摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩老高 一路向南

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-3 08:00 | 只看该作者
好帖需要顶顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-3 13:53 | 只看该作者
好有味道的旅行,恭喜老高!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-4 05:59 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-10-26 23:36
第二天,长途奔袭800公里,回到了沈阳家中。我家瓜子脸小屁股的半老徐娘,出乎意料的热情迎接老高,可能是 ...

高老先生顺手就把省略五千字都补上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-11-4 06:05 | 只看该作者
骑驴啦 发表于 2019-11-01 23:31
哪里都有不受规矩的,例如我在辽宁鞍山很多开车的在斑马线不让行人,车速也很快。我都纳闷为啥?山东人口太...

哈哈,不守规矩的人,哪里都有,只是山东人口多,所占比例数就大些。我可没有地域歧视啊,我们东北人,也有不少二愣子。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-11-4 06:07 | 只看该作者
SY如歌 发表于 2019-11-01 10:32
老高,文字能省略5000字,图片可不能省略啊。无图无真象。。

文字都省略了,图片就更不能发了。否则,审核根本不能通过,太色情啦,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-11-4 06:08 | 只看该作者
远航万里 发表于 2019-11-01 11:32
看好贴闻酒香,我又醉了。

有机会来东北松原,我让你能尝到酒香。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-11-4 06:09 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2019-11-01 16:37
生活中难得高兄这么率真,有幽默,而又乐观的人

我就是一个天生乐天派。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-11-4 06:11 | 只看该作者
菜骑兵 发表于 2019-11-02 19:31
你这个老头怎么到了杭州不联系我呢?於潜、富阳、萧山、湘湖、复兴寺都是我常去的地方啊。本来西湖也可以带...

摩旅在外,我都不主动联系摩友,免得给人家添麻烦。还是一个人悄然过境为好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-11-4 06:12 | 只看该作者

谢谢顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-11-4 06:13 | 只看该作者
竹溪岸边 发表于 2019-11-03 21:53
好有味道的旅行,恭喜老高!

摩旅,就应该有点味道。否则,和白开水一样,过后就不记得了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-11-4 06:15 | 只看该作者
王者海东青 发表于 2019-11-04 13:59
高老先生顺手就把省略五千字都补上

如果补上这五千字,就不是游记啦 ,应该叫《金瓶梅》啦,哈哈哈…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-5 06:20 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-10-30 09:10
我现在才复帖,估计你的高粱酒都要喝没了,哈哈。怎么样?我的佳酿还不错吧?

最近胃疼没怎么喝酒,等养好了开整。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-6 01:39 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-11-4 14:15
如果补上这五千字,就不是游记啦 ,应该叫《金瓶梅》啦,哈哈哈…

外出有事耽搁了七八天,回到家看到了精彩的收官。老高是好学生,回到家及时交作业!!!!!!大笑/手动

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-6 10:46 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-7-15 10:10
今天的目的地是孟良崮。进入了沂蒙山区,就看到了开满山的桃花和枣花。         
我和冬青被这满山的鲜 ...

