100 A.jpg
3100 B.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-21 12:21 | 显示全部楼层

之前一直使用摩托车机油。将坚持继续使用摩托车机油下去。

去年还屯了8瓶AX5,当时相当于27.93元1瓶。

也知道汽车机油可以用在摩托车里,也知道摩托车机油相比汽车机油贵很多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:49