摩托车论坛

搜索

求助摩迷前辈机油问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 16:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
弯梁110,合资厂,五年车,现里程16065公里,上次换机油里程13321公里,换油时间2017年5月,日常上班单程6公里,今天查机油,量足,油黑,用滤纸测试,如图,机油该换吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 16:22 | 显示全部楼层

早春的花儿,不是绿肥红瘦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 16:37 | 显示全部楼层
凤台依旧DM125 发表于 2019-02-22 00:22
【图片】

【图片】

早春的花儿,不是绿肥红瘦。

近景(手机拍)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-21 17:12 | 显示全部楼层
17年的油。。。。。。早该换了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 18:02 | 显示全部楼层
3000-5000公里机油一换对车的发动机保养很有利滴。但现在机油市场水很深。注意油品问题!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-21 22:27 | 显示全部楼层
看滤纸再跑一千没问题。但是17年的还是换了吧。一般来说公里数不足的时候半合成的半年换。全合成的一年换。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-21 23:46 | 显示全部楼层
短途,用w-30的吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-22 02:28 | 显示全部楼层
17年5月到现在快两年,直接换完事了,免得烦心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-22 15:43 | 显示全部楼层
谢谢版主和各位摩迷前辈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-22 16:00 | 显示全部楼层
平时冷车起动都是打火棍一棍即着,热车骑行后电启也是一枪即着。今晚无事拆下电瓶查看水位,竟然没有水了(倒过来也没滴出水),测才有11.40V了,到摩修店买回补充液加到最高液面,装回骑行近7.5公里,拆下电瓶测电压为12.5V。正外接充电器充电中…水干对电瓶危害大吗?求解:电瓶会废吗?

电瓶无水时,加到高液位,加了不少于15毫升。从高位到无水,看来这过程不少于半年。

电瓶外充: 21时充至第2天07时停(当时模式:涓流,14.6V,0.6A),放置8小时后,发现液面高出原加的最高液面,有一格高出了半厘米左右,是什么原因呢? 抽出多余的水,量有12.18V。续充,经一个小时多点,从0.6A到0.2A,停充,装好,冷车(气温15度左右),一枪着火,感觉电量充足。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-24 09:42 | 显示全部楼层
凤台依旧DM125 发表于 2019-02-23 00:00
平时冷车起动都是打火棍一棍即着,热车骑行后电启也是一枪即着。今晚无事拆下电瓶查看水位,竟然没有水了(...

补充:刚刚拍的前两天测试机油的滤纸,第二张对着LED光源拍

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-24 13:51 | 显示全部楼层
凤台依旧DM125 发表于 2019-2-24 17:42
补充:刚刚拍的前两天测试机油的滤纸,第二张对着LED光源拍

不用看什么滤纸了, 直接换了吧,都是17年的机油了,还有电瓶无水肯定对电瓶有影响,下次换电瓶时建议你直接换干电瓶,不用这么麻烦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:31