摩托车论坛

搜索

山河无恙闯东北,国境线上竞风流

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-10-11 07:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
山河无恙闯东北,国境线上竞风流
          从2018年开始萌生摩旅念头,至今已有二个多年头了,我的摩旅之树从萌芽长到了可见枝叶躯干的小树。第一站,庐山;第二站,贵州北部。完成这二站的摩旅,也算是小试牛刀。一是检验自己的身体是否适应长途骑行,二是也品味品味摩旅的乐趣。第一站的行程不上1000公里,第二站1400余公里,总体感觉:不见身体的反抗,只念骑行的乐趣。好,那就天大地宽任我行吧。                 我对家人说,60岁以前想跑二个长途:一是大西北,西藏新疆;二是大东北,内蒙东三省。女儿说,你要把中国跑遍啊!妻子说,你是癞蛤蟆要吃天鹅肉啊!女儿理解,妻子怀疑和担心。
   去年,四五月份我就开始做跑大西北的功课。妻子见我执拗,又抛出一个条件:一个人不能去,太危险;有伴可以考虑你去。临近暑假,我对妻子谎称有微友“点滴之爱”同行。她这才没那么坚决反对了,还一边为我操劳,做一些准备工作。
   长途摩旅,家人最担心的事是安全。只有取得家人的支持,旅行才更放心,安心,才能更好享受摩旅的乐趣。
   于是乎,我很顺利的完成了第一个长途摩旅计划,真真切切享受了一番天地任我行,山川风情任我虐的摩旅快乐。
  有了第一次的长途摩旅经验,第二次的准备就比较轻松了。家里的反对声音很小了,我就可以更好地做好出行的各项工作。路线规划,基本上是按照牧羊人老师东北行的帖子做蓝本;车辆保养主要是更换齿轮链条和后胎。
   我网购好了油封链条和齿轮,交给我的御用技师---我的侄儿,对车车进行保养你,更换易损件。很有意思的是,我网购一条后胎,收到后的第三天,手机又收到快递信息。是什么物品呢?我也懵懵懂懂,不知道是什么。既然有信息,那就先去快递投递点去看看。原来又是一条胎。我是购买二次了吗?我去查淘宝订单,只下一次单,只购一条胎。只不过第二次收到的轮胎快递包装颜色有一点点不同。我侄儿说,他也碰到过类似情况,是网店多发了一次货。看来是网店被我的摩旅精神感动,赠送我一条胎。这个天上掉下来的馅饼我收了,可惜我不好向网店说声谢谢了。假如我向网店反应这个情况,店小会不会受到老板的处罚呢?那还是不说的好,免得店小为我受罚。哈哈,我就享受一次网购对折大优惠算了。
   行前的最后一个准备工作是为链条加装一块挡油板,免得链条加润滑油以后,大齿轮将油污飞溅到后座上的横包上。力帆kpt200原装车的链条挡板后半部分实在太窄,不能将油污遮盖住,这实在是一个设计的缺陷。可惜我要师傅加工的时候,不锈钢挡板还是窄了一点,未能达到我理想的效果。
   放暑假的时间,微信上早早就发布了。我查看黄历,选定7月23号出发。谁知县局安排期末考试的结束时间过于逼近放假的日期,老师要比学生后离校二天。我又不想更改日期。往后推,虽然有吉日,但是又怕时间不充裕,影响大东北之旅。和学校领导请了一个假,还是决定23号出发。
   写了这么一些文字,算是我这个帖子的序言吧。

评分

天涯一孤客 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2020-10-13 21:32 | 只看该作者
本次内蒙东北摩旅路线

按顺时针方向骑行

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2020-10-13 21:39 | 只看该作者
出发前改装链条挡油板

加装的不锈钢挡板,安装时的位置与事前设想的不一致,导致固定点外移,影响了挡油效果。如果宽一点就好了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-10-14 00:35 | 只看该作者
湘东游侠 发表于 2020-10-14 05:39
出发前改装链条挡油板

精彩的开始 期待精彩的后续~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-14 00:54 | 只看该作者
牛顶一个  

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-14 01:10 | 只看该作者
很好,期待中!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-14 09:21 | 只看该作者
期待精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-14 13:05 | 只看该作者
湘东游侠 发表于 2020-10-14 05:39
出发前改装链条挡油板

谢谢关注,我将尽力早更新!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-14 13:06 | 只看该作者

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-14 13:08 | 只看该作者

心有所感,与摩友分享快乐,也是一种乐趣.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-14 13:10 | 只看该作者

努力更新,与大家分享摩旅之乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-14 13:11 | 只看该作者

