摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

找回新车的启动声音

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-7 13:54 | 只看该作者
4.18号 新买的四4甲鱼,60KM之内的速度,震动后全车断电、动力丢失。一共发生5次了。。。
5.1号环太湖某段,晚上回程时,发生2次。第一时间下车闪一边去,看后方来车。 冷静几分钟后,关钥匙再通电启动,一切正常。

5.2号去购车店,做首保500KM,同时反映问题。店里无OBD检测,师傅把前脸、座桶下的相关插头、总保险盒检查了下。

当天回程路上,还是60km之内的速度,震动后全车断电、动力丢失。按师傅的话,第一时间,关钥匙再通电,发动机故障灯没亮,启动一切正常。

并同一时间,电话告知购车店又发生了第3次和第4次同样情况。

之后几天,多次联系厂家,客服说还是要用OBD检测下,并推荐当地苏州唯一 核心店 有OBD设备。

5.6号请假,前往核心店,店里有2套OBD。大号的插口配用,但不识别小排量。小号插口又不配甲鱼,2个插口线又不能互换。没能检测成

车只能放店里,等常州包老板(江苏总负责)发插口线。

另外,包老板也说,OBO不一定就能检测出来问题。江苏省没有发现过这样的问题。

之前,联系时提到的座桶下搭铁,也检查了很牢固。

今天,白天再次打厂家客服反映问题,只能等。

今晚有车友回我,说可以 查看 小撑传感器、倾角传感器。感觉有道理,留备用。

在做首保时,我也想过小撑,心想是不是振动后小撑下拉,但适下手感,弹簧很有力道,且胶套也在,不可能。

倾角的事,之前也有车友提过一次,但我联想到实际行车中,并没有大角度,震动时的角度比转弯角度小多了。

不知,常光兄有没有相关了解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-5-7 15:34 | 只看该作者
张家港皮皮 发表于 2021-5-7 21:54
4.18号 新买的四4甲鱼,60KM之内的速度,震动后全车断电、动力丢失。一共发生5次了。。。
5.1号环太湖某段 ...

我也偏重于是侧踢开关和倾斜传感器问题,只有这两个部件工作后会使发动机熄火。震动后断电可以肯定是线路虚接或不实及关键部位传感器故障。建议找备件替换检查。还有点火锁总成也是重点。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-7 16:06 | 只看该作者
外行感觉楼上说的有道理

先排除这些额外的开关装置

然后再检查一下各个主要线路接插件部位

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-5-8 00:02 | 只看该作者
厉害,学习了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 00:36 | 只看该作者
估计是马达不行

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-8 02:54 | 只看该作者
常光125 发表于 2021-5-7 23:34
我也偏重于是侧踢开关和倾斜传感器问题,只有这两个部件工作后会使发动机熄火。震动后断电可以肯定是线路 ...

多谢  常光兄 回复

如果 到时 还没有解决  我就再和相关人员谈及这个方法

本来是想买个省心,这回可好,买个烦心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-20 09:29 | 只看该作者
killj134 发表于 2020-10-14 22:08
常光大师 求助 !最近几天车子在等红灯时突然出现无规律的咔 咔咔 咔咔咔 声(不是发动机声音,后来逛了论 ...

常光兄,您是在某宝的阳阳服务里买的吗?更换需要买什么配件?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-20 10:55 | 只看该作者
启动机寿命这么短啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-20 12:06 | 只看该作者
果断收藏了。
我很喜欢甲鱼,但是我现在骑着喜悦,特别想换国三的甲鱼。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-7-20 12:32 | 只看该作者
安全地带 发表于 2021-7-20 17:29
常光兄,您是在某宝的阳阳服务里买的吗?更换需要买什么配件?

老马家有好多家卖这个,捡销量大的买就行,更换只需要起动机总成,没有其他配件。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-21 03:17 来自手机 | 只看该作者
御佳 发表于 2019-10-8 12:24
动手能力太强了

确实牛逼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-21 11:47 | 只看该作者
常光125 发表于 2021-7-20 20:32
老马家有好多家卖这个,捡销量大的买就行,更换只需要起动机总成,没有其他配件。

常光兄!我在某宝中搜索“佳御起动机总成”时发现,就几家店而且是0成交,没有人购买,是不是我搜索错了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-7-21 13:36 | 只看该作者
安全地带 发表于 2021-7-21 19:47
常光兄!我在某宝中搜索“佳御起动机总成”时发现,就几家店而且是0成交,没有人购买,是不是我搜索错了 ...

找信誉度好的买就行,正厂价格我记得在140左右,佳御配件淘宝上假货很少。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-7-24 03:00 | 只看该作者
不懂,这车新车启动声音不就难听吗。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-2 04:15 | 只看该作者
感谢分享!师傅的帖子要看完的。向你学习!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-4-4 08:53 | 只看该作者
这明明是谦哥啊……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-4-4 11:48 | 只看该作者
老天有眼 发表于 2022-4-4 16:53
这明明是谦哥啊……

哈哈,作为德云社的粉丝怎么能不去谦哥马场参观一下呢。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-6 13:23 | 只看该作者
又看了一遍。感谢分享!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 20:17