摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

打脸汽车机油用在摩托车上的官方发文!(第一次更新打脸 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 15:35 | 显示全部楼层
又一个给雅马哈650摩托  给 摩托用极为低端的壳牌T 15W-40 柴机油的。(100元/4L价位的机油,或者最多不超过120元/4L)

钼含量只有5 到 6个。 看起来,这款柴机油的 钼含量,比300V要低 150个点以上,按照楼主所指示的精神,我觉得这款柴机油特别适合湿离摩托,不太可能打滑
雅马哈650 用壳牌路路达T 15W-40.jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 15:39 | 显示全部楼层
再看看黑霸王的钼,硼含量呢!

上面两个图,当时回帖只注意截图换油里程。(你们有个贴在争论换油里程,我居然没把下面的钼含量截图出来)最下面一个有,钼含量46   

比美孚一号低,按楼主镇楼帖所传达精神,看来更适合摩托使用。但没有 壳牌T 15W-40 的钼含量低。

本田ST1100 黑霸王15W-40.jpg
黑霸王和T5 8000英里一换.jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 15:45 | 显示全部楼层
这次看看壳牌T5 半合成的钼含量。 钼才5个!
看来也比摩油300V适合用在湿离摩托上啊! 看来楼主所引用的所谓官方观点,非常有道理。

要更低的钼含量的机油,更适合用在摩托上,怪不得老外经常用一些低端的柴机油矿物油,柴机油半合成,代替高端摩油。原来是因为楼主所说的壳牌官方的建议,看来老外们都采纳了楼主的意见,纷纷使用了钼含量很低的机油,楼主威武!我为楼主点个赞!
壳牌T5 柴汽油 矿物 铝7,铁18.png

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-17 16:02 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2019-2-17 22:41
呵呵,只是不建议使用而已,有说禁止使用吗?
只是说了 汽油机油里的 (钼,硼)之类的物质,有可能造成打 ...

他们不用就算了,你不可能让所有人都搞明白,有文化水平的问题,有接受能力的问题,有信任缺失的问题,有固执己见的问题,网络就是这样,把各种人聚在一起,同等的交流,然而,认知水平却天差地别,不可能真正交流得来的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 16:18 | 显示全部楼层
我要是壳牌官方我也会这么说,不然高价摩油卖给谁?卖一顶俩,划算!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-17 17:17 | 显示全部楼层
还在争这个,简直是闲得蛋疼

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-17 17:18 | 显示全部楼层
论坛上的汽机油的业余专家,你们去跟壳牌和长城去争去打官司,你们的证据多,随便上外国的网站上多复制些洋人的帖子,我支持你们去打官司,万一打赢啦,你们都可以去壳牌和长城做真正的砖家。毕竟整天在论坛里瞎BB没多大可信度,当上啦壳牌和长城的专家说的话才有力度

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 17:44 | 显示全部楼层
18271209346 发表于 2019-2-18 01:18
论坛上的汽机油的业余专家,你们去跟壳牌和长城去争去打官司,你们的证据多,随便上外国的网站上多复制些洋 ...

你知道几年前某东,某壳 给大家普及粘度知识的时候,   10W-30    10W-40   10W-50  这个后面的30   40  50,他们给解释成环境温度30°   40°    50° 了吗?而且这还是大品牌,好像就是壳牌闹的笑话。奔驰很牛逼,是不是北方奔驰就很牛逼?

你认为大企业就不犯错了吗?高田气囊,速腾断轴(断轴的速腾那一代,擅自缩水成了板车悬挂,德国是独立悬挂的。给搞板车悬挂就不说啥了,好歹整皮实点啊,还断轴。),本田1.5T机油增多,老款大众涡轮增压普遍烧机油,大众排放门造假,遭巨额罚款。三菱等多家日系车企油耗造假。  多家日系的钢材出问题,神户钢门。老款VV7,停车怠速油耗不计入总油耗。某 罗 车,后面防撞梁给取消了。7代高尔夫 国内取消后独立悬挂。上一代某众 某轿车销量王车型,某逸,底盘用的是PQ34 (对应的是5代高尔夫)人老款高尔夫好歹独悬。某逸继续缩水成板车悬挂。而某逸同时代的高尔夫7,早已经用MQB平台了。(PQ34停产N年的平台了,还被国人热捧)  通用多款车型,也存在断轴隐患,昂科威,科鲁兹……。按理说,大众,通用,都是老牌造车企业了,车子还出现断轴。按理说,本田是买发动机送车,结果买的发动机还机油增多。某车企经理人,被自己企业的SUV给一键火化了…… 某进口德系SUV,空滤设计隐患,大雨天雨水都进到发动机去了。 奥迪Q5L比老款奥迪 Q5 加长轴距,但原来的采埃孚8AT缩水成7DCT,四驱托森差速锁缩水成电控差速锁。某田普拉多老款好歹完整的四驱系统,也被搞成电控式差速锁。(退步!)商家可精着呢。

