摩托车论坛

搜索
楼主: isy

今天去交强险,多交了120的车船税,说是19年新规

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-23 00:41 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-2-21 01:11
设计保险公司这段的法规全文是:

第五条 保险公司经保监会批准,可以从事机动车交通事故责任强制保险 ...

那么我发表一下看法,大师请指点,不论怎样,大中国某地的某一台想上交强险而处处都被谢绝的机动车出现了,那么就是政府的失误!因为法律规定无有效交强险就无法验车,这样造成有正常需求的用户无法验车,这个责任根本就不在用户本身啊!既然出台了无交强险就不给验车的法律,而没有必须卖给用户交强险的法律这个不就对公民太不负责了吗????

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-23 00:44 | 只看该作者
devil_hell 发表于 2019-2-21 00:20
不是吧,如果车辆报废的话,当年已经缴纳的剩下月份的车船税可以退的,我4轮退过

哈哈哈哈,笑的我喘不上气了,你怎么老让大师塞牙啊????哈哈哈哈,我们这有个高手,整天锥子不离手,看谁的轮胎打的最硬最鼓,噗呲就是一下,哈哈哈,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 01:51 | 只看该作者
野狼1972 发表于 2019-2-23 08:41
那么我发表一下看法,大师请指点,不论怎样,大中国某地的某一台想上交强险而处处都被谢绝的机动车出现了 ...

这事有个兜底,就是保险公司,它是企业。因为所有的根源都是会指向它。
因此你主动攻击ZF实际没有依据。

而且那你通过我的分析产生结论,都可被认定为臆断,因为你实际办事是不会怎么想问题的,而只是会责怪保险公司不出单导致你无法验车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 02:17 | 只看该作者
野狼1972 发表于 2019-2-23 08:44
哈哈哈哈,笑的我喘不上气了,你怎么老让大师塞牙啊????哈哈哈哈,我们这有个高手,整天锥子不离手, ...

说的没错,为啥算塞牙。   
合理的断章取义导致了这个结果,他以为是全部收取不再退回,所以他说可以退税。

而我说的是收支两条线,收必须收,退再说退。      况且我想表示的是收退之间的时差,也就是机动车在无法行驶,到可以退税之间,并不是一两天,如果带有优惠的,则可能导致无款可退。

我把你所有回复都看了一边,发现你心态不对啊,如果你想告保险公司不给你上保险。最容易被告赢的就是,保单我们用完了,这种情形,找三个人得到同样答复,投诉该代理店或营业厅,让保监会罚他!!   这叫不合理拒保。满意吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-23 03:01 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-2-23 10:17
说的没错,为啥算塞牙。   
合理的断章取义导致了这个结果,他以为是全部收取不再退回,所以他说可以退 ...

我不说让您塞牙了,大师,别不高兴,哈哈,一看您就很可能是zhengfu官员,呵呵呵,真不错,常为大家解难题谢谢,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-23 03:02 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-2-23 10:17
说的没错,为啥算塞牙。   
合理的断章取义导致了这个结果,他以为是全部收取不再退回,所以他说可以退 ...

但是还遇到不少这样说的啊,我们没有给摩托上交强险的业务,只能有汽车的业务。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 05:45 | 只看该作者
野狼1972 发表于 2019-2-23 11:02
但是还遇到不少这样说的啊,我们没有给摩托上交强险的业务,只能有汽车的业务。

你说的这句,他们就无责了,毕竟可以开放业务的是银保监,他们不批谁家,谁家就不能买。

但是他们不会不批,这样他们自己就会成为被攻击的对象,不作为。

而被批准的,只能想别的方法去决解买家,比如你证件不全,没行驶证怎么卖,没投保人身份证怎么卖。 这些是合同法的范畴,不再归银保监,这样这个问题就跑到消协,消协一看签订保险合同,那必须是自然人啊,这时候,身份证作为自然人身份文书,就自然出现了,你不提供,人家不买是合理的。

对于车主是一件事,没办成。   在法制逻辑上却发现还是自己的问题。

其实这件事,我虽然看似处处向着ZF说话,是因为不想你们和我一样碰壁,甚至由于心态去做傻事。   我是利用身份去走了一次流程碰到过很多这种点。我处理的方法是黑暗的,正途走不通,才能说出来,给他们辩解,我把问题写那么细,抽在自己啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 10:51 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-2-21 01:02
不是还是先收了,再退的。。。。而且上牌一天次日解体,也绝对不是收你一天的,是等解体后,办理完注销手 ...

晕死,这么多弯弯绕,我只知道退了,按月份算钱数大概差不多,哪儿具体算过退的钱对不对啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 10:53 | 只看该作者
野狼1972 发表于 2019-2-23 08:44
哈哈哈哈,笑的我喘不上气了,你怎么老让大师塞牙啊????哈哈哈哈,我们这有个高手,整天锥子不离手, ...

我哪让北神塞牙了啊不懂就要问啊,不然怎么和那些穿官衣的撕啊。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-24 02:02 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-2-19 13:12
肯定不是大排,车船税大排是递增的,不是死数。

免税是一个时段政策,18年已经结束了,19年恢复征收, ...

谢谢 ,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-24 03:14 | 只看该作者
交税指的是排量大于等于1.0的 我的踏板是125没到那个排量怎么也说要交 不交税不给上保险 我真的无语了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-4 03:31 | 只看该作者
xcm83 发表于 2019-2-20 15:52
摩托的车船税好像不分排量,都是120k(北京)

北京不分排量,一年固定120元车船税。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-4 05:16 | 只看该作者
friend3011 发表于 2019-2-24 11:14
交税指的是排量大于等于1.0的 我的踏板是125没到那个排量怎么也说要交 不交税不给上保险 我真的无语了

有牌子就收。韭菜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-4 05:43 | 只看该作者
我4月1号办的保险120+车船税100,不知道合不合理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-4 07:11 | 只看该作者
北京公升以下车型车船税120

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-4 07:12 | 只看该作者
trackleaf 发表于 2019-4-4 13:43

我3月交的车船税120

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-4 08:03 | 只看该作者
trackleaf 发表于 2019-4-4 13:43

车船税是一年的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-4 09:01 | 只看该作者
佛沙 发表于 2019-4-4 16:03
车船税是一年的吗?

保险车船税应该都是每年交吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-4 09:06 | 只看该作者
mh199085 发表于 2019-2-19 12:26
多大排量什么车?不是免车船吗!记得去年就是120交强啊

车船又收了~~刚交的保险~雷霆交强120+车船120,vespa交强400+车船120~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-4 09:55 | 只看该作者
trackleaf 发表于 2019-4-4 17:01
保险车船税应该都是每年交吧

是每年交,120,100是十个月?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:28