摩托车论坛

搜索
楼主: yang905260

请问190x加95号汽油有坏处吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-2-22 07:54 | 只看该作者
片儿汤 发表于 2021-1-29 17:35
我也是190x,以前都加92,后来加了95以后,确实是有区别的……首先震动真的小了,而且转速上的也快,发动机 ...

是吧,我也觉得不是什么心理作用,而是真的有差别的,转速上去的那一下,感觉特别爽,就一个字,顺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-2-22 07:57 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2021-2-4 18:17
CB190R 才9.5的压缩比,官方推荐92号汽油。

大部分都在中石油或者中石化加的,这个都不正规的话,实在找不到哪能加到正规的油了,至于积碳问题,可能是真的,但是摩托车不像汽车,汽车容易有积碳因为汽车跑起来基本上就千多转,很少到三四千转的,摩托车三四千转才刚起步,跑起来六七千是常态,来个急加速都八九千转了,所以积碳问题很少吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-22 08:19 | 只看该作者
我加的95每次跑下来平均油耗都比92的低,你咋还高了呢?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-2-22 10:38 | 只看该作者
我身边开四轮的本来应该加95的,结果他们都加92了,不知道为什么

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-8 02:46 | 只看该作者
我一直95,从车落地。没试过92.

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-15 07:58 | 只看该作者
2000公里时加过一箱95。后来换回92。没有明显感觉有变好什么。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-4-1 12:33 | 只看该作者
说加95比92声音好听的多是心里在做怪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-4-2 07:20 | 只看该作者
18889227701 发表于 2021-4-1 20:33
说加95比92声音好听的多是心里在做怪

不是心里作怪,我现在又换回92油已经两三箱了,真的95笔92声音好听。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-4-3 12:51 | 只看该作者
190x加95号汽油肯定没问题的,我一直加

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-26 05:31 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2021-2-4 18:24
这个倒不一定
说明书上写的是覆盖几乎所有工况下的最安全建议,比较保守的。
厂家推荐的标号,是满足此 ...

感觉这么说也是有道理。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-26 10:30 | 只看该作者
yang905260 发表于 2021-4-2 15:20
不是心里作怪,我现在又换回92油已经两三箱了,真的95笔92声音好听。。。

清理一下油路,你会发现,原来92同样好听了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-26 10:34 | 只看该作者
岳阳老鸟 发表于 2021-2-4 21:20
我在中国石化干了几十年,也是专家库里有名字的了,我负责任滴说:我开的190X,只加92的油,
车子加95的问 ...

实在人+明白人

蓝色的什么X龙燃油宝其实就是煤油哈?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-26 12:02 | 只看该作者
e1580 发表于 2021-1-28 12:56
我的125一直加的92。。前些天去加油告诉我92的正在卸油暂时加不了。。于是加的95。。我的感觉和楼主恰好相 ...

同样的转速,同样的档位,车速更快是不可能的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-26 13:10 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2021-5-26 18:30
清理一下油路,你会发现,原来92同样好听了

那是你那里的95号压根就是92号的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-21 12:26 | 只看该作者
至少在我家汽车里,标号高明显省油。
GD3,L15A1发动机,如果我没记错10.1:1的压缩比,推荐93及更高。无论是当年93/97/98还是现在92/95/98,同样路段,同样路况同样驾驶风格,辛烷值越高油耗越低。但是折算花费,没太大区别。所以有时候加油站排队太长,我就加95或98。车破但汽油兼容性还不错。

B7L,EA888gen2 1.8T,油箱盖写推荐95,可加注95/97/92/93。更多时候是用92,但是我跑高速偶尔加95,显示油耗比92低。实际上也是。
回到摩托车上,反正化油器的破泰山我是没感觉出来不同标号的区别,震动噪音和油耗完全没区别,百公里4个油的玩意儿,烧95简直是浪费

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-21 12:28 | 只看该作者

也不能说完全没用,主要是稀释的太狠了。还卖得那么贵!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-2 00:29 | 只看该作者
记得刚入手五羊本田电喷锋云125的时候 就是加的97号汽油 我们这里当时还没有普及92和95号 后面车子经常烧火花塞 因为家里离最近的售后也有三十公里的路程 不想跑去售后那里检查 所以就自己更换火花塞了事 网上查询得知 车子的这个故障有可能是加了辛烷值过高的汽油导致的 五羊本田的车子压缩比大都是九比几 加93或者92号汽油就能满足要求了 不需要添加辛烷值太高的汽油  否则就会出现和我一样的故障

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-2 06:10 | 只看该作者
e1580 发表于 2021-01-28 12:56
我的125一直加的92。。前些天去加油告诉我92的正在卸油暂时加不了。。于是加的95。。我的感觉和楼...

以前纯汽车93比90耐烧。同样10元20元油跑的路程差不多,这是好多骑70和125跨骑得出来的结果。网上也有专门说高标号的油同样一升比低标号的略重,同样燃烧等体积释放能量更多!压缩比,你不是把把大油门接近全油门开度,缸压也不会太高,经常高转暴力骑的会有影响!汽油机缸压随节气门或化油器开度变化的,只有压燃的柴油机才是定压发动机。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-2 06:40 | 只看该作者
旧车由于积碳增加,压缩比会有变化。所以才会有的车加95感觉比92的好用。我以前的踏板就是95好用,不是心理作用,反复测试差别明显。现在换了新车,92跟95感觉不出任何变化。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-9-4 03:09 | 只看该作者
说明书怎么写的就怎么加﹗﹗底压加92号汽油!!!!高压比加95号以上汽油没错的!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 17:15