摩托车论坛

搜索
楼主: justcc

7年4.5万公里真实体会,豪爵宇钻到底经历了什么?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-3-13 00:18 来自手机 | 显示全部楼层
justcc 发表于 2019-3-13 04:23
那你觉得什么才是“真正”的研发能力呢?是重新发明汽油机还是科学的原子炮……算不算是有自主研 ...

你这么一说,豪爵粉们都要高潮了,塔玛的连我都要高潮了,都后悔为什么不买豪爵了,原来豪爵的不是gy6啊你怎么不早说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-13 00:33 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2019-3-13 08:18
你这么一说,豪爵粉们都要高潮了,塔玛的连我都要高潮了,都后悔为什么不买豪爵了,原来豪爵的不是gy6啊 ...

不是GY6架构有什么好高潮的?这逻辑很神奇啊~
之所以要扫盲,是因为现在论坛里面有一种现象,指鹿为马,人云亦云。

老衲写文章,该批评的地方也批评,不留情面,但前提是实事求是,绝对不为了黑而黑。

指鹿为马就是黑,没什么好说的。

还有一种高级黑,就是拿“扩缸机”说事儿的,什么:别买150,那个只不过是125的扩缸机,云云……

想当初,一有人提超人150,黑子就出来说这是海王星扩缸机,简直胡扯!

因为事实上Address系列引进是先有的152cc才有的125cc,怎么没人说海王星是“缩肛机”呢?呵呵哒。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-13 01:03 | 显示全部楼层
赞一个,老前辈知识很专业很全面。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-3-13 01:07 来自手机 | 显示全部楼层
justcc 发表于 2019-3-13 08:33
不是GY6架构有什么好高潮的?这逻辑很神奇啊~
之所以要扫盲,是因为现在论坛里面有一种现象,指鹿为马, ...

老兄你最近发了几张贴子都很有可读性,以后要多发网啊大神

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-13 01:12 | 显示全部楼层
好车帮顶!说的很详细,如果坛子里再多些这样的帖子就好了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-13 01:38 | 显示全部楼层
滨江哥的车就是宇钻,2年时间,16000公里,实用。其它不说。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-13 02:01 来自手机 | 显示全部楼层
justcc 发表于 2019-3-13 02:26
去铃木化会不会玩死自己,留待历史评说。从当前大长江集团的市场策略来看,豪爵品牌的业绩很好,事实上很 ...

没错,不要自己只买合资车就觉得所有人都这样买,纯国产车的销量还是不少的,这几年合资车的质量下降也有目共睹

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-13 02:04 | 显示全部楼层
楼主说的很牛逼,那我就想问一下个问题,如果真的改进是一种技术,那也只能说明你有改进发动机的技术 ,  但你没有开发新发动机的能力。           中国技术发展途径 是这样的
、   仿造 -  改进 -  技术更新-   开发新的发动机            那我就想说 的是现在     中国飞机歼七    你能说是脱离了苏式飞机了吗???
   同样的是  你的宇钻发动机 是否真的超过原版 GY6 发动机技术了、????      恐怕不能吧        就算是所谓的ESS 发动机也不能超过 老GY6发动机

即使你现在采用了电喷技术 无论是功率,扭距 和油耗也不可能比原版做得更好,   省省吧,如果说你 某爵 适应了中国市场发展需要是事实,特别是适应了广大农村需求,性价比特别突出 这个才是这个企业的最大优点。   这个与手机VIVO  oppo同一个原理。
        宇钻7年开个4.5万公里,如果能够做好保养是能做到,但你到农村看看有3万公里不修的能有几辆??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-13 02:05 来自手机 | 显示全部楼层
这帖子写的这么规整,啧啧,水军就是不一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-13 02:13 | 显示全部楼层
“首堵”城市,15公里以内代步,最合理的选择就是踏板车——
深有感触,2014年为了延续年轻时的摩托情怀,入的EN150,骑了几年觉得实在太累,因为通勤路上几百米就一个路口,年初换了天龙星,这回安逸了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-13 02:28 | 显示全部楼层
好帖子,顶起来大家看。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-13 02:43 | 显示全部楼层
豪爵的车技术外观比较老旧保守,油耗方面不出众,但是确实皮实耐操不爱坏质量没的说,好好保养别用假机油你里程表一个轮回妥妥的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-13 02:59 | 显示全部楼层
捷行天下 发表于 2019-3-13 08:06
我的1257年才骑了1万5千多   不到1万6

