摩托车论坛

搜索
楼主: xiaolong94163

一千元的揭面也不如100元的全盔安全,是这样吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-22 15:39 | 显示全部楼层
镜子大师 发表于 2019-2-21 22:40
不戴头盔最方便,不出事没事,一旦出事……

我出过事,虽然不在头盔上,但是在手套上,幸好我当时手套质 ...

我18年夏季,前面的三轮蹦子  刹车没刹车灯,外线刹停直接挑头 不打转向灯 不看后视镜。。。 导致我右侧撞他车左侧  右手尺骨桡骨分离 现在右手骑行超过30分钟都会隐隐作痛。。。 真害怕一辈子都不好,骨科医生说没办法 就得养着,我这个没骨折 分离小 不值得开刀!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-22 15:57 | 显示全部楼层
100的是防风安全帽,出事故对头保护作用弱。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-22 18:23 | 显示全部楼层
一路漫游 发表于 2019-2-20 22:40
最近我也在纠结和你一样的问题,本来也准备在坛里问问大家的,想从新买一个头盔,现在用的才几十元的,还不 ...

我今天刚刚买了一个agv k3,前俩月一直用野马,一百多元的头盔。今天把这俩头盔比较了一下,也实际跑车体验了。结论如下:
1 大品牌头盔把脑袋夹的紧,满满的感觉,没有多少空余空间在头盔内部。密封性很好。
2 头盔内部细节体现了很大差异。一是高价头盔内部功能模块多,做工精细,材质好。百元头盔,里面松松垮垮,倒是透风,凉快,不闷热。
3 高价盔,头盔和头部结合很好,转动头部,左右摇头,上下摇头,头盔都能紧紧跟随。廉价盔,感觉脑袋在头盔里逛荡,不协调。
4 行车时,高价盔透气性很好,空气流动顺畅。廉价头盔差距大。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-22 22:13 来自手机 | 显示全部楼层
我是戴眼镜不方便,要不肯定全盔

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-23 01:41 | 显示全部楼层
卧槽    视频里这哥们是不是开挂了啊....

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-23 04:28 | 显示全部楼层
sunshine122011 发表于 2019-2-23 02:23
我今天刚刚买了一个agv k3,前俩月一直用野马,一百多元的头盔。今天把这俩头盔比较了一下,也实际跑车体 ...

谢谢你给我的建议,介绍头盔好的与便宜之间的细节和感受,我3月份要出去得抓紧买2个,因为我经常出去带老婆,感谢你给我的建议!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-23 08:20 | 显示全部楼层
抽烟的我表示就喜欢揭面盔

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 08:55 | 显示全部楼层
你把国产的永恒等等的头盔与SHOEL 的头盔带上骑上80以上的速度就知道3000左右与2.300的头盔的区别了,

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 08:59 | 显示全部楼层
我朋友给我说你的脑袋值1.200元钱还是2.3000元钱,所以我就买了一个SHOEL, GT 的头盔,舒适性与隔音效果好了不是一点点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 09:50 来自手机 | 显示全部楼层
爱我所爱_7263 发表于 2019-2-23 16:59
我朋友给我说你的脑袋值1.200元钱还是2.3000元钱,所以我就买了一个SHOEL, GT 的头盔,舒适性与隔音效果好 ...

我上有老下有小脑袋值1000w怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 13:22 | 显示全部楼层
开汽车的来了 发表于 2019-2-20 19:46
半盔肯定没有全盔安全,尤其是受碾压的时候。
http://v.ifeng.com/video_16046565.shtml

这么狭窄,还去超车,真是找死。估计这辈子都不敢超车了。帽子是个奇迹。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 14:54 | 显示全部楼层
billzhangtao 发表于 2019-02-23 17:50

兄弟你脑袋值1000万的话,就买l乔治巴盾,低配只要300多万,安全性高啊,还能防弹

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-23 17:11 | 显示全部楼层
一路漫游 发表于 2019-2-23 12:28
谢谢你给我的建议,介绍头盔好的与便宜之间的细节和感受,我3月份要出去得抓紧买2个,因为我经常出去带老 ...

补充:高价头盔市区慢速行驶时,冬天起雾厉害,因为它密封的好。低价头盔,哪都漏风漏气,市区低速爬行时,不容易起雾。当然,把镜片掀起来,谁也不会起雾。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-24 03:57 | 显示全部楼层
billzhangtao 发表于 2019-2-23 17:50

{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-24 04:07 | 显示全部楼层
sunshine122011 发表于 2019-2-24 01:11
补充:高价头盔市区慢速行驶时,冬天起雾厉害,因为它密封的好。低价头盔,哪都漏风漏气,市区低速爬行时 ...

对,我现在的头盔就是感觉哪里都透风,一般都不起雾

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-24 15:23 | 显示全部楼层
一路漫游 发表于 2019-2-24 12:07
对,我现在的头盔就是感觉哪里都透风,一般都不起雾

每天都坚持骑车,对这个agv深入体会。它把头夹的很紧,需要时间适应那种紧紧的包裹的感觉,头和头盔在运动灵活性上结合的很好,头向四面八方转动时,和头盔有整体感,如果发生意外时,对头部的保护肯定好于便宜的盔。感觉上就是一个是紧身衣,一件是大马褂。另外,高价的头盔,都是为纯赛道和高速行驶设计的,高速骑行时,镜片不会起雾,速度越快,高价头盔的优势越明显。所以,我的粗浅的体会就是:市区里走走停停,百元的头盔更合适,比这几千的盔好用。长途摩旅,走国道,高速,一马平川,长时间高速巡航,那才是高价头盔的用武之地。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-25 01:43 | 显示全部楼层
有 一定的道理

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-25 01:51 | 显示全部楼层
sunshine122011 发表于 2019-2-24 23:23
每天都坚持骑车,对这个agv深入体会。它把头夹的很紧,需要时间适应那种紧紧的包裹的感觉,头和头盔在运 ...

有道理!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-25 04:49 来自手机 | 显示全部楼层
sunshine122011 发表于 2019-2-24 23:23
每天都坚持骑车,对这个agv深入体会。它把头夹的很紧,需要时间适应那种紧紧的包裹的感觉,头和头盔在运 ...

agv老外头型设计的一般夹脑袋。外国人盔就没这个问题。另外头盔设计有多种,并不能以价格衡量用途

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-2-27 00:22 | 显示全部楼层
市区日常通勤半盔够了方便   长途还是全盔吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:00