摩托车论坛

搜索
楼主: 霸占你的心

一个忧伤的故事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-20 01:06 | 只看该作者
    小黑做妈妈了!我在出差回来之后,看见它肚子瘪了才知道的。
    可是小黑坚决不带我去看看它的宝宝!
    我整整找了一个白天,无功而返,心急如焚!
    我记得小黑来我这里的时候,才20来天大!一起来的三只小狗,一只看起来最壮的,在第二天夭折,另一只叫花花的,在一个月后被偷,仅仅剩下小黑,孤独的活了下来,在我嚼碎的火腿肠和馒头的喂养下,它奇迹般的长大,且小巧、苗条、极度聪明!
    它总是向往院子外的世界,总是喜欢跑出大门,我害怕它被偷,就请人订了一个木头房子给它,并拴上了它。它在开始几天,始终不屈服,咬断了绳子,还是跑出去玩!可是总是被我爆打一顿,栓回去!几次之后,它沉默了!我从它的眼神看出,它憎恶这个木头房子,尽管看起是栋别墅!自由就是被这个别墅埋葬在长满青草的土堆上!它不再叫,不再跳,不再展现我曾经理解出的笑!
    大郎是条英俊的纯种牧羊犬,大郎在的日子,小黑是快乐的!一起撒欢,一起奔跑在宽阔的空地上,甚至在大郎的身边午休小憩!好景不长,大郎远赴贵州。大郎走后,我没有再栓它,它也没有像以前一样乱跑,它开始郁郁寡欢了!我知道它是思念大郎了,因为总在夕阳落山的时候,它喜欢卧在大郎住的房子的阳台板上,看着那如血残阳,有一搭没一搭的眨着眼睛。也就是偶尔我们出去打篮球,它才跟我们去去篮球场!后来习惯了去,我们不去,它也会自己悄悄的去溜达一圈。
    怀孕之后,小黑更是沉默,它总是白天在我办公室偶尔小憩,叫来便来,叫走便走!异常听话!可我总觉得这听话的小黑,有种淡淡的,说不出的忧伤!
    我还一直担心它会何时生产,在什么地方生产,我想起这些总有点焦急,可是就在我出差的那天夜里,它生产了!找一个一般人找不到的地方生产了!我回来看见又骨瘦嶙峋的样子,我心如刀绞。同时我心急如焚,幸好这两天下雨,重庆的夏日,太阳可是能要人命的,万一小黑找的地方没有遮阴的,那不是要了狗命?从它能自己觅食,我就没有关心过它,它顽强的活着,不依靠我的活着,且还做了母亲,我,可是我连它生产在什么地方都不知道,真的害怕它的宝宝会出问题。
    夜了,我拿着手电,还是出门寻找!
    突然灵光一闪,想起它小时候被我责打后悄悄躲在的一个地方,那地方时个临时架空的房子,地板离地约30厘米高,它以前被责打后总是悄悄躲在夹层里面。我走过去,在出口处叫它!“小黑!小黑!”果不其然,它慢慢的伸出了一个头来!同时,我听见了一阵,不知道几只的小狗哼哼唧唧的梦话。
    我胸口一阵发闷,眼泪落了下来!我蹲下,像以往一样摸摸它的头,责骂它:“怎么不带我来看宝宝?我才找到!”
    它轻轻的摇摇尾巴!倒下耳朵,垂下尾巴。乖巧的叫我内心揪疼。
    我唤起它,回到办公室,倒了杯牛奶给它,它喝了半杯,就摇摇尾巴,悄悄的回去了!任我怎么叫,它也只是回头看看我,没有回来喝剩下的牛奶!
   祝福小黑!祝福做了母亲的小黑!我发誓,我不会再把你的任何一只宝宝拴起来喂养!它
们都是自由的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-20 01:12 | 只看该作者
飞奔的胖子 发表于 2019-6-20 09:06
小黑做妈妈了!我在出差回来之后,看见它肚子瘪了才知道的。
    可是小黑坚决不带我去看看它的宝宝! ...

土土的小黑!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 19:10