摩托车论坛

搜索
楼主: 谰吉

Gw有没有改大灯的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-22 14:41 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2019-02-22 18:48
透镜也挺好的,透镜用海拉的,灯泡用岩崎或汉雷,再配个55W安定

有卖整套的好多,也好看。就是太贵下不了手

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-22 14:53 | 显示全部楼层
谰吉 发表于 2019-02-22 22:41

如果买透镜自己改,没有七八百,效果也就一般般,透镜就是铺路效果好,亮度而言,同一光源,反光碗的亮度比透镜的还高。

玩透镜,新件价格玩不来,我一般都是上闲鱼挑二手的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-22 14:53 | 显示全部楼层
谰吉 发表于 2019-02-22 22:41

如果买透镜自己改,没有七八百,效果也就一般般,透镜就是铺路效果好,亮度而言,同一光源,反光碗的亮度比透镜的还高。

玩透镜,新件价格玩不来,我一般都是上闲鱼挑二手的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-22 14:56 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2019-02-22 19:03
内置大灯基本不靠谱,有时候还安装不了,例如那款带散热风扇的。如果车带保险杠,建议还是配置外置大灯,安...

射灯有的,喜欢车子原有的外观,保险杠都没加,看来还是要改灯芯加透镜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-22 15:07 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2019-02-22 22:53
如果买透镜自己改,没有七八百,效果也就一般般,透镜就是铺路效果好,亮度而言,同一光源,反光碗的亮度比...

你这灯比小黄灯好多了。远灯效果不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-22 15:18 | 显示全部楼层
谰吉 发表于 2019-02-22 23:07
你这灯比小黄灯好多了。远灯效果不错

宝马拆车的海拉3透镜,55w安定,才达到这效果。如果你真打算自己改透镜,最好另外买个大灯总成来改,挖灯壳是免不了的。

可惜你的车的反光碗是塑料的,不然装个100w的卤素灯,效果也挺好的了。

想提高亮度,不改透镜,最简单的方案就是飞利浦那款led了,闲鱼上我见有二手的。

下图是100w卤素的效果,个人感觉可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-22 15:25 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2019-02-22 23:18
宝马拆车的海拉3透镜,55w安定,才达到这效果。如果你真打算自己改透镜,最好另外买个大灯总成来改,挖...

宝马拆车件!牛逼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-22 15:29 | 显示全部楼层
宝马拆车的海拉3透镜,55w安定,才达到这效果。如果你真打算自己改透镜,最好另外买个大灯总成来改,挖...

话说再买一套来搞不值啊,起码我试一下原车的,搞坏了再买新的差不多,还有就是如果搞好了,把透镜弄通以后给人家电车汽车改改透镜还是有点外快收入的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-22 15:29 | 显示全部楼层
昨天去大省城,快黑天了才往回赶,没路灯的地方,全靠两只55W氙气透镜和顶派45W汽车LED大灯,两只低色温氙气透镜铺路,LED纯白大灯加强加亮远光对射远光狗,对抗对向一溜大小车辆一点也不吃亏,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-22 15:31 | 显示全部楼层

直接替换卤素灯的led,如果飞利浦都做不好的话,其他那些杂牌货就更加不用考虑了,要么散光,照不远。要么远近分不清,近光像远光一样晃别人。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-22 15:34 | 显示全部楼层
谰吉 发表于 2019-02-22 23:29
话说再买一套来搞不值啊,起码我试一下原车的,搞坏了再买新的差不多,还有就是如果搞好了,把透镜弄通以后...

你确定搞坏了还能买到原厂一样品质的大灯么,虽然我改了几次大灯,但原车灯碗还保留着

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-22 23:40 | 显示全部楼层
谰吉 发表于 2019-02-22 22:35
其实我也喜欢大圆透镜,你这个价格挺实惠,平时我也是搞维修的,麻烦给个链接。

我想换透镜总成,请教一下怎么把原大灯总成拆下来

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 00:20 | 显示全部楼层
第一次开摩托 发表于 2019-02-23 07:40
我想换透镜总成,请教一下怎么把原大灯总成拆下来

我也没拆过,还在找灯呢,不懂拆的话建议买找懂行的帮弄,不然把车件拆坏了得不偿失。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 02:46 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2019-02-22 23:34
你确定搞坏了还能买到原厂一样品质的大灯么,虽然我改了几次大灯,但原车灯碗还保留着

对原厂大灯总成没什么好感啊,近灯不够亮,照得近,远灯又照上天去。淘宝上有这车灯总成的,应该问题不大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-23 02:57 | 显示全部楼层
谰吉 发表于 2019-02-23 10:46
对原厂大灯总成没什么好感啊,近灯不够亮,照得近,远灯又照上天去。淘宝上有这车灯总成的,应该问题不大。

不够亮是光源问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-23 03:03 | 显示全部楼层
谰吉 发表于 2019-02-23 10:46

如果你对原车灯的光型不满意,那就直接改透镜吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 03:25 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2019-02-23 11:03
如果你对原车灯的光型不满意,那就直接改透镜吧

就是不够亮,看不清路,看来也只能买套透镜了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 08:59 | 显示全部楼层
还是直接买一个改好的LED透镜大灯总成,接线就好,几万的车一个1200元灯别舍不得,我以前没买车就先下单订大灯了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 09:03 | 显示全部楼层
我经常走夜路,大灯1200一套,转向和刹车灯都换成LED,加装一对射灯

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-27 00:09 | 显示全部楼层
谰吉 发表于 2019-2-22 22:56
射灯有的,喜欢车子原有的外观,保险杠都没加,看来还是要改灯芯加透镜

看看我改的灯光效果:
http://motorcycle.sh.cn/thread-18634841-1-1.html

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:25