摩托车论坛

搜索

准备换轮胎,请教真空胎和传统轮胎各有什么优势

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2020-2-4 13:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天剑125Z,原装胎在非铺装砂石\烂泥路面太滑了!看了几天贴,决定用龟背花纹轮胎。
不过我不知道摩托车用真空胎还是传统内胆胎比较好,各自都有什么优势?哪种适合我一半车程在砂石泥土路、一半在水泥路面的使用情况?
是不是要购买时候加宽轮胎尺寸?例如:后轮换100 -80-18,前轮的话原装是2.75 -18,换成3.0 -18的。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 云南省 2020-2-4 13:59 | 只看该作者
打错,是150Z

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2020-2-5 02:28 | 只看该作者
能上真空胎就上真空胎。胎宽的话跟原厂一样或比原厂更宽一点点就可以。一般来说普通家用的没那么多讲究,但真空胎是要的,因为破胎好处理

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 云南省 2020-2-5 06:11 | 只看该作者
455136656 发表于 2020-02-05 10:28
能上真空胎就上真空胎。胎宽的话跟原厂一样或比原厂更宽一点点就可以。一般来说普通家用的没那么多讲究,但...

好的,谢谢。我主要是在碎石泥土路面用于工作巡视,原厂轮胎太滑了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-5 06:30 | 只看该作者
455136656 发表于 2020-2-5 10:28
能上真空胎就上真空胎。胎宽的话跟原厂一样或比原厂更宽一点点就可以。一般来说普通家用的没那么多讲究,但 ...

真空胎是好处理 但是看坏的程度 还是普通胎经济实惠 长途带一条内胎 扎了一换就完事

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-5 08:26 | 只看该作者
草原列车 发表于 2020-02-05 14:30
真空胎是好处理 但是看坏的程度 还是普通胎经济实惠 长途带一条内胎 扎了一换就完事

各有利弊,但我仍然推荐真空胎,因为刚刚楼主的回复说平常用的,里面再灌瓶好的补胎液,基本上妥妥的了,当遇到拆轮胎,补胎这些麻烦时,你就知道贵点的真空胎多么省事多么爽了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-5 09:17 | 只看该作者
防滑用传统农用胎吧,备胎放车上不占地方,真空胎说起来牢靠,万一坏了就完了,补也没卵用,轮圈磕变形了也漏气,不靠谱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-2-5 12:11 | 只看该作者
455136656 发表于 2020-02-05 16:26
各有利弊,但我仍然推荐真空胎,因为刚刚楼主的回复说平常用的,里面再灌瓶好的补胎液,基本上妥妥的了,当...

新轮胎就注入补胎液吗?我不拿这部车摩旅的,我有四个轮子越野车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-2-5 13:10 | 只看该作者
917962028 发表于 2020-02-05 17:17
防滑用传统农用胎吧,备胎放车上不占地方,真空胎说起来牢靠,万一坏了就完了,补也没卵用,轮圈磕变形了也...

我准备换一套轮胎,原来的就是有内胆胎,只换花纹和宽度不换轮胎类型,感觉有点浪费。不跑超过200公里长途,而且沿途十几公里就有修补的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-2-5 13:15 | 只看该作者
草原列车 发表于 2020-02-05 14:30

不跑长途,一般20公路左右。最远也是200公里中途。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-7 09:11 | 只看该作者
150Z原装轮胎花纹就比较适合烂路+普通公路了,看看是不是胎压太高了,这个车的轮毂最好不要装真空胎,有风险。建雅很坑爹,估计国内只有它一家在新推出的车上面不用真空胎了!要知道这年代真空胎比普通胎都便宜了还在用老掉牙的普通内胆胎,简直莫名其妙!真空胎安全性、舒适性、抓地力都更好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-2-7 10:48 | 只看该作者
chengangmilk 发表于 2020-02-07 17:11
150Z原装轮胎花纹就比较适合烂路+普通公路了,看看是不是胎压太高了,这个车的轮毂最好不要装真空胎,...

原装小花纹真不适合砂石泥路,滑得一逼。特别是砂石路面。我一档下坡滑倒几次了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-7 11:00 来自手机 | 只看该作者
尺寸不同审车有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-2-7 13:12 | 只看该作者
billzhangtao 发表于 2020-02-07 19:00
尺寸不同审车有问题

没事、6年免检

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-18 11:33 | 只看该作者
没有优势,, 二者几乎是一模一样的,,,,

不用内胎的话, 轮圈用705胶水密封。

如果有条件,尽量使用丁基胶内胎,密封更优秀,更结实耐用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-18 15:23 | 只看该作者
原厂胎扎胎多不多?多就换真空胎,不多用内外胎。菠萝纹比细纹的好用一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-2-19 00:21 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2020-02-18 23:23
原厂胎扎胎多不多?多就换真空胎,不多用内外胎。菠萝纹比细纹的好用一些。

菠萝纹有点极端....我换了龟背/全地形。感觉没有那么滑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-2-19 00:22 | 只看该作者
zqzzambidis 发表于 2020-02-18 19:33
没有优势,, 二者几乎是一模一样的,,,,
不用内胎的话, 轮圈用705胶水密...

师傅安装后打了修补液...

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-19 05:33 | 只看该作者
专业秋波供应商 发表于 2020-2-19 08:22
师傅安装后打了修补液...

修车店都是这样  随意糊弄的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-8 14:38 | 只看该作者
YBR125G原厂的越野胎应该适合跑烂路

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 16:09