摩托车论坛

搜索

求教骑行西藏穿什么鞋

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2019-2-20 11:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
计划骑行西藏,在此求教诸位前辈骑行中穿什么鞋适合,看到能买到的骑行靴很多是高筒的,但是感觉都像赛车靴不太适合普通的摩旅,目前我有的并且可以穿的就是高帮和低帮的徒步登山鞋,但只有这些又感觉不够,特别到了 藏区,对脚部的保暖以及雨雪中防水性能都重要,在这里求教前辈了,有去过的都是穿着什么骑行鞋(靴),或者推荐几个牌子型号

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2019-2-20 11:19 | 只看该作者
等你去过西藏就知了装备够用就好!有些东西都用不到一次!没有那么要求!防水透气就好 最好买双雨靴!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2019-2-20 11:44 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2019-2-20 19:19
等你去过西藏就知了装备够用就好!有些东西都用不到一次!没有那么要求!防水透气就好 最好买双雨靴!

...

谢谢指教,雨靴很简单也不占地方,可还是想知道很多人骑行在高海波路上穿的什么鞋子

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-2-20 11:53 | 只看该作者
多带双雨鞋就可以了,四轮可以不带。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-20 14:39 | 只看该作者
穿双骑行鞋 雨靴一定要备上

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-20 16:41 | 只看该作者
不用带雨鞋  淘宝搜索防雨鞋套    我2016跑过新藏线  完全够用

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-20 16:43 | 只看该作者
zeafungdang 发表于 2019-2-21 00:41
不用带雨鞋  淘宝搜索防雨鞋套    我2016跑过新藏线  完全够用

另外高帮鞋够了  不用骑行靴子    一定要高帮  不然高山上冷风吹关节  够你受的    有其它问题可以加我微信zeafungdang

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-21 00:40 | 只看该作者
钢头军用靴,几十元,好用。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-2-21 01:17 | 只看该作者
带上这个,防水,防雨,防泥.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-2-21 06:54 | 只看该作者
诸位前辈回复建议都很中肯实用,受教了,还有谁有更好建议吗,主要是想知道有去过川藏青藏的在高原上骑行穿的鞋,快出发了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-21 08:03 | 只看该作者
带防水膜的高帮户外鞋,GOTEX或event的防水膜都行

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-2-21 11:00 | 只看该作者
有gtx鞋套的户外鞋。踏板车大小雨都能应付。跨骑小雨湿不了。大雨还是雨鞋。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-2-21 13:25 | 只看该作者
回力牌雨靴,好像不到50元,耐用。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-2-21 14:03 | 只看该作者
防水防寒便于行走的骑行鞋

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-2-21 14:43 | 只看该作者
没去过西藏,但是不知道你是哪种脚,干脚还是汗脚,冷汗脚还是热汗脚,我觉得脚决定鞋

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-21 17:23 | 只看该作者
我用的revit的磬石,当时买的时候2000一双,现在好像降价了。配合拉力服使用,不进水,也透气。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-21 23:09 | 只看该作者
高大上的骑行靴太贵,进水后不好干。我建议穿半高腰、质量好的雨靴,再配上厚袜子。我长途摩旅就这样。记着,多带几双袜子。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-21 23:23 | 只看该作者
你山东济南的?我河北邯郸的。你快出发了?几月份走?你必须5月份以后进藏!因为,4000米以上山上有冰雪,路滑,危险!要知道,我们骑得是两轮摩托车,很容易滑倒。我已两次进藏了。我都是8月份进藏。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-22 00:51 | 只看该作者
短腰户外鞋+雪套

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-22 01:31 | 只看该作者
以偏概全了,下面这张照片是2018年3月28日在东达山拍摄的,从新都桥一路过来,就在东达山遇上冰冻路面(前一天晚上下大雪了),后来在色季拉山遇上小雪,在米拉山遇上大雪(这两座山都只是下雪,没有冰冻路面)。图一是倒车后挂上链子,路上的冰雪开始化冻了

图2是行走不到100米前面的小房子解除链条

没链子冰雪路上一公里后倒车,

无链条继续行走几公里

人在路面上是站不稳的。

几公里冰冻路面没用链条也慢悠悠的到了东达山标志塑雕前。

下山车速不好掌控,又挂上链条。

前面这个弯下去后解链条。

帮助这台汽车解掉链条花了半个小时,知道我多大了,奔七的人了咱一贯独行,也可能一些新手看了就不会有那么多 疑问。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:56