谢谢关注,努力更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-14 13:13 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2020-10-14 08:35
精彩的开始 期待精彩的后续~

努力更新,与大家分享摩旅之乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-14 15:33 | 只看该作者
D.1.7月22日        饯行
    七月二十二日下午,我在家里收拾行囊,准备明天出发。突然,屋前来了一台小车,下来的是我的摩友黄法官夫妇。“老刘,我们为你来饯行,你明天要出发了。一会何老师骑摩托过来”我真没有想到,我的这二位铁杆摩友要来为我饯行。其实我保持着出行的低调,不想惊扰朋友们,这次也不是第一次长途摩旅了。我只是很早就与朋友们透露过要去东北的计划,谁知他们还是知道了我出发的日期,还是要来为我壮行。我非常感动,为有这样的死党高兴。

我们来到思村集镇河边的河边小厨就餐,我连襟和我学校陈校长也邀请一起畅饮。

何老师长我六岁,已经退休几年了。他们夫妇退休后的最大快乐是二口子摩旅。我是在三月份的一次短途摩旅中,由微友“点滴之爱”介绍认识他们的。他们的摩旅经历比我长多了,经验也比我丰富,是我名副其实的学长。他们为人热情豪爽,乐于助人,谦逊随和。我真有些相见恨晚的感觉,能结识这样的摩友,真是我之幸矣。摩旅之余,他也好喝一口酒,这一点又与我相通。
   上图右边的是何老师,可惜他爱人这次因有事没能来。图左是我的连襟。说来也是有趣,我连襟和何老师是同在平江县西街青石巷一起玩耍长大的。成年后,各奔乾坤,几十年不见了。我初识何老师时,邀请他们夫妇来我家里做客,正好我连襟也在,他们相遇了。这次,何老师非要拉着我连襟一起来欢饮不可。我连襟也顾不上身体不允许喝酒,也要来为我们助兴。

上图中间的立者是黄法官。黄法官是越战老兵,退伍后到法院工作了三十余年。他也是个古道热肠的豪爽之人,保持着一个优秀老兵的刚正和义气。每次握手,他总是那么有力,感觉到他的坚定和勇毅。现在退休后,他们夫妇常与何老师伉俪一起摩旅。可惜我因为要上班,能与他们长途摩旅的机会还很少,只能在周边跑一跑圈子。
上个月,何老师,黄法官夫妇和点滴之爱五人三车,前往西藏新疆摩旅。可惜在珠峰脚下的219国道,因管控疫情和中印边境班公湖形势趋紧,他们被边境检查站劝返,放弃了往新疆的计划,取道214国道返回。

上图穿10号白背心衣服的,就是我的校长,陈帅哥。我和他是相交十多年的忘年之交了。他早有摩旅之心,可惜因工作和生活的原因,不能像我一样摩旅追风,但非常关注支持我的摩旅。去年我西行,他又是送,又是接,让我好不感动!而且他对大排摩托颇有了解,常常与我们介绍的头头是道,老何他们也非常乐意与这位年轻人交往。受老何的邀请,他参加我们的小聚是自然不过的了。

面对这些关心我的朋友,我的爱人也难抑高兴之情,一遍遍为朋友们筛酒,感谢他们的热情关心。我这次远行,她几乎没有阻止我,而且还为我做了很多的准备工作,衣服啦,食品啦,都是她为我张罗着。我很想带着她去摩旅,因为家里有二位耄耋老人需要照看,她不能离家太久,无法与我同行;她暂时也还没有勇气坐着摩托走那么远,那么久。
    摩旅固然是个体的爱好,但是没有几个朋友嘘寒问暖,会少了一些什么呢?我没有这样的经历,永远也不会有的。
    朋友们,为你,为我,为我们干杯吧!有你们,我是幸福的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-14 16:59 | 只看该作者
为共同爱好干杯

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-15 02:01 | 只看该作者
赶紧更新啊,等着看呢!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-15 02:19 | 只看该作者
我猜楼主应该是位语文老师,摩旅还没有出发就写了那么一大篇文章,非常期待天天更新,您的这条摩旅东北线路,也是我的梦想之路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-10-15 02:37 | 只看该作者
dabing789 发表于 2020-10-15 10:01
赶紧更新啊,等着看呢!

谢谢关注,我一定尽力早更新哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-10-15 02:37 | 只看该作者
行走在天际 发表于 2020-10-15 10:19
我猜楼主应该是位语文老师,摩旅还没有出发就写了那么一大篇文章,非常期待天天更新,您的这条摩旅东北线路...

谢谢了!我会努力的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-15 09:20 | 只看该作者

为你的关注干杯!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 19:10