摩托车论坛

搜索

广本鸿雅摩托车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-1 04:42 | 只看该作者
楼主推崇实用至上,论实用性,这车很不错。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-5 06:01 | 只看该作者
现在是冬季气温低,停了好几个月了,等过了年气温回升暖和就骑上它,在停用期间定期将车打着原地热车五分钟左右,这样可以防止车辆损坏,特别是防止电瓶亏电。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-5 08:14 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2020-09-20 10:48
目前只跑到这么多里程。

【图片】

【图片】

7千公里谈质量,太早了,7万公里再来说。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-18 17:12 | 只看该作者
买车了,兄弟。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-18 17:26 | 只看该作者
没有水箱,这发动机散热太慢,南方不合适你这保养多麻烦啊!我推荐你买大奔,这多合适你,像美国人不锈钢好擦质量不坏,太可惜了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-3-2 11:50 | 只看该作者
这个“杂牌cg125”和我的差不多,虽然品牌和款式不如现在的车辆,但好在性价比高、质量稳定、维修简便、零件通用性强,好赖通吃,还挺复古。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-24 05:34 | 只看该作者
我的CG125款摩托车发动机转速表坏了(电转),只要钥匙一开发动机没启动转速表就爆表,换了一个仪表后在怠速时正常,但是稍微加点速还是爆表,仪表内有根转速感应黄黑线与车体的转速感应黄黑线连接时有打火并发热现象。这故障现象是什么原因造成的呢?

这是原车仪表(档位独立数字显示)。

这是后换的仪表(挡位日字型显示)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-7-5 02:36 | 只看该作者
这是近期的油耗,驾驶有些暴力。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-7-8 04:44 | 只看该作者
这是顶杆机?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-7-9 05:48 | 只看该作者
是的,就是顶杆机。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-21 07:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-7-28 13:11 | 只看该作者
不错,好车,170排量我有点怀疑?我也是一杂牌小太子,标169排量,仔细看看中缸是149排量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-7-29 04:26 | 只看该作者
wzbing2019 发表于 2021-07-28 21:11
不错,好车,170排量我有点怀疑?我也是一杂牌小太子,标169排量,仔细看看中缸是149排量。

因为169cc的缸体是非标类,所以为了降低成本加工时还用149cc的模具,后期再通过机械加工成169cc的缸体,其实就是扩缸工艺。由于排量加大后扭矩也加大但车体重量没变,会导致行驶时有钝挫感,重载时会减轻,这种排量的摩托车主要是销往多山地区,简单实用甚至比一些大排量摩托车都好使。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:54