摩托车论坛

搜索

求购踏板摩托车(带牌和手续)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-4-19 05:22 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人退伍后随退休父母回上海生活十几年,有固定工作和居所。由于公司搬迁现想买辆踏板摩托车,但因为户口在外地无法上牌。所以问问论坛的各位朋友,有谁有闲置不开的踏板摩托车可以连牌带手续协议出我。如果不放心我可再提供居住证、身份证和驾照复印件给你留底,上下班区域为松江-闵行,另外每次年检还会需要用到售车朋友的相关证件,谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2019-4-22 01:27 | 只看该作者
你的意思是用别人的车,付点租金,然后撞人逃逸,车主倒霉系列

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 02:44 来自手机 | 只看该作者
不否认会有这样逃逸的人,如果车主不放心我可以提供房产证,老话说得好 跑的了和尚跑不了庙,我家人亲戚都在上海,不至于发生个意外自己一个人逃跑。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2019-4-22 10:17 | 只看该作者
楼主说的没错,提供房产什么工作证明身份证明都没问题,假如我说假如真的出了大事故,人家告到法院最后车主还是连带赔偿,买方不可能为了几万几十万赔偿卖房子的话,车主还是要拿钱出来赔。所以不出事大家都好,真的出了事上了法院都不成立,因为协议本来就不受保护。很少车主愿意冒这个风险。大部分人不肯也有人肯的可能对法律这方面意识不是很强或者其它原因。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-3 04:31 | 只看该作者
凯旋归来 发表于 2019-4-22 18:17
楼主说的没错,提供房产什么工作证明身份证明都没问题,假如我说假如真的出了大事故,人家告到法院最后车主 ...

按你的理论,在明确使用人,并且找的到使用人的情况下,因使用人不愿或无法赔偿的情况下,车辆拥有者都需负责赔偿。那问一句,如果车辆被盗后,盗窃者撞死了人,并且跑了不知道具体人,或者抓到了但是无法赔偿,是不是也是由车辆拥有人来赔偿所有的损失。如果是,那这种情况就搞笑了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-4 13:26 | 只看该作者
sjrroom 发表于 2019-5-3 12:31
按你的理论,在明确使用人,并且找的到使用人的情况下,因使用人不愿或无法赔偿的情况下,车辆拥有者都需 ...

话说车辆被盗后,如果车主不及时报警证明之后的车祸和自己没关系的话且确实无法找到盗窃车辆人造成事故致人伤亡的,确实按照法律层面的需要车主担责的,这真不开玩笑哦。
层主可以去咨询下律师,这事儿不开玩笑的。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-4 23:37 | 只看该作者
微信多少,我有意

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-6 15:26 | 只看该作者
sjrroom 发表于 2019-05-03 12:31
按你的理论,在明确使用人,并且找的到使用人的情况下,因使用人不愿或无法赔偿的情况下,车辆拥有者都需负...

被盗肯定报警了,你车被盗了不报警的嘛,这个是租双方提供工作证明房产身份证有书面协议的,虽然是法律不认可的协议私底下写的条子。每人一份。车被盗二码事你和小偷还有协议,车偷了不报警的吗。报了警撞死人就和你没关系了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-7 04:47 | 只看该作者
身边还真有这样的事情,不过是汽车。借给人家用,结果出了事故,驾驶员自己死掉了,被撞的车死了2个。受害者家属就去法院告车辆所有人。因为驾驶员是托底棺材,那么车辆所有人就要负责保险剩下的赔付。不开玩笑,真人真事。
所以,那些借牌照给人家的,借的人几户都是开黑车的YP。每个月这点租金,风险拉拉大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-25 15:58 来自手机 | 只看该作者
69132362 发表于 2019-5-5 07:37
微信多少,我有意

你微信多少?我加你

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-28 03:08 | 只看该作者
小青蛙88 发表于 2019-5-6 23:26
被盗肯定报警了,你车被盗了不报警的嘛,这个是租双方提供工作证明房产身份证有书面协议的,虽然是法律不 ...

我的意思是车辆被盗,车主还来不及报案或者还未知,但是有明显证据的情况下,证明是盗窃者在盗窃使用时或逃窜时发生车祸,人抓住或未抓住的情况下,也该车主倒霉?如果也要算是,那这种很明显的法律漏洞,一直以来没有修正,那也太可笑了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 00:49