摩托车论坛

搜索
楼主: 抹茶味蛋卷

痛苦的练车之路

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-24 23:42 | 只看该作者
抹茶味蛋卷 发表于 2019-5-24 19:41
目前跑了四百多公里了,今天找了个新修的路,还没通,是个盲端,转了两圈确认没车,斗胆拉倒了95,六档,50 ...

作为油腻大叔,你这画风略尬,略尬。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-6-1 05:19 | 只看该作者
一直都不知道我的车四五档是加速档,每次四档只跑到70多就换5档,80多就换六档,所以后期速度加不上去,后来试了下4档就能破百,只不过我以前没敢轰油门,这车确实是高转车,八千转才感觉力量

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-1 08:33 | 只看该作者
一般高档都是巡航档,要超车吗得降档,当然具体也要看啥车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-1 09:02 | 只看该作者
zhou373 发表于 2019-05-25 07:42
作为油腻大叔,你这画风略尬,略尬。。。

新手找断头路练车挺好的...当年我歪歪扭扭骑着罗马假日上路在国道上练车现在想想也是醉醉哒...( ̄~ ̄)

不过还好那时候国道上都是gov的老司机开着小四轮,安全系数稍微高一些...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-6-1 09:30 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-06-01 17:02
新手找断头路练车挺好的...当年我歪歪扭扭骑着罗马假日上路在国道上练车现在想想也是醉醉哒...( ̄~...

嗯,现在就是在这样路上练的,早晨飙到110了,过一阵拉趟高速

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-1 09:33 | 只看该作者
抹茶味蛋卷 发表于 2019-06-01 17:30
嗯,现在就是在这样路上练的,早晨飙到110了,过一阵拉趟高速

速度快很容易,在路上随机应变很重要,还是多多练习车子的操控再上路更稳妥...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-1 09:34 | 只看该作者
降档的同时记得要补油再放离合,就不会顿挫了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-1 10:11 | 只看该作者
听声音换挡最实在,根本不用看档

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-6-1 13:02 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-06-01 17:33
速度快很容易,在路上随机应变很重要,还是多多练习车子的操控再上路更稳妥...

这个我知道,主要听人说车子磨合不好的话,以后就跑不快还费油,所以这两天练练,找机会上高速再跑跑

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-1 14:02 | 只看该作者
抹茶味蛋卷 发表于 2019-06-01 21:02
这个我知道,主要听人说车子磨合不好的话,以后就跑不快还费油,所以这两天练练,找机会上高速再跑跑

档位啮合的磨合日常行驶就可以完成,初期主要是缸筒的磨合,当然现在新车3000-5000正常行驶就可以磨合的很好了...

ps,近年加工技术成熟精度提高等原因,其实磨合期只是防止万一的一种操作...实际上出厂前合格的企业就已经做过高转速功率测试了...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-1 14:07 | 只看该作者
踏板,无脑骑

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-1 15:35 | 只看该作者
我的踏板经常骑到7、8k转,后来因为气门油封,拆过一次,发现没有啥影响,说有影响的估计是机油该换了没换,有可能会有些影响,另外据我练车的经验来看,每一种车各个档位都有各个档位正常行驶的转速,1、2档除外,你只要掌握好了就没啥问题,降速降档,你的轰下油门让转速位于该档位的转速,否则容易出现急减速的情况,加速性能主要看你车的最大扭矩转速是多少,假设最大扭矩转速是6000,你为了最大加速,各个档位都可以直接把转速轰到6000换挡,小心摔哦

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-1 15:52 | 只看该作者
这是个熟练活儿,习惯成自然,安全第一

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-6-1 23:52 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2019-05-02 07:16
骑车的熟练程度与行驶里程有直接关系,
新手想早日练得得心应手只能坚持每天都骑,并且各种路况都要骑,...

说的很客观实际!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-2 00:36 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-6-1 17:02
新手找断头路练车挺好的...当年我歪歪扭扭骑着罗马假日上路在国道上练车现在想想也是醉醉哒...( ̄~ ̄) ...

想法跟做法都没有问题,只是。。。嗯。。油腻大叔应该稳如死狗。。我买大!楼主还是爆个照吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-2 04:56 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-6-2 05:26 | 只看该作者
zhou373 发表于 2019-06-02 08:36
想法跟做法都没有问题,只是。。。嗯。。油腻大叔应该稳如死狗。。我买大!楼主还是爆个照吧。

稳如死狗。。。上午刚用四档飙到110,然后就怂了,赶紧减速,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-2 05:27 | 只看该作者
好车啊 不要急 需要时间来习惯它

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-2 05:29 | 只看该作者
zhou373 发表于 2019-06-02 08:36

楼主岁数应该不大,90后...没法压小...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-6-2 05:33 | 只看该作者
527296465 发表于 2019-06-01 23:35
我的踏板经常骑到7、8k转,后来因为气门油封,拆过一次,发现没有啥影响,说有影响的估计是机油该换了没...

我这车最大扭矩在1万转。。。高转车。。。谁闲着没事整这么高转速呢,只有在四档时候才感觉舒服,声音也好听,加速也很快,123档在五千转时候那个振敢呀,真是爽

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 16:30