摩托车论坛

搜索
楼主: 铁碗卤素10W

你们敢不敢,不是我关心的问题

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-20 01:10 | 只看该作者
虽然不懂楼主说的啥,但是我发现楼主这么多天,发的帖子。文采非常好。哈哈哈哈哈哈哈!感觉有种坚持不懈的,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 01:56 | 只看该作者
卤素你一直用“摩托能不能”用汽车机油的问题调换“用什么机油最适合的问题”,这个有意思吗,烦不烦?

能不能从来不是问题,别说汽车机油了,有朋友说了,花生油倒进去都能跑1000公里。

适不适合,是综合问题,发动机材质,制造水平,变速箱结构,润滑方式,驾驶环境,驾驶习惯,都要照顾到。

你要是说以上这些方面都一样,那大家都没话说,如果以上条件不一样,当然有适合各种不同场合的机油,这个不是很正常吗?厂家针对大多数摩托车使用情况开发出来的机油不叫摩托车机油叫什么?你感说汽车机油比摩托车机油更适合摩托车使用吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 03:01 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-19 22:48
脂类,双脂类最高级——这是以前的认识。

我不管它3类,4类,5类,废油分析数据优秀的,就是好油。

“如果能从几类油判断出机油的确切好坏水平,我想壳牌会最先垮台了。如果能从几类油直接判断机油好坏,废油分析也没多大意义了。改成直接化验新油组分,几类油含量占比多少,不就直接分出胜负了。”
同意!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-22 16:38 | 只看该作者
请教一下。HX7的100度运动粘度是14点几,全合成的灰壳为什么只有13。高温保护性、油膜怎么样,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-23 00:24 来自手机 | 只看该作者
嚣张的强 发表于 2019-2-23 00:38
请教一下。HX7的100度运动粘度是14点几,全合成的灰壳为什么只有13。高温保护性、油膜怎么样,

直接看车厂认证即可,229.5的灰壳,显然比229.3的蓝壳,高温保护性能要强!

现在居然还有摩友看高温性能看100°运动粘度的。(我个人把这个数据更多理解成油膜厚度)怪不得很多摩友开口闭口就50,60粘度,原来是受此观念影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-23 00:27 来自手机 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2019-2-20 08:14
卤素啊卤素,你一边说自己只是发表自己意见,没有叫别人用汽车油,大家都成年人,自己判断。一边又说“不买 ...

请举例说明我哪些言论是你所说的叫别人使用汽车机油?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-23 01:21 来自手机 | 只看该作者
你有病,该去治治了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-23 01:37 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-23 08:27
请举例说明我哪些言论是你所说的叫别人使用汽车机油?

那我反问你,我哪句话指明说你让别人用汽车机油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-23 01:50 来自手机 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2019-2-23 09:37

不敢认了,真怂。以后说别人什么,最好有根据,不然别人反问到你哪里来的这个说法,你会很尴尬。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 02:02 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-19 23:00
3类,4类,5类机油,其实它们的关系就如同API SL  SM  SN,一般情况当然是越靠后越好,但...

我的99年凌鹰2.5万公里了,大油门轻微有蓝烟,用黑霸王极速只有80公里,用蓝壳有85,这个油怎么样。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-23 02:33 来自手机 | 只看该作者
qq276422697 发表于 2019-2-23 10:02
我的99年凌鹰2.5万公里了,大油门轻微有蓝烟,用黑霸王极速只有80公里,用蓝壳有85,这个油怎么样。

2.5万公里就能搞出蓝烟,是造得太猛,还是机器太豆腐?!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-23 04:07 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-23 09:50
不敢认了,真怂。以后说别人什么,最好有根据,不然别人反问到你哪里来的这个说法,你会很尴尬。

怂?还不见得人家和你不同意见了?就算我用汽机油的都看不惯你的行为了,别拉低咱们素质好吗?给你点面子,都不一针见血指明你的错误,反问你是让你再看一遍我的用心良苦,可你还恬不知耻把矛头指向我?收起你那一文不值的尊严,摆正你那扭曲的三观,好好做人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-23 05:54 来自手机 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2019-2-23 09:37