你以为采用板车悬挂的车企会自己承认自己把原先的后独立悬挂换成板车悬挂,单车成本下降了3000---4000?
你以为从来不采用后独立悬挂的车型,销售员会说,咱的车没后独立悬挂? 他会对你说,咱的车后排空间大!!福克斯,昂克赛拉 等就是典型的后独立悬挂却不好卖型,因为大多数人都不懂车,只看空间,从来不看造车成本,至于驾驶感受,操控,对它们更是不存在的。

商家可精明呢,商家说的话就全信,你们信去吧!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 18:11 来自手机 | 显示全部楼层
18271209346 发表于 2019-2-18 01:18
论坛上的汽机油的业余专家,你们去跟壳牌和长城去争去打官司,你们的证据多,随便上外国的网站上多复制些洋 ...

国内两大机油品牌之一的。它的一款SN 5W—40认证,既有DEXOS节能认证,又有A3/B4认证。
关键节能认证的粘度还是40的。

我是从没见过别的机油厂家有这么奇葩的认证。

1再牛的全合成,你找不到同时得到DEXOS和A3/B4同时认证的。
2 再牛的全合成,你找不到40粘度又得到dexos认证的
这两个不可能,在任何别的品牌,比如嘉实多,壳牌,美孚,摩特,红线,速马力等等各种品牌中,要找到我说的这2种不可能能中的一个,这样的机油都不存在。然而某东和某知名企业合作的特供油,把这样的奇葩认证搞出来了。
你们可能听不懂,我举个不太恰当的例子,你们摩油粉有天看到一个摩油,上面同时有JASO MA,和JASO MB认证,你会是什么感受?这款油当时有个网友问我怎样,我说认证很乱,认证很奇葩。当时那位网友给我的图更清楚。这个是我京东自己找的一张,找不到更清楚的用户晒图了。当然,你们面对这种奇葩标识,也不会质疑。一如某人认为行壳官方的言论就不会出错一样。一是不相信会出错,二是找不出什么地方错。(而我与楼主正好相反)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 18:36 | 显示全部楼层
我当是多牛逼的官方发文,原来跟JASO 官方文档大同小异。
不过漏洞可比JASO 官方文档多太多了。

也是,狗冬的 机油宣传,几年前 10W-30  10W-40  10W-50 他们貌似专业地给大家介绍的时候,说后面这个30  40  50代表环境温度,而且还有很多粉丝当时就 直接引用 狗东的 截图, 我反手就给他们艹翻了。  环境温度,100°运动粘度是拿来当摆设的吗? (你们也懂,淘宝,某东有时候商品界面需要请人做一下,广告公司就接了然而对于机油的知识,他们知道的未必有你我多。)

第二个现在都还普遍存在的笑话就是,在介绍机油等级的时候,高速你们API SL SM SN,越后面的越高级。
也许是说得太复杂,怕大家接受不了,我理解。但是美孚,壳牌,嘉实多 ,还不说横向品牌比较,就是它们自己品牌的纵向比较,都会出现黄壳SN  VS 灰壳SL     速霸1000 SN VS  雷霆一号SH    ,嘉实多黑嘉SL   VS   SN金嘉护。全是低端矿物油,半合成,把全合成干了的案例。   而且有些还画了图示  SL→ 矿物油     SM→半合成     SN→全合成  

按现在各大油商在狗东的通行说法,我上面绿字所举案例,都是API认证偏低的全合成,被API 认证更高的矿物油干翻了。所以你们觉得楼主党个宝一样供着的所谓壳牌官方解释,靠谱吗?

另外你们认同狗东 很多油商 类似    SL→ 矿物油     SM→半合成     SN→全合成 的简单对应法吗?
美孚,壳牌,嘉实多,他们真正搞技术的,搞车厂认证的,当然知道这其中的问题。
但是好多的宣传页,并不一定由非常懂技术的人,去和广告公司沟通,可能只是公司普通的业务员,去和负责产品页面美工,装饰的 广告公司沟通,要怎么做。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 18:44 | 显示全部楼层
很多汽车的说明书,保养里程5000公里,4S店也建议你5000保养。某些人就信了吗?因为官方都是对的!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 19:08 | 显示全部楼层
楼主所谓长城和壳牌官方对汽机油使用摩油的说法,都有共同点,最后一句话,反正说使用了高端的,含钼的汽机油,
有可能造成 离合器打滑。为啥都说有可能? 厂家验证过了吗? 假如真的验证过,那么应该是有的情况打滑,有的情况不打滑,所以他们才会用 有可能