1257年的车,哪年生的人,年纪可真的不小了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-13 03:00 | 显示全部楼层
豪爵的质量的确不错

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-13 03:55 | 显示全部楼层
    楼主写的不错,有干货。
    我下一辆车就准备提豪爵VH125。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-13 04:15 | 显示全部楼层
豪爵的车质量不错,就是外观太老土,近几年有改变

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-3-13 04:22 | 显示全部楼层

同样6年宇钻帮顶  舍不得这个车

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-13 05:11 | 显示全部楼层
不得不说,天鹰是巅峰,但也仅此而已。也别说得太清新脱俗。等哪天豪爵把车做得和湾湾本土那样集外貌 性能 配置 质量 还有一样的价格,另外和别厂合作开设改装部品,那我才会考虑买豪爵。作为国内摩托的龙头老大,并没有做出什么更大的贡献(最多也就能说摩托车返乡大军有豪爵的影子宣传慰问和乡镇开设摩托销售售后的服务点,意义来说也不就为了多卖几部车么),其他的豪爵有的合资厂有,豪爵没有的合资厂有。7年4,5万公里,代步买菜慢悠悠的开能体现什么?我4年3W多公里,大油门,大长途,大多高速的运行的车,发动机和车体零件负荷肯定更重吧,一个多月前就断了根皮带而已,岂不是上天了?我都没敢为这车代言。当然个人需求个人用途不一样,你那6000花得值,我是你一倍的车价,我的用途对我来说也花得值。耐用的车子很多,但是耐用还跑得快跑得稳的车子不多,中高端的小踏板,豪爵还得继续努力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-13 06:28 | 显示全部楼层
天剑189 发表于 2019-3-13 10:04
楼主说的很牛逼,那我就想问一下个问题,如果真的改进是一种技术,那也只能说明你有改进发动机的技术 ,   ...

GY6如果有国四标准的平台,首先功率上就拼不过宇钻,压缩比、点火、轻量化、气门效率等等都拼不过,因为GY6在本田的图纸堆里,定位就比大公主低!这东西是改变不了的。
国产GY6做的口碑最好的恐怕就是新大洲早期那些火鹰之类的吧,也很耐久,用户评价很高,但是功率5.8KW(那时候没有严格的环保,发动机是全功率状态,呵呵),这还是往多了说了,浙江小厂家造的GY6最低的有4.5KW的,这可是有生产许可的正规厂家……

GY6加速口碑也不错,因为标准设计是4500转才起步,实际上公主125或者宇钻这样的平台,3000转时候扭矩输出就达到这个水平了。

为啥GY6都很费油?因为常用转速那是贼高贼高的。早年珠峰光阳号称全进口的光阳豪迈125,那发动机耐久性确实有口皆碑,但是震动比咱们国产仿的某些品牌还大,非要横向对比的话,客气地说是各有所长,绝对达不到各方面碾压国产仿制品的地步。
再有,为什么宇钻的机器比原型机性能好,因为做了很多针对性的改进,点火燃烧是一方面,配气系统也改进了,往复件轻量化和重新配重,这些都是对性能有影响的,包括缸套和活塞环的表面处理新工艺,也是当初大公主流行的时代所没有。强就是强,不要觉得中国人自己鼓捣的就一定是败类……
再说战斗机,J-7本来就是Mig-21仿造的呀,但是魔改版的超7,源自J-7改进需要,后来变成国产FC-1,巴铁命名为JF-17雷电的那玩意儿,说吊打Mig-21都是手下留情了,那是真正的代差,横着比算欺负人好吧。
最后问问,你拿ESS的机器跟GY6,不知道是想羞辱GY6呢,还是想侮辱ESS。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-13 06:29 | 显示全部楼层
lewx 发表于 2019-3-13 10:05
这帖子写的这么规整,啧啧,水军就是不一样

水军最爱的就是说别人是水军,几句话就想颠倒黑白,最小付出起到最大的造谣作用,恶心人家一辈子呢……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:44