不敢认了,真怂。以后说别人什么,最好有根据,不然别人反问到你哪里来的这个说法,你会很尴尬

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-23 06:04 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-23 13:54
不敢认了,真怂。以后说别人什么,最好有根据,不然别人反问到你哪里来的这个说法,你会很尴尬

哟,那你说啊,我哪句话指明说你让别人用汽车机油?快来证明你是对的。别怂。己所不欲勿施于人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-23 06:07 来自手机 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2019-2-23 14:04
哟,那你说啊,我哪句话指明说你让别人用汽车机油?快来证明你是对的。别怂。己所不欲勿施于人。

你说我指使他人使用汽机油,我问你要具体证据,事情是这么来的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-23 07:19 | 只看该作者
2楼那个故意开个id把10w的w变成小写故意黑人的这种行为我就非常看不过去了!可以说没品!

至于在本论坛,机油的知识我是学习到了不少虽然还很多很多非常多的不明白。

我看过很多卤素的帖子,人很热心,也帮过我解答问题,人特别认真那种。。。

能不能用,适不适合,是否最优,每一个车,每一个发动机,都不一样,我这么认为

其实很多帖子就是数据分析,案例分析,告知有人这么使用过ok,没逼任何人去仿效啊。。。

我一直就无法理解,很客观,很中肯的贴,最后就变成要争论,吵架,人身攻击,甚至无耻的开个类似的ID来黑人(不过卤素修养挺好的我认为)

最后我表示支持卤素,机油数据分析,使用状况,一些案例分享,这些都是非常好的,鄙视不好好说话开小号黑人的,非常没品,真的,这样有意思么?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-23 09:26 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-23 14:07
你说我指使他人使用汽机油,我问你要具体证据,事情是这么来的。

我的原文是:
卤素啊卤素,你一边说自己只是发表自己意见,没有叫别人用汽车油,大家都成年人,自己判断。一边又说“不买汽机油还骑个屁摩托车?你们加的摩托车机油就是在伤车,知道吗?”这样真的好吗?
既然你想把自己摆在中立的位置发表自己的意见,就不要再发表这些大很强主观意愿的言语
。这和骂用摩托车机油的人有区别吗?
虽然我也一直用汽车机油,但总觉得你的言语欠妥。

第一段话中,我引用的都是你自己说的话。我什么时候说你指使他用汽机油了?
第二段话中,我表示对你所谓的“中立”表示质疑。我什么时候说你指使他用汽机油了?
第三代话中,我表示虽然或许我和你用的都是汽机油(如果你用的不是汽机油请讲明),但我不认可你的做法。我什么时候说你指使他用汽机油了?

很遗憾,你所贴的内容的和我问的问题逻辑就不通,或者说文不对题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-23 09:36 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-23 14:07

我也很好奇啊,你是从哪判断出我有说你指使他人用汽机油了?我是一脸懵逼啊。事情怎么来的应该问你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-23 09:44 来自手机 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2019-2-23 17:36
我也很好奇啊,你是从哪判断出我有说你指使他人用汽机油了?我是一脸懵逼啊。事情怎么来的应该问你!

虽然你已经修改编辑了此楼的相关内容。
但是你新出的言论继续搞笑,我啥时候又说了截图中你所描述的我说的话?
我说过摩油就毁车吗?
请你具体举例。这次有截图,你跑不掉了,还想中途修改是不可能了。

我只记得我说过300V废油分析数据优秀,但黑石用户数量少,而且用油成本太高。
7100我说过她不如.价格便宜一半的T6,又不是我编的,黑石的废油分析贴看出来的。我并没说过7100毁车吧,名不副实而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-23 09:48 来自手机 | 只看该作者
不买汽机油还骑个屁的摩托车,你们加摩油是在伤车,请问这是哪个蠢货臆造出来,并栽赃到我头上的?现在摩油粉没人了吗?只会栽赃嫁祸!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:37