第二种可能  官方可能并不像你们想的那样,有时间,精力,有那么多不同排量的摩托,有足够长的使用公里数,来验证这个结论。(额外成本) 他们直接照搬JASO 的结论不就行了吗?反正都是有可能

但是,如果不说有可能,万一遇到有人用了他们的汽机油,给自己的湿离摩托,除了问题。(出问题还得分两种情况 1 真的问题。(作为汽机油粉,我能认识到,用了MA认证摩油的摩托发动机,路边小店维修部,还经常收到离合片磨损,损需要更换的情形呢。)第二种情况,像摩托迷 里面的摩油油商马甲,拉缸碰瓷团伙,为了自己的利益,有可能去讹诈厂家,太可怕了,不仅威胁我们汽机油用户摩友,还要讹诈厂家。所以厂家就想出了一个两全其美的办法,沿用JASO的关键词 有可能。就好比香烟壳上的吸烟有害健康,我都警告你了,你吸烟得肺癌了,你不能赖厂家。)
      是啊,肺癌,几十万都不能医治的重病,一句“吸烟有害健康”就把你打发了。
汽机油也是同理,厂家如果说,严禁把咱们厂的汽油机油,给湿式离合器的摩托用,厂家就会损失不少 喜欢使用汽油机油的摩托车客户。因为别的厂家 官方只用“有可能”,摩友就去买这些“有可能”的厂家的汽机油了。
     当然,还有一种笃信摩油高温高转全不怕,翘头杂耍样样在行的铁杆粉丝。  汽机油厂家不管说“有可能”还是“禁止”,他们是都不会用汽机油的。

其实机油厂商的套路就是,首先忽悠你买摩油,因为利润率高。然后你不买摩油,实在坚持要用汽机油,它们也不拒绝,只是 用了三个字“有可能”对自己进行免责保护。  

某些自称是大厂机油工作人员的大神,我想问问您们,你们的汽机油厂,有没有专门的摩托,各种排量的湿离摩托,有没有加了你们厂生产的各种型号的汽油机油,去做这个放他妈狗屁的 “有可能”验证?如果有,请上图晒图,以突出你们厂严谨的工作作风!
       还是你们也只是听风就是雨,完全照搬的JASO 摩油标准所说的“有可能”,然后进行了一些文字上模棱两可的润饰!甚至丢弃了 JASO 摩油标准所说的400CC 以上湿离摩托这个先决条件

据我猜想,就连JASO 摩油标准的制定者,他们的400CC以上湿离摩托,用了带有“节能”标识的机油,“有可能”造成离合打滑。都没有做过大量的湿离摩托的测试吧,他们可能只是用了一台600CC或者 400CC,两三台摩托,随便试一试,好像能骑,好像有点不对劲,说不出,不明显。 这个环节,他们都没有进行具体叙述。(网上可以搜一下,CJ-4的认证的10个发动机台架试验,每个都有试验条件,试验过程等具体叙述)
      而且JASO在描述动摩擦系数,和静摩擦系数的时候,说得还详细点。
     JASO 没有说另一种情况:400CC以上湿离摩托,在不使用节能机油的时候,打不打滑。(稍微有点语言理解能力和逻辑分析能力的朋友,都应该能看出一个结论-------不打滑!)
    JASO还没有说的一种情况,对我们很普遍的情况,就是400CC以下的小排湿离摩托,用了节能机油,打不打滑。(稍微能看懂JASO潜台词的,都应该能猜想到,不打滑!!)
最后一种情况,400CC 以下的小排量摩托,用了不带节能标识的机油,打不打滑?(这还用我说吗?)

最后我们做一个假设,假如JASO 当时测试的400CC以上湿离摩托,用了节能认证的汽机油,确实打滑,明显打滑

他们可以把 “有可能”变成“禁止”了,这样的话,节能认证的汽机油不就被一枪毙了,而小日本儿想推行的摩油标准,JASO MA 不就顺理成章地诞生了吗,而且更具权威性,不容置疑性。这种情况更显得MA的至高无上的价值啊。然而JASO为啥不说禁止呢?

