摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

打脸汽车机油用在摩托车上的官方发文!(第一次更新打脸 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 04:39 来自手机 | 显示全部楼层
四怼强化程度。论压缩比,马自达13得压缩比和日系公升级4缸摩托完全一致,不存在摩托压缩比更大的情况。我就不说已经在路试的无火花塞压燃式汽油发动机,压缩比达到15.0,堪比传统柴油发动机了。国内保有量最大的2气门125,150,雅马哈10.0的压缩比已经算大的了,铃木本田压缩比一般只有9.0。而民用买菜车飞度压缩比11.5!!!其他车型压缩比11的汽车也非常普遍。然后是升功率,升扭矩。我的三个帖子,介绍奔驰A45,介绍CRV,介绍飞度的,大家可以去看看。在这个涡轮增压逐步普及的年代,在这个性能车普遍使用双增压的年代,自吸摩托单纯依靠高转速压榨功率取得优势的风光,早已一去不在。更别说汽车涡轮增压发动机升扭矩早已经是碾压摩托发动机的存在!(某官方何来勇气说摩托发动机强化程度是汽车的3--4倍呢?难道只是因为小排量摩托发动机寿命短?)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 04:55 来自手机 | 显示全部楼层
某人昨晚上帖子里还说“不能用”,我引用楼主长城和壳牌的理论上不建议,和不建议进行对比,今天楼主的镇楼贴就把“不能用”去掉了啊?是怕露了油商尾巴吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-2-18 05:07 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-18 12:55
某人昨晚上帖子里还说“不能用”,我引用楼主长城和壳牌的理论上不建议,和不建议进行对比,今天楼主的镇楼...

你是傻逼吗?
我的帖子压根就不想鸟你。还回个不停?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-18 05:07 | 显示全部楼层
绝大多人的125和150都是商用车,设计时候就以保证可靠性为前提,就设想了油品不好,保养不好,使用环境恶劣等条件发动机依然能坚持正常工作,如果是玩乐为前提,那么就是性能优先可靠性往后靠。可能买不起高性能的大排能证明用汽油机油好,那么可以去买一个GPR15O用上汽油机油然后跟人家一样去跑极速去斗斗车。看看会出现什么情况

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 05:13 来自手机 | 显示全部楼层
目标是大排 发表于 2019-2-18 13:07
你是傻逼吗?
我的帖子压根就不想鸟你。还回个不停?

好发帖还不准人回帖了是吧,论坛是你家开的吗?你是版主吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-18 05:14 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 05:16 来自手机 | 显示全部楼层
欲看精彩回怼,请看53---61楼卤素10W回帖!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 05:19 来自手机 | 显示全部楼层
友情提示,第一波精彩回怼,在6--35楼,图文并茂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 05:24 | 显示全部楼层
18696729165 发表于 2019-02-18 13:14
踏板车没有离合器吗?傻逼,那叫自动离合,任何车都是有离合器的,分手动自动而已!一点常识都没有还瞎鸡巴...

踏板是干离合,不参与机油润滑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 09:03 来自手机 | 显示全部楼层
好帖好帖,请留意我6-35楼,53---61的精彩回怼。(主要是楼主上图分两次,不然一次性怼了!)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 09:20 | 显示全部楼层
其实我觉得大家的125-250的排量(纯国产),不要BB 了,用大桶18升的柴油机油,比如壳牌的R 4,一桶机油用到你车子报废才400元,你看看那些修大车的摩托车都是用卡车剩下的机油,发动机一点问题都没有

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-18 10:07 | 显示全部楼层
滑和摩擦不知道是不是一对矛盾体。摩托车机油既要润滑还要摩擦。缸和齿轮要润滑还要摩擦?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-18 10:18 | 显示全部楼层
即便前五条都是对的,机油厂商会按照生产所谓摩托机油的方法来生产机油吗?恐怕还是用汽车机油拿来灌装所谓的摩托车机油吧?用什么来保证?你的商誉?利润率会严重冲淡你的商誉的,毕竟生产这样的机油不会损害人体的健康,也不会有打靶的刑罚,你说呢?别把什么事情搞得那么超然于现实、理想主义,我不反对中国梦,但是我很明确奸商是不会有中国梦的,奸商的脑袋里只有金钱梦

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-18 10:20 | 显示全部楼层
利来利往,利令智昏

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-18 10:26 | 显示全部楼层
目前正是成立一个第三方机构的时机,用自己认可的标准来检验市场上的机油产品,看哪些产品是适合普通大众日常通勤骑行用的机油,哪些适合爬山、钻林道,哪些适合重载拖货,哪些适合半专业半业余下赛道

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-18 10:30 | 显示全部楼层
一个是13年or11年强制报废的产品,一个没有强制报废期的产品,怎么比较?就像让避孕套重复使用一样可笑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 10:36 来自手机 | 显示全部楼层
咱不说汽机油,就是摩油,也是越高端含钼越多,按某傻引用的官方说法,越是高端的摩油,越不能给摩托用,只有低端摩油才是适合摩托的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 10:39 | 显示全部楼层
18271209346 发表于 2019-2-18 01:18
论坛上的汽机油的业余专家,你们去跟壳牌和长城去争去打官司,你们的证据多,随便上外国的网站上多复制些洋 ...

嘿嘿,是复制粘贴人家帖子的(专家)根本没有用过,百分百的键盘侠
他们眼睛里面机油厂都是骗子。可笑子极

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 10:44 | 显示全部楼层
楼主和他们说这些干什么,他们不是不知道  是装专家而已,
永远拿125的眼光看世界,。
他们敢叫水鸟机汽车油还叫哈雷加W40W30的油。自己有买个来加可惜他们都是键盘侠。
你拿出来反对意见他们可以烦死你,各种无理取闹,强词夺理,反正你不说了他就觉得他赢了是专家了
可笑啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 10:46 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2019-2-18 18:44
楼主和他们说这些干什么,他们不是不知道是装专家而已,
永远拿125的眼光看世界,。
他们敢叫水鸟机汽车 ...

我可没叫着给哈雷加30粘度机油,别扣帽子,哈雷实际使用15 W.—40的案例,我倒是上过一贴。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 18:47