摩托车论坛

搜索

卧槽!!!今天遇到了传说中的横风,差点把我掀翻在地.. ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-8-8 12:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天刚好骑了200公里,说说骑行感受吧。今天去海边游泳,我起步一般都是挂1挡2000转。然后换2档,有两公里路程一直保持4档2500转时速35KM。此时发动机声音很悦耳,有节奏感没有杂音跑起来很轻松。五档时跑25KM/H也没有拖档很顺滑。今天最高跑到60KM/H
    这两天浙江预报有台风,我所在的地方刚好靠海,在杭州湾附近,越往海边去风力越大。走到了一个工地附近,因为它四周都是围挡起来的,只留了一个车辆出入口,我当时时速55KM开到那个风口时,本来我在靠边的车道行驶,过去时明显感觉到风把我吹到中间车道上去了。车子有点发飘,差点失控。当时风力估计在6级左右。吓得我赶紧减速。这才稳住车子。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2019-8-8 12:27 | 只看该作者
额,这个换挡转速是不是太低了。。我汽车都要上2500转换挡呐。。。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2019-8-8 12:35 | 只看该作者
太低,我至少3000转以上才能换挡……

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2019-8-8 13:39 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2019-8-8 20:27
额,这个换挡转速是不是太低了。。我汽车都要上2500转换挡呐。。。。。

2500换2档可以,3档3000转。我不太喜欢猛加油,只要不拖档我就以低转速换挡,慢慢提速。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-8 15:15 | 只看该作者
至少3000转以上才能换挡

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-8 15:28 | 只看该作者
飞致250需要四千以上换档。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-9 02:21 | 只看该作者
超强台风来了,还不快跑。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-9 02:45 | 只看该作者
楼主高档低速不可取,等出现顿挫拖档,离合器已经磨损严重了,而且积碳也会多。另外风力6级真的不至于让摩托车变线。我这东北从去年年底开始就天天大风,日常5级风,瞬间风力7/8级很常见。人车合计400多斤速度60完全没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-8-9 06:45 | 只看该作者
道虽远 发表于 2019-8-9 10:45
楼主高档低速不可取,等出现顿挫拖档,离合器已经磨损严重了,而且积碳也会多。另外风力6级真的不至于让摩 ...

哦,你说的也有道理,不过当时我的感觉就是一股强大的气流把我吹的发飘,差点失控

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-9 06:55 | 只看该作者
横风确实非常吓人,特别是在高处,一定得控制好速度。话说楼主你这转速够低的啊,大排?昨天红灯,一台朗逸,司机小伙,边看我边空档猛呲油门,这是要跟我飙起步的节奏啊?得嘞,老夫聊发少年狂吧。绿灯亮起,我一档5000转换二档,之后都是6000多转升档,60速度之前朗逸被甩后面好远,大概70的时候追上来,然后又快到红灯了。车子是民工125

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-8-9 07:08 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2019-8-9 14:55
横风确实非常吓人,特别是在高处,一定得控制好速度。话说楼主你这转速够低的啊,大排?昨天红灯,一台朗逸 ...

有些人就觉得自己是四个轮子看不起2个轮子的人 ,很有优越感,我不知道他们的优越感来自哪里?是加速还是舒适性?是油耗还是保养费用?不过1档5000转你也是够牛叉了,那顶你一个!!当时那声浪听起来估计很销魂,小车一直在你屁股后面吃灰吧!!哈哈哈哈哈,不过还是要安全驾驶不跟有些人置气。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-9 07:16 | 只看该作者
无敌风火轮轮 发表于 2019-8-9 15:08
有些人就觉得自己是四个轮子看不起2个轮子的人 ,很有优越感,我不知道他们的优越感来自哪里?是加速还是 ...

那不是销魂,简直是嗷嗷叫,老难听了,哈哈~~~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-8-9 07:22 | 只看该作者
无敌风火轮轮 发表于 2019-08-09 14:45
哦,你说的也有道理,不过当时我的感觉就是一股强大的气流把我吹的发飘,差点失控

也是突然没有准备,大风天路过楼空,尤其是两个高层大楼之间要提前观察后前后情况,握紧车把,手臂要弯曲留出操作空间。我是完全习惯了市里的大风,所以感觉没什么。两轮突然变向很吓人的,希望楼主留心,平安

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-9 07:54 | 只看该作者
你这换挡转速太低,个人感觉,你所谓的无顿挫,其实就是换挡慢松离合。高档低转不可取,仅仅是个建议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-8-9 08:07 | 只看该作者
zmkailxq 发表于 2019-8-9 15:54
你这换挡转速太低,个人感觉,你所谓的无顿挫,其实就是换挡慢松离合。高档低转不可取,仅仅是个建议。

谢谢你的建议,以后改进

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-8-9 08:18 | 只看该作者
道虽远 发表于 2019-8-9 15:22
也是突然没有准备,大风天路过楼空,尤其是两个高层大楼之间要提前观察后前后情况,握紧车把,手臂要弯曲 ...

多谢提示,我以后就有经验了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 00:56