摩托车论坛

搜索

直播:正月十八,骑车出发(沿云南、广西边境线7940公里 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-2-22 11:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
提前半个月就看好时间,除了正月十八,数学吉祥。而且天气预报,这天是睛天。
但是,人算不如天算。昨晚下了一场小雨。出城后,在麻街岭上,仍然是白茫茫一片。
过黑龙口小商塬。沿312国道方向前行。随着海拨升高,地面未消溶的雪水,已冻成薄冰。骑车在路上,偶尔能感到轮胎打滑。
小心翼翼,握稳方向。身体挺直。不敢猛打方向,或踩刹车。速度放缓,稳步前进。
过了蓝桥服务区。路傍积雪已化。路面丝不再湿滑。才敢加速。
到了环山公路。也叫S207省道。在沣峪口以西,浓雾蒙蒙。随着风势,一团一团浓雾扑面而来。这个我曾在川藏线上的二郎山见过。非常可怕。特别是夜晚,遇到团雾。一开大灯,就一片空白。
小心谨慎,但又不是很慢。一路向西驶去,浓雾不时在头盔镜面结成白霜。我用手套过一会擦拭一下。
艰难的骑行到了眉县槐芽镇。已是中午十二点过了。路边吃了一碗面。顿时浑身热乎乎的。感觉不错。饭后,继续骑行。
出眉县,上眉太公路。马不停蹄的向汉中骑去!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2019-2-22 12:53 | 只看该作者
晚上,勉县的小王,提了一瓶三粮液。来酒店。我们俩出去找到一个川菜馆。点了三个菜。一个油炸花生米。一个孜然炒肉,一个爆炒肝尖。简简单单,吃的舒服。
        出门虽然累,但感觉还是爽!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2019-2-22 14:09 来自手机 | 只看该作者
祝福,一路平安。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-2-23 03:39 | 只看该作者
楼主这是准备去哪里?帖子里好像没看出来,这个时间去西藏?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-23 08:13 | 只看该作者
楼主一路平安

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-23 11:14 | 只看该作者
楼主商洛的吗?准备去哪里?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-23 11:58 | 只看该作者
今天是出门第二天。
退房骑车出门。已是早上8.30。出勉县城,上108国道。走不远就堵车。摩托车方便,直接插到前面。一看。原来是修路。等了不到五分钟。铲车把路面平整好,便又能通行。
从勉县到宁强,这段108国道修了二年多了。我从17年到现在走过三次,次次堵车,次次掉坑里。估计19年底应该完全修好。
过大安镇,好象换了一条路,直到五丁关山下。隧道已修好,但未交付。所以,还要继续爬山,过五丁关。
到宁强,在路边吃早餐,一碗热米皮,一碗粥。减肥早餐。热乎乎的。挺舒服。
昨天还环山路上浓雾,用手套擦头盔玻璃,导致眼前挡风玻璃变成毛玻璃。一点也看不清路面。只能将挡风揭起,用多用途围脖把嘴巴遮住。冷风直扑脸上。幸亏四川境内气温较高,不然非冻死了不可。
进四川后,路宽平整。速度加快,享受了段准高速的感觉。
不过,今天经过两座中等城市:广元和绵阳,特别是绵阳,进出都难。加上剑阁到梓潼这段108国道,弯曲盘旋在古柏树林之间,也就是三国张飞开拓的古蜀道:剑门关到翠云廊。比较缓慢。但这段风景很美,只是今天阴转小雨,只能骑车默默欣赏,不能拿手机拍照。
下午6.30在德阳市的旌阳区。找宾馆住下。不赶夜路,是我摩旅的基本原则!
昨天骑行530公里,加油90元。
今天骑行460公里。加了两次油,一共118元。第二次加的油,只烧了一格。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 12:08 | 只看该作者
一路平安,旅程愉快!谁骑谁快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-23 12:10 | 只看该作者
NBT 发表于 2019-02-23 20:08
一路平安,旅程愉快!

谢谢你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-23 12:10 | 只看该作者

多谢吉言!

状态   [当前离线]

andy0113 发表于 2019-02-23 19:14
楼主商洛的吗?准备去哪里?

是的,去云南。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-23 13:24 来自手机 | 只看该作者
多大排量多大排量啊

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-2-23 13:28 | 只看该作者
一路平安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-23 13:29 | 只看该作者
13704960127 发表于 2019-02-23 21:24
多大排量多大排量啊

GW250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-23 13:29 | 只看该作者

谢谢你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 13:14 | 只看该作者
今天是出门第三天。有三喜。有一悲。
        三喜:
        一是绕成都市区,走的新108国道,即:大石路—青南路—汽车城路。经科技城、生物城。到新津。这里的路上,路宽车少,一路80-90的速度跑,开心,舒服;
        二是今天见了两位摩友。在邛崃。  摩友阿秋,昨晚就打电话,,再三嘱咐,到邛崃一定打电话。必须的?今天上午骑车途中又收到他的两次电话。没办法。必须去打扰他。
        到了邛崃,阿秋骑车前来接我,带路,七拐八拐,走到河边一个很精致的火锅店,两个人,一锅鱼,吃完又加了四个涮菜。舒舒服服,满口麻香!挥手告别。对了。走前,阿又提了四瓶好酒。我这次轻装简从。只有一个尾箱,不便多拿东西。
         阿秋不行,硬是叫我打开尾箱,死撑活撑的,塞进去三瓶酒。
       我怀着感恩的心情,带着麻辣余香。离开了邛崃。走了不远,到蒲江县大塘镇,这里还有一个摩友,叫二手男人。非要停一下。也好,我拐入大塘镇街道。见到这个二手的男人,他正在带他女儿玩耍。见我来了,就过来。我说见到就是缘分。照个像,留下纪念,以后有机会一起摩旅。
        第三个喜,是我经雅安到荧经。翻越泥巴山时,山顶上美丽的雾淞,让我大开眼界。路傍每棵树都被冰凌包裹,真是玉树临风,美不胜收。
         这一悲,就是骑车已到泥巴山顶,山顶垭口附近,有几公里冻冰。遇一给大车挂链条的小伙。说:你下坡肯定会打滑。当然,推销防滑链,是不可能的。但我也觉得。没必要冒险。于是,原路返回到荧经县城,住了下来。
       晚上,一份棒棒鸡,一盘花生米,一盘炸小鱼。配上阿秋的好酒,暖和,舒坦!
今天骑行了480公里,包括走的错路,和往返泥巴山的路。加了69元的汽油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 13:59 | 只看该作者
泥巴山上好风光,冰雪封路返回城。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-24 14:31 | 只看该作者
跑的够快的。泥巴山下山路滑及时止步正确的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-24 14:33 | 只看该作者
貌似轮胎换了?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-25 00:34 | 只看该作者
加油!安全第一,开心摩旅。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:36