网传张灵甫所谓抗日战绩的十个其实有九个是别人的功劳:根据解密的电报原件,印证了大多有头脑有良心的网友们的一致看法,那就是张屠夫所谓的抗战事迹大多从不存在!
我们看看张在抗战时期的表现:
1、淞沪会战时期:张没上战场,修工事
张灵甫能出狱(先前杀害老婆)还得感谢日寇,没有日本侵略他无法出狱“戴罪立功”。
张粉宣称淞沪会战时张灵甫跳出战壕,率兵冲锋,极其勇猛,前额中弹。然而从解密材料我们看到:1937年10月26日王耀武给钱大钧的信中指出:今新成立305团,现该团已参加前线构筑工事及在枪炮声下练习胆量。
2、南京保卫战-张逃跑
我们知道,蒋无能,致南京失陷。但是,如果首都军民及时撤退或许还能避免惨案。从解密档案得出是蒋命令嫡系手下扣留了所有逃跑船只,让很多南京军民无法突围,所以蒋是制造南京惨案的第二凶手。当然了,张粉也会不要脸说它们帅哥勇猛无敌,被日寇击中手臂,其实它呀早就逃了。
3、张古山战斗-是唐生海、于清祥的功劳
又有不少材料鼓吹张在此次战斗中身先士卒,亲自带队奇袭,负伤挂彩。然而1938年10月9日王耀武给俞济时转蒋的战斗电报中,却从头到尾没有出现张灵甫的名字,无论是指挥还是负伤。张古山之战其实就是305团团长唐生海指挥的,唐在战役中受重伤,团附、代理团长于清祥壮烈牺牲。你偏要说张古山跟张灵甫什么关系,那也只有同一个姓,张。
4、上高会战-所有中华军队都获胜,除了张被日本突破防线
上高会战,张的粉丝们多年来夸大、发明了不少张在此次会战中的精彩表现,还宣称他的右腿多次被砍断。然而考之史实,此战74军主要战功是51师李天霞部,而张灵甫所在的58师,是74军三个师中表现最差的一个。根据解密材料:3月26日,罗卓英向蒋发报战况:21日,李天霞51师歼敌一个中队,而张灵甫所在58师阵地右翼被突破:南路敌仍不断向我五一师攻击,该师亦以反击态势,辰刻于红石岭歼敌一中队。中路……我五八师阵地右翼被突破。
5、第二次长沙会战-张竟然迷失方向,被日寇击退
第二次长沙会战,58师表现堪称灾难,因在战前廖龄奇因婚假不在部队,其师长由张灵甫代理,在战争中张带队竟然迷失方向,连累74军,在金井地区遭日军第三和第六师团钳击后张竟然无法集结军队,纷纷逃窜,打乱全区部署,七十四军军部也被袭,王耀武的卫士排长牺牲,王军长仅以身免。在这种不利情况下,李天霞率五十一师奋勇作战,取得了一定战果。薛岳在给蒋的对74军评价如下:第七十四军军长王耀武服从命令,遵限率队应援,适时参加战斗,忠诚勇敢,指挥适切。第五一师(李天霞任师长)于永安市附近力战歼敌并协同第五七、第五八两师由东南向西北猛烈侧击南犯之敌。第五八师(张灵甫才是临时师长,薛岳不知)师长廖龄奇于永安市战斗不能掌握部队,予进犯之敌以打击,且脱离部队逃至祁阳,至陷该师于散乱之境,拟请革职。
不过在这灾难中,表现一塌糊涂的张灵甫竟然晋升准师长,而比他有功劳的李天霞竟然比不上他。更可怜的新郎官廖龄奇也被蒋下令枪决,真是做了替罪羊。
6、湘西会战-没参战,在重庆花天酒地
可惜当真打满全场的李天霞带一百军在雪峰山浴血奋战的时候,张灵甫正在重庆逍遥。
1945年3月18日,张灵甫在重庆的甲二班读书。虽然按张的级别是不够入学的,但蒋特批走了后门,而甲二班直到6月才毕业,时间上完美避开了雪峰山战役。在此期间,张买豪宅,旷课,花天酒地,并未在前线,而且,为了与新妻子见面,竟然不顾前线流血牺牲,竟然多次动用飞机去重庆潇洒玩乐!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-8 09:00 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-07-24 00:02
下午两点多,回到落脚的农家乐。见冬青大哥的神情和身体都恢复了很多。于是,我们让老板给我们放水,我们要...

写得有趣,我要慢慢看。
虽说我骑车跑了鸡公版图一圈,发帖就没有老高的帖子生劲有趣,老高的帖子我喜欢,老高的小烧我要喝。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-11 12:54 | 只看该作者
高老板我也想喝!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-11-11 13:13 | 只看该作者
满目青山 发表于 2019-11-06 18:46
网传张灵甫所谓抗日战绩的十个其实有九个是别人的功劳:根据解密的电报原件,印证了大多有头脑有良心的网友...

看来您对张灵甫的历史知道的很多,也很翔实,长知识了,谢谢赐教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-11-11 13:16 | 只看该作者
龙宽 发表于 2019-11-08 17:00
写得有趣,我要慢慢看。
虽说我骑车跑了鸡公版图一圈,发帖就没有老高的帖子生劲有趣,老高的帖子我喜欢,...

小烧收到了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-11-11 13:18 | 只看该作者

加入酒摩一族,就可以喝到小烧啦,哈哈……

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-11 14:23 | 只看该作者

还没有,等待中。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-10 10:45