因为他们可能给400CC以上大排摩托用 节能机油的时候,好像有点打滑,又有点吃不准。(有点像我们第一次使用汽机油的用户,心里想着,这是滑,还是没滑啊,感觉不明显啊!)
       如果他们把这个吃不准 打没打滑的感觉,用另一个词描述 ,“不打滑”,那可想而知,JASO 前期的所有工作,包括动摩擦系数,和静摩擦系数,这些活不是全部白做了吗?节能机油都不打滑,那不一切都瞎扯淡了吗?JASO MA这个参数那不胎死腹中了吗? JASO 摩油标准的建立,不就空中楼阁了吗。所以他们的一句“有可能”打滑,又把原本不太可能发生的事,硬生生地变成了未来很有可能发生的事,于是摩油标准就在这样的模棱两可,似有似无中建立了。建立的过程,可谓非常勉强,底气非常不足。(它娘的做这个摩擦系数测试的时候,压根儿就没用湿式离合器的离合片吧,用的是汽车的自动变速箱的某个摩擦系数测试 规程?!)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 19:49 | 显示全部楼层
通过长城,壳牌的官网,大家应该意识到,两大厂家,为那些 摩托用户使用汽机油的免责声明中,仅仅提到了离合器可能打滑。
连离合器可能会损坏 这样的说法都不敢提,真是太J儿怂了。(坛子里的拉缸碰瓷党,几百公里就给你把离合器用坏了,用烧了,然后赖在汽机油上! 碰瓷党们,以后也不要来吓唬哥了你们看,壳牌,长城,他们的免责声明有漏洞啊,只说打滑,可没说损坏离合啊,你们可以怪厂家提醒不到位!打滑,大不了换回摩油,损失几十块机油钱,你么可是烧离合,换离合器总成的啊,这个提醒不到位的损失,厂家应该会赔偿给你们。

另外厂家只字未提摩托使用了汽机油,会拉缸的问题。(厂家你这是不给拉缸碰瓷的留后路啊!)只有其中一个厂家说了一句,摩托机油的要求高于汽机油。(也难怪了,这些厂家的狗东宣传中,经常会出现SN高于SM,SM高于SL。    SN对应全合成,SM对应半合成,SL对应矿物油,之类的S碧 言论。) 我还见到某国内厂家的宣传界面,有一个大大的  SN PLUS,似乎是作为对某新款机油的一个重点宣传点。我一想到路博润性能图上的SN PLUS,那种相对于SN 这碗汤面上加了几颗葱的提升。相对于MB229.5继续被秒杀的情形,就觉得好笑。反而Dexos 1这样的真牛认证,比sn plus小了几倍。可能厂家觉得有PLUS比较厉害吧,不是手机都时兴PLUS的吗?

另外狗东和某仑合作的一款狗东特供油,DEXOS  ILSAC GF-5  A3/B4  MB229.3 一应俱全,我有种非洲,美洲,大洋洲,亚洲瞬间融为一体,称为一块完整大陆的感觉,真的太神奇了!(壳牌,美孚,嘉实多这些二流厂家,是搞不出这样出类拔萃,出神入化的机油的。)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 21:22 来自手机 | 显示全部楼层
理论上不推荐。(楼主引用的第一个图)不建议(楼主引用的第二个图),与楼主镇楼贴说的“不能用”,是一回事吗?楼主你客观吗?!楼主你挺逗挺会玩文字游戏的哈!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 21:25 来自手机 | 显示全部楼层
理论上,理论上API  SN PLUS,路博润性能图上都是被MB229.5秒杀呢!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-2-17 22:40 | 显示全部楼层
一群伪专家!不要忽悠!大家想用什么就用什么,不要把自己的理念强制传递给大家!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-2-17 23:03 | 显示全部楼层
呵呵问题是我离合器没泡机油里打滑个叽霸,跨骑老实的用摩油去,我踏板爱用啥用啥关你毛事

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-17 23:06 来自手机 | 显示全部楼层
又捅马蜂窝了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-18 00:10 | 显示全部楼层

我不懂我用汽车机油挺好。发动机没有问题。我不管你们说什么,我骑车24年以前没有摩托车机油,就用汽油机油,我也不管什么认证,我就是觉得汽车机油便宜好用。小排量摩托车那点和液化气灶差不多的功率风冷足够了。至于高转速高温我觉得不如汽车机油温度高,毕竟我也是修车很长时间的。修车有个好处就是有的是机油用。车主一桶机油剩半升不要了,我都收起来,朋友的摩托车也用,我也用。这么多年没问题,发动机都非常好,比那些加30一瓶摩托车机油的摩托车要好,我觉得汽车的扭力更大,机油温度也高,剪切力也更大,摩托车那点扭力没法和汽车比,那么既然摩托车机油温度比汽车低,扭力比汽车小为啥就不能用汽车机油?以前机油瓶子都写着汽油机油并没有汽车摩托车之分。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 01:19 | 显示全部楼层
我身边就有一个人开的洛嘉70cc摩托车就是用汽车专用油的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 00:24