摩托车论坛

搜索

弯梁后轮牙盘缓冲体轴承什么型号?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2020-5-28 03:44 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哪位师傅知道,我的车力帆48Q的,换链轮三件套时感觉这个轴承框量大了,沒拆下看这个型号,有知道的师傅吗?打算自己买轴承换了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2020-5-28 05:18 | 只看该作者
我这个倒是没拆过哎
你可以卡尺量一下骨架密封的内外径,就能网上买了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2020-5-28 09:51 来自手机 | 只看该作者
我是不知道这个有2-3mm的框量是不是正常,不知道是轴承坏还是衬套坏,有没有必要换?

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2020-5-28 13:00 | 只看该作者
zcx718 发表于 2020-5-28 17:51
我是不知道这个有2-3mm的框量是不是正常,不知道是轴承坏还是衬套坏,有没有必要换?

游标卡尺量内径。一般换三件套的,轴承坏了,会有声音的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-28 13:10 | 只看该作者
冰糖雪梨 发表于 2020-5-28 21:00
游标卡尺量内径。一般换三件套的,轴承坏了,会有声音的

那个衬套有2-3mm的框量,倒是没听到轴承异响,也不知道是衬套磨损了还是轴承坏了亦或是这个总成的轴承位坏了。按理说有框量就是不对的啊,要不跑起来链条不会偏吗?不知道是不是应该修修了,摩托车已经跑了57000公里了,车子好几年了。这已经是自己第二次换链轮三件套了,看链轮磨损还不严重,可是骑起来就是有异响,链条碰链盒的声音,换完三件套以后好多了,我现在犹豫的就是这个后链轮的总成轴承是不是得拆下油封检查一下,看看到底是哪里坏了造成的框量!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-28 13:12 | 只看该作者
还有个问题请教一下各位,我查淘宝上发现有后轮牙盘总成的轴承卖,他那个价格一般在十几块到二十几块,说是国产高速轴承专用的,但是卖家不愿意告诉型号,如果自己拆开查明型号换个质量比较好的轴承应该选择什么牌子的轴承呢?哪种轴承质量比较好啊?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-28 23:26 | 只看该作者
zcx718 发表于 2020-05-28 21:12
还有个问题请教一下各位,我查淘宝上发现有后轮牙盘总成的轴承卖,他那个价格一般在十几块到二十几块,说是...

几块钱的东西,轴承上有编号。搜搜视频,多得是

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-29 11:52 | 只看该作者
今天自己拆下来看了一下,这个轴承是6203的,轴承和衬套都有磨损了,两个都有了间隙,准备轴承衬套都换了,油封也不行了,一起换,网上拍了这几个部件,总共20块钱,包邮,感觉这个价格应该比实体店也不贵,自己买的正品SKF的轴承,等到货了安装上再看看。这点框量大概有2mm可能车子在高速的时候会造成不稳,还容易加速链条磨损,这次的套链买的比较便宜,不知道这回换上还能骑2万公里不?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-29 13:25 | 只看该作者
zcx718 发表于 2020-05-29 19:52
今天自己拆下来看了一下,这个轴承是6203的,轴承和衬套都有磨损了,两个都有了间隙,准备轴承衬套都换...

你这车油耗多少?据说力帆车比较省油。换的时候多拍几张照片,我下次就要拆三件套

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-30 07:17 | 只看该作者
巡山客 发表于 2020-5-29 21:25
你这车油耗多少?据说力帆车比较省油。换的时候多拍几张照片,我下次就要拆三件套

油耗不到两个,现在骑的少了,三件套好换,论坛有相关资料,有不明白的可以来这里相互学习。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-3 12:51 | 只看该作者
因该是203的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-3 12:55 | 只看该作者
都拆下来了还用问?不会自己量一下?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-9-8 12:09 | 只看该作者

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-9-8 12:09 | 只看该作者

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 05:06