摩托车论坛

搜索
楼主: 烈火旗

新大洲本田diou+油耗、通勤记录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-1 16:44 | 只看该作者
新大洲本田Uplus 发表于 2021-04-01 23:32
为什么我的一箱油不到200公里

一箱油如果用尽最后一滴油估计大概跑260公里左右。我平时是看公里数加油的。跑了大约160公里,油针就指向红区。我是计数每次跑220公里左右才去加油站加油。每次加油在6L大的油箱里加5L多。如果你每次油针跌到红区就加油,那估计跑不到200公里

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-9 14:52 | 只看该作者
221公里用油4.82L

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-19 12:37 | 只看该作者
225公里,用油5.63L。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-21 09:37 | 只看该作者
楼主的车多少公里了?声音大不大?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-22 07:08 | 只看该作者
punkjkl 发表于 2021-04-21 17:37
楼主的车多少公里了?声音大不大?

今年一月买。两千公里多点。由于排气管比较厚,所以发动机声音浑厚。声音不是很大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-13 12:57 | 只看该作者
213公里,耗油5.08L。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-16 02:38 | 只看该作者
我的EX同款发动机,我车现在2万公里,现在用的这个国产机油,效果不错,百公里2.1升左右。      

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-16 17:24 | 只看该作者
肥东摩友 发表于 2021-05-16 10:38
我的EX同款发动机,我车现在2万公里,现在用的这个国产机油,效果不错,百公里2.1升左右。     ...

这个合成机油多少公里换机油?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-17 10:59 | 只看该作者
基本2.1左右,骑了4100公里了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-20 15:15 | 只看该作者
我给你推荐一款埃尔夫超魔法10-W40的半合成机油,我感觉很好动力和声音我都很满意,之前试过好几款机油都是全合成的一千公里以后感觉衰减的厉害,还没有现在这个埃尔夫的半合成好,你可以试试。我跑了快两千公里声音比全合成的还好听,全合成我都是用过一千公里后声音就不好听了很散。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-20 18:41 | 只看该作者
我爱法拉力 发表于 2021-05-20 23:15
我给你推荐一款埃尔夫超魔法10-W40的半合成机油,我感觉很好动力和声音我都很满意,之前试过好几款机...

嗯嗯。你那是汽车机油吧?新大洲本田说明书上写,30粘度机油。我之前都是用40粘度机油,我想试试30粘度机油。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-26 14:11 | 只看该作者
烈火旗 发表于 2021-5-21 02:41
嗯嗯。你那是汽车机油吧?新大洲本田说明书上写,30粘度机油。我之前都是用40粘度机油,我想试试30粘度机 ...

不是汽车机油,是摩托车机油。粘度没有问题的40和30都行我一直都是10W40,没有任何问题,只要机油不是假货的就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-27 11:01 | 只看该作者
本田踏板车用30粘度机油加速阻力小,加速欢快。说明书上写30粘度。应该有它道理。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-6-1 12:56 | 只看该作者
骑了1万公里,基本油耗1.9-2.1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-1 17:34 | 只看该作者
A小六子的 发表于 2021-06-01 20:56
骑了1万公里,基本油耗1.9-2.1

可能我通常开得慢,我的要2.4。机油的因素有没有参考价值?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-11 11:23 | 只看该作者
三千多公里时候换了齿轮油,清楚看到有铁屑随着油流出来。我开始明白为何新大洲本田要求第一次换机油时候顺便换了齿轮油,主要原因不是齿轮油用久了,而且要将齿轮里面的铁屑流出来。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-11 15:38 | 只看该作者
一箱油跑了254公里,加了5.17升油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-11 15:41 | 只看该作者
Mr鹤鹤 发表于 2021-06-11 23:38
一箱油跑了254公里,加了5.17升油

你如此之省,平时驾驶习惯怎样?可能机油也有因素。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-6-12 02:53 | 只看该作者
烈火旗 发表于 2021-06-02 01:34
可能我通常开得慢,我的要2.4。机油的因素有没有参考价值?

一直用原厂机油,新本经贸网购了4桶金瓶,5个滤芯,总结起来,原厂油通勤足够了,又不跑长途,1500换油,4500换一次滤芯!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-12 11:09 | 只看该作者
烈火旗 发表于 2021-06-11 23:41
你如此之省,平时驾驶习惯怎样?可能机油也有因素。

正常通勤,最高60,一个人,原厂白瓶机油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 03:15