摩托车论坛

搜索
楼主: 云雾山人

关于磨合期有许多个版本,你认为哪个版本是最正确的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-22 07:20 | 显示全部楼层
我新车都是1000公里更换第一次,第二次是3000公里换,第三次就换全合成5000公里一换,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-22 10:21 来自手机 | 显示全部楼层
想保养得好,钱多,勤换点。就是这么简单。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-22 10:56 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-22 11:06 | 显示全部楼层
因车而异,因人而异!很难找到一个全能的方案。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-22 11:22 | 显示全部楼层

大家看机油换不换,公里数我不说,看机油色泽换,还是不换????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-22 11:57 来自手机 | 显示全部楼层
钟灵123 发表于 2019-2-22 18:56
钱多,换勤快点,夜夜当新郎,钱不多就2000公里或每3个月换,夏天2个月。(只限上下班月数)。常常出去疯跑就 ...

你三个月能跑多少公里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-22 14:45 来自手机 | 显示全部楼层
地狱错爱 发表于 2019-2-22 19:22
大家看机油换不换,公里数我不说,看机油色泽换,还是不换????

单看这颜色不用换

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-22 15:33 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2019-2-21 21:23
听说我们这里有许多高手,他们是凭感觉确定要换机油的……

我的一个朋友和我一样的车,我问他,你多少公里换机油,他说,凭感觉,也就是说感觉声音不对了再换,我没有吭声。那么我想说的是 当你有感觉或听声音不对劲了 再换机油,那么发动机是不是已经有损了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-22 15:59 | 显示全部楼层
磨合期不科学,规定了公里数超过马上就磨合好了?车子只要在开就是磨损,零件磨损到一定程度比较润滑了就是磨合期完了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-2-22 16:06 | 显示全部楼层
我认同暴力磨合。起初是因为我买车都是急需要用在山区,上上下下都是特别陡的山路,没时间磨合,自然的开就相当暴力磨合了,而且有几年年年被偷车,连续几辆下来无意发现,我用的车相对市区朋友的车不论提速还是极速都略胜一筹。30.100.300.800出磨合,差不多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 10:28 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-2-22 12:11
刹车油管四年更换一次...
唔...

所以我考虑了好久还是没有换碟刹, 还是直接换刹车片省事。。  碟刹过两三年就要考虑换油,再过几年要换油管等配件,,有点烦

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-23 12:50 | 显示全部楼层
js90a1 发表于 2019-02-23 18:28
所以我考虑了好久还是没有换碟刹, 还是直接换刹车片省事。。  碟刹过两三年就要考虑换油,再过几年要换...

嗯...我的刹车管已经20年...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 13:12 | 显示全部楼层
本来想500,1000,1500换的,可售后让我第二次2000换,不过还是1000+换的原厂。
但是第三次到2100+后换的。
说明书上第一次1000。车商说:厂家对自己的机器自信程度比较高。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 13:22 | 显示全部楼层
我的本田车说明书上写的首保1000公里,然后12000一换,机油滤芯24000一换

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 13:27 | 显示全部楼层
我的本田踏板125新车1000换的美孚一号5W 40的机油,然后5000一换,现在10000公里了,动力刚刚的,平路轻松跑100

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-23 16:34 来自手机 | 显示全部楼层
果粒橙_120309 发表于 2019-2-23 21:12
本来想500,1000,1500换的,可售后让我第二次2000换,不过还是1000+换的原厂。
但是第三次到2100+后换的。 ...

车商在黑厂家?是哪个厂家的经销商……

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-2-25 06:43 | 显示全部楼层

基本上就是这么个意思

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-25 06:57 | 显示全部楼层
现在机械加工度很差,吊机床的刀子都磨不好,车出来的工件质量差的一笔,不多磨合磨合,气缸和活塞之间的间隙太小,机油存不住,特别是那些超低粘度比如20w50、30w60的润滑油稀的像水一样,润滑差得一笔,必须要减少磨合时间,你懂的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-25 07:15 | 显示全部楼层
这个贴很好,技术氛围很浓是不是应该再接再厉开个贴,探讨一下磨合期到底应该用什么机油?矿物好还是全合成更好?

表示期待~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-25 08:18 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:42