摩托车论坛

搜索
楼主: piano

2019年春节攀枝花—木里-稻城(泸亚东线)—香格里拉-丽 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-25 03:59 | 只看该作者
乡城闻名遐迩的白藏房。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-25 07:14 | 只看该作者
路口右转17公里可到乡城县城,我们左转往青麦方向,往前走几公里,可以看见此路牌,此处直行是翻大小雪山到格咱、香格里拉,右转往洞松方向就是我前面提到的青麦—奔子栏的新公路,里程碑上标的是滇川通道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-25 07:22 | 只看该作者
过桥后一直到金沙江边(江对面就是德钦县奔子栏镇,滇川通道终点)的100多公里,都是在峡谷中穿行,路况总体较好,仅仅在古学乡水电站附件还有几公里烂路,但是道路两边山体落石严重,相对比较危险,要特别注意落实,雨季谨慎前往。(前两张图片是网络上找的,当时没拍的有)

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-25 07:30 | 只看该作者
经过古学电站时已经晚上八点过了,小伙伴不想走了,就在路边找了家藏家酒店住宿。今天行程近350公里,用时16小时,差点累趴下。更惨的是因为酒店还没正式营业,只能住,没有吃的,小卖部也关门了,只能吃点随身带的干粮便睡下了。今天应该算是我骑行几年来强大最大的一天了,小伙伴是第一次长途摩行,就和我跑这样高强度的路途,确实难为他了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-25 07:35 | 只看该作者
第三天。(大年初六,2月10日)。

今天打算跑到丽江,想着路程不远,9点30左右才出发,10点到奔子栏对面镇上吃了早饭继续出发,开始往香格里拉市走。没走多远又开始下雪。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-2-25 07:45 | 只看该作者
piano 发表于 2019-2-25 11:48
从豹子坪到亚丁我走的线路120公里左右,路线从豹子坪—915-巴亨垭口-俄西-蒙自,不经过沙湾、东子、茶布 ...

谢谢楼主告知。甘孜迪庆之间的高山峡谷确实壮观,楼主能在天寒地冻的春节期间跑一趟,需要超强的毅力啊,也谢谢你的分享。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-2-25 07:50 | 只看该作者
piano 发表于 2019-2-25 15:30
经过古学电站时已经晚上八点过了,小伙伴不想走了,就在路边找了家藏家酒店住宿。今天行程近350公里,用时1 ...

楼主辛苦。确实,跑这种山路,平均每小时也就15-20公里上下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-25 08:30 | 只看该作者
垭口休息。雪不大不小,正好,景不奢不俗,正美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-25 08:33 | 只看该作者
雪中纳帕海。今年貌似水位特别高,有些马棚都给淹了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-25 08:35 | 只看该作者
下山没多久到香格里拉市区。可直接经过G214国道到丽江,只需要3个多小时。我们计划是往普达措国家森林公园方向,经过白水台、虎跳峡,回到G214到丽江。香格里拉-白水台-虎跳峡镇约200公里,5小时左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-25 08:36 | 只看该作者
路边小憩,还飘着雪花。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-25 08:37 | 只看该作者
香格里拉到普达措公园景区大门为二级路,路况很好。过普达措门口不远开始是普通道路,沥青路面,7米左右的双车道,总体还是比较好走。路上会看到这样的一块牌子,因为这条路会穿过虎跳峡景区,但后面到收费点没人收费,栏杆也是抬起来的状态。不知道是因为比较晚还是本来已经不收费了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-25 08:39 | 只看该作者
一直伴着雪山前行,风景不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-25 08:42 | 只看该作者
道路两旁仍有积雪,部分路段有轻微结冰路面,问题不大。各位注意看这两张照片,表面看似一层雪,其实下面暗藏玄机!冰,这应该就是所谓的暗冰。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-25 08:42 | 只看该作者
干嘛要扔垃圾呢?还拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-25 08:43 | 只看该作者
半叟悟空 发表于 2019-2-25 16:42
干嘛要扔垃圾呢?还拍照。

麻烦您再好好看看!那垃圾是我扔的?这么快就埋在雪里?这得多大的雪?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-25 08:49 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2019-2-25 15:45
谢谢楼主告知。甘孜迪庆之间的高山峡谷确实壮观,楼主能在天寒地冻的春节期间跑一趟,需要超强的毅力啊, ...

不客气。希望能帮到您,如有需要可联系我QQ282164285,同微信.其实冬天的藏区大多天气很好,只要不遇到下雪,并不是太冷。我们虽然遇到下雪,但都不大,有点冷,但都还能承受。最冷的就是在凌晨穿越巴亨垭口那会,估计接近零下10度左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-25 08:50 | 只看该作者
中午了,没其他吃的,雪山下小村子里的小卖部吃泡面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-25 08:55 | 只看该作者
大家好好看看小伙伴车子上的箱子和包,包没绑在车上!是背在背上的!他就这样背着个大包和我跑了近千公里!厉害了,哥。哈哈。我用的高大威边包,很不错,好用,帮大威打个广告,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-25 08:58 | 只看该作者
继续前行不远,哈巴雪山屹立不远处,在这角度感觉最壮观,高耸入云。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 10:57