摩托车论坛

搜索

九千公里飘悦自己换前减震油封

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2019-2-21 11:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新大洲本田飘悦超过6千公里过保,自己换油封和减震油,漏一只减震。我把两只都拆下,测量好的减震油量50ml,换的是竞技者减震油10w的,原减震油倒出比较黏,竞技者10w明显比原厂的稀很多。多加20ml减震骑着还是软,没有原厂骑着减震好,原减震行程行程长,又在京东买20w的试试,过几天到手在换下。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2019-2-21 12:33 | 只看该作者
厉害了哥

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-2-21 12:39 | 只看该作者
真干了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 吉林省 2019-2-21 12:53 | 只看该作者

好换,主要自己换一侧减震油封,能把两只减震都拆下,测量好的减震油量后,把两只都换同样油和精确油量,保证两只减震力度相同。原减震油有臭味,这两天京东到货在把两只减震油都换了,今晚致电本田公司减震油型号,明天给我答复。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-21 13:01 | 只看该作者
自己动手,增加乐趣!赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 13:02 | 只看该作者
没那么讲究直加机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-2-21 13:06 | 只看该作者

你的新车过磨合,就猛骑猛刹前碟,一年6千公里不漏油就好。当初我小心磨合,过了6千公里,漏让我赶上了。新车外胎不好,经常扎钉子啥的,里带换新的外带还是扎,索性换里外带,至今没扎没漏气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-2-21 13:08 | 只看该作者
摩友29501582 发表于 2019-2-21 21:02
没那么讲究直加机油

新车抱着用最好的油,这不有专门减震油,就试试,估计换20w机油应该能行

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-21 13:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-2-21 14:10 | 只看该作者

冬天打火两下就着,车外带不好,磨合后就换外带了,以前经常撵钉子,换了正新带就好了,减震过6千公里就过保,保修时间短,对保修失望,本地没有正规售后,维修部代理售后,水平与服务态度差。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-22 12:20 | 只看该作者
abcdabcd 发表于 2019-2-21 21:06
你的新车过磨合,就猛骑猛刹前碟,一年6千公里不漏油就好。当初我小心磨合,过了6千公里,漏让我赶上了。 ...

配套都给你安装顶级还能赚钱吗?^_^

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-22 14:19 来自手机 | 只看该作者
我的铃木赛驰骑了近6年才给它换减震油,也是竞技者10W的,没有漏油,只是时间长了感觉减震器很软,以前不懂怎么换,售后说不漏油不用理会,自己换减震油没有动油封,因为没有漏油,用柴油洗了两次再用减震油洗两次,给每一个加入60ml,现在感觉偏硬,有时间得返工啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-2-22 15:03 | 只看该作者
情怀致炫 发表于 2019-2-22 22:19
我的铃木赛驰骑了近6年才给它换减震油,也是竞技者10W的,没有漏油,只是时间长了感觉减震器很软,以前不懂 ...

动手乐趣,今天致电豪爵客服咨询减震油问题,客服告知用的是32号减震油,我查了下没有,查到有32号液压油,估计就是吧,过连天我到了,换上32号液压油试试减震性能,在反馈大家

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 03:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 03:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-28 00:38 | 只看该作者
我的车车才300公里就漏油,啥质量哦!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-2 15:18 | 只看该作者
466146268 发表于 2019-02-28 08:38
我的车车才300公里就漏油,啥质量哦!

我以前杂牌助力2300买的,骑了15000多才漏油的。唉!你可能是中奖了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-2 20:46 | 只看该作者
改天多看下教程  自己实验

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-5 11:45 | 只看该作者
我的赛驰前减震漏油后,网上买了油封,减震油,后来拆的时候少一个专用工具拆不下来,后来就没装减震油就装回去了,一直到现在没什么问题

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-5 11:52 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:07