摩托车论坛

搜索

问下老司机,走河北高速进北京时领不领卡?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-2-21 07:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天从外地回来的,第一次骑摩托高速进北京,在交界处我在想是领卡还是直接过去,因为我知道北京段是收费的,后来想着那领卡吧,排队到我了收费员找我要卡,我说上来没给发,河北也不收费啊,能给我个北京的嘛?然后她问我哪里上的,就打了个电话,跟我说河北收费的,外加10块钱补卡费,这把我搞得有点懵了。我又问了她摩托车收费的?她说是的,昨天挺晚了我也没说太多,给了钱就走了。
现在我就是搞不懂,问题1.河北段到底摩托车收不收费啊?我上的时候的确是不给发卡,人也没拦我跟车上的。2.不发卡到这边又收费,那补卡费应该给嘛?收费我没意见,这个补卡费感觉好亏。3.如果不领卡是不是到北京下高速再补交北京段也可以?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2019-2-21 07:19 | 只看该作者
按照你说的第三条做

状态   [当前离线]

板凳
发表于 黑龙江省 2019-2-21 08:59 | 只看该作者
河北段不要钱,上北京段领卡,出高速缴费,我从草原天路跑回来河北段没要钱,出河北段收费站也没给卡,到北京收费站要了我35,有次从房山窦店上高速回家,在收费站领卡,下高速要了我好像10块钱

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 10:34 | 只看该作者
一丁 发表于 2019-02-21 15:19
按照你说的第三条做

那更亏了,昨天我和她说沧州上的,总共给了105

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 10:35 | 只看该作者
朝阳老刘 发表于 2019-02-21 16:59
河北段不要钱,上北京段领卡,出高速缴费,我从草原天路跑回来河北段没要钱,出河北段收费站也没给卡,到北...

晓得了,进北京也不用领卡,下高速补上,我下次注意。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 11:28 | 只看该作者
补卡费就是通过这种手段换取的额外利润。这边不给卡。那边狂收费。

欢迎上北京高速!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 11:41 | 只看该作者
同问!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 12:02 来自手机 | 只看该作者
本来就是收费的,别找借口说什么上来的时候没给你卡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 12:27 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2019-02-21 19:28
补卡费就是通过这种手段换取的额外利润。这边不给卡。那边狂收费。

欢迎上北京高速!

我问她来着,我说这补卡费我出的不合适吧,她也没说话,我急着回我没和她说太多就走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 12:30 | 只看该作者
脚跟净皴 发表于 2019-02-21 20:02
本来就是收费的,别找借口说什么上来的时候没给你卡。

你在河北上给卡了?反正我当时他的确不给卡,让最边上过我直接跟车就走了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 12:35 | 只看该作者
河北不给卡不收费,主要是你进北京,收费的是北京方面,不赚白不赚,

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 13:08 | 只看该作者
我去年18年9月30日晚上11点4O分从武汉回北京在北京市界固安站+西红门收费站均没有人理我!我向收费站的小亭子里要卡交费,人家告诉我说:你—>走最右侧过去不收费!等到了西红门告诉我注意安全!让我过去了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-21 13:14 | 只看该作者
几年前我高速上拣了个小忍一起去河北 到高速出口的时候 我直接溜边就出去了 停路边等他 哥们跟收费那翻包找卡然后交钱 边上一交警乐呵呵的问哪过来的 我说北京 交警说第一次来吧 我说我不是 后边那个应该是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 13:23 | 只看该作者
骨灰·2008 发表于 2019-02-21 21:08
我去年18年9月30日晚上11点4O分从武汉回北京在北京市界固安站+西红门收费站均没有人理我!我向收...

你这运气好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 13:24 | 只看该作者
su3mer 发表于 2019-02-21 21:14
几年前我高速上拣了个小忍一起去河北 到高速出口的时候 我直接溜边就出去了 停路边等他 哥们跟收费那翻...

我现在也觉得自己够二,不过第一次拿不准,下次走边上了,北京下来再补交。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 13:46 | 只看该作者
我年前跑过一次河北,进出河北收费站不发卡不收费,北京的有票据,也收费。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 13:55 | 只看该作者
直接进京说个最近的地方就可以

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 00:26 | 只看该作者
河北收费公路管理办法2014年版,没说摩托不许上,只说摩托不收费。别没事给自己找麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 01:45 | 只看该作者
周四保定地区大雾  从廊沧高速转大广回来的  过固安要了张卡  北京界交费二十

高速缴费 卡丢失 要交十块补卡费  你这上高速没给你卡  不用交补卡费

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 05:07 | 只看该作者
2018年夏天从葫芦岛上高速领卡,走的京哈,从唐山北下,收费员跟我说不收费,您注意安全,我问卡怎么办?她说您自己带着吧。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:00