摩托车论坛

搜索
楼主: zhao636498

新人求助选车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 08:43 | 只看该作者
Hond4 发表于 2019-2-21 16:32
楼主喜欢的是跑车造型

是啊是啊 喜欢仿赛的,不过这个价位里没有什么好车,之前看上GPR150了 就是超预算太多了,而且都说仿赛不适合通勤,我也不是会去跑山去玩的人,所以可能还是选择街车了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 08:44 | 只看该作者
hound 发表于 2019-2-21 16:39
150NK跑起来动静和电动差不多  如果只要小排肯定本田190

其实我个人对于190的外观还是挺喜欢的,就是考虑到一个是目前可能新车也不多了,二手又不熟悉不敢买,二来就是毕竟上市很久的车了,在车辆配置上比较旧,不知道会不会影响,

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-2-21 08:45 | 只看该作者
zhao636498 发表于 2019-02-21 14:29
最开始的时候我看很多网上都推荐说直接上250 ,然后就跟对象申请了一下 说太贵了,当时看的NK150...

买个一万多的,骑两年再换大点排量的,到底是省钱还是费钱呢。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 08:48 | 只看该作者
愿天天天蓝 发表于 2019-2-21 16:45
买个一万多的,骑两年再换大点排量的,到底是省钱还是费钱呢。

对于这个问题来说,我自己对于大排没有什么概念,本着也是日常通勤的目的,不定能骑多久,只是心里面一直想要去感受一下风驰电掣的感觉,过了一两年如果预算够了 也许就会买更好的,现阶段想要买新车的原因还是一手怎么着都自己熟悉,二手又不是熟人的话 总会感觉很麻烦,

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-2-21 09:01 | 只看该作者
推荐190,质量可靠,风速有卖190的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 09:12 | 只看该作者
本人50岁,160高。GZ150A最高时速110,百公里2.5,通勤单程35公里,一万五里程,两千到三千一保养,除胎硬易打滑,感觉良好。本人忠于太子款。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 10:38 | 只看该作者
再攒几千,买个二手CBR300挺好,基本都够用了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 10:42 | 只看该作者
zhao636498 发表于 2019-2-21 16:31
哈哈,也不算着急,因为还没报名增驾哈哈,准备这个月去增驾,然后这几个月买车

那好,看你跟我这车有没有这个缘分了哈~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 11:20 | 只看该作者
这个预算上比不足下比有余,日后换大排骑档车就狒狒,通勤不错,还不累,
仅仅是代步通勤还是踏板好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-21 12:21 | 只看该作者
Alsace 发表于 2019-02-21 19:20
这个预算上比不足下比有余,日后换大排骑档车就狒狒,通勤不错,还不累,
仅仅是代步通勤还是踏板好

狒狒给我感觉太小了,路上有看见过真的小 前面好看,侧面看就怪怪的,还是喜欢正常150车型

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 16:42 | 只看该作者
您要是年青人三十以下的,建议还是多花点儿钱由150开始,慢慢向大排量过度。多花点儿钱不要紧,管不住右手最麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-21 22:26 | 只看该作者
zhao636498 发表于 2019-02-21 14:29
最开始的时候我看很多网上都推荐说直接上250 ,然后就跟对象申请了一下 说太贵了,当时看的NK150...

对于很多人来说,摩托就是个通勤的工具。不跑山也不摩旅,新人通勤首选踏板。也并非每个人都会追求大排量,我福喜是100排量,两年摔两次,时速均在30左右,一次小手指轻微骨折,一次左肩脱臼,至今未愈。如果让我现在换车,可能会换一个巡弋150ABS,有ABS两次洒水路面可能就不会摔车了。前两天黄良路上一位骑宝马的摩友和一个面包车撞在一起,送医院后没听到后续消息。选择用摩托通勤要面对很大的风险,这些风险有时并不源自你自己,所以你再小心也不能保证不出事。如果事故不可避免,那么第一不要上大排,给自己超速的机会,第二要守法骑行,第三要有ABS,真的很重要,我是摔了车之后才想明白,第四是千万买个好的头盔,坚持戴,路再近也戴上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-22 00:48 | 只看该作者
钟灵123 发表于 2019-2-21 14:49
豪爵EN150吧,让你省心不少。

骑四年EN150换天龙星的路过,市区通勤还是踏板舒坦安逸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-22 01:14 | 只看该作者
福喜_100 发表于 2019-02-22 06:26
对于很多人来说,摩托就是个通勤的工具。不跑山也不摩旅,新人通勤首选踏板。也并非每个人都会追求大排量,...

是的啊,对于我这种新新手来说肯定要abs的,现在准备到时候去看下nk250 主要是看看我这个身高能不能开的了,就怕脚到时候够不着就难受了!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-22 05:34 | 只看该作者
DR160看看呗,虽然不带abs通勤cbs也凑合了。豪爵嘛毕竟大厂在那摆着应该还行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-22 06:20 | 只看该作者
日常通勤强烈建议踏板,天王星、uu、海王星;买跨骑你会后悔的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-22 06:31 | 只看该作者

我推荐190,主要是省心,我买车半年多已经捏出三次abs了,所以,abs还是很重要的。我的就是仿赛车型,每天九十公里通勤,没觉得有多累。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-22 08:18 | 只看该作者
zhyulily 发表于 2019-02-22 14:31
我推荐190,主要是省心,我买车半年多已经捏出三次abs了,所以,abs还是很重要的。我的就是仿赛车...

仿赛看中gpr150了,就是贼拉贵,也没有abs好像,带abs的都贼贵,买不起买不起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-22 12:20 | 只看该作者
zhao636498 发表于 2019-2-22 09:14
是的啊,对于我这种新新手来说肯定要abs的,现在准备到时候去看下nk250 主要是看看我这个身高能不能开的 ...

NK250坐高你应该没问题的~~~1米6的女孩子都能骑~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:50