摩托车论坛

搜索

今天首保,新大洲本田的这个机油有在用的吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2021-5-19 12:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
瓶盖扫码转到新大洲,相比出厂自带的10W30,行驶声音低沉,二档难挂。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-5-19 16:24 | 只看该作者
新车要sj10W30的,也是白瓶的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2021-5-19 19:10 | 只看该作者
也是配套油,10-30是天津日石油给新本配套的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2021-5-19 20:18 | 只看该作者

送的油,上午没换时还强调了要10w30的,早知道带上刚买的长城sm全合成。。。不晓得实际容量,整瓶都倒了进去。现在400多点,等800或1000公里,就换成长城sm的10w30全合成。       还有一瓶油在车行呢(不想要前车篓换的),看情况换成别的算了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-20 00:55 | 只看该作者
\\
我也是新大洲本田125,首保免费换一次机油 加这个机油5W-30 ;发动机标注900ml ,店里修车技师直接加整瓶 ;

昨天看机油刚好,严重怀疑这车烧机油 。论坛里也有人说新大洲本田高速烧机油 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-20 07:42 | 只看该作者
      今天跑了100多公里,也没发现啥异常。      有个疑问:用10w40的机油,非空挡,能听到气流声,这是供油的流体声音吗?用10w30时好像没有

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-20 10:01 | 只看该作者
买新日石代工的机油为上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-20 12:37 | 只看该作者
一直在用长城捷豹王,觉得很好,车子特别好启动,零下十几度,都在一到两下启动,零下二十度时,需要拉风门热车,几乎就不骑了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-20 13:42 | 只看该作者
出去兜兜风 发表于 2021-5-20 18:01
买新日合代工的机油为上

新日石,现在是叫 ENEOS/引能仕 ?看到只有5W30的(京、淘),请分享下购买渠道了解下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-20 13:45 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2021-5-20 20:37
一直在用长城捷豹王,觉得很好,车子特别好启动,零下十几度,都在一到两下启动,零下二十度时,需要拉风门 ...

对,捷豹王,黑瓶的SM 10w30全合成,刚买126元4瓶860ml的,天猫厂店,武汉发货

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-20 15:00 | 只看该作者
SG级别低了点,2000公里就稀里哗啦了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-23 12:37 | 只看该作者
wutianww 发表于 2021-5-20 21:45
对,捷豹王,黑瓶的SM 10w30全合成,刚买126元4瓶860ml的,天猫厂店,武汉发货

武汉是华中地区最大的城市,有着长江的天然水道,南京也一样,有长江水运,东部沿海4大城市之一,另外两个是上海 杭州 苏州,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-23 13:58 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2021-5-23 20:37
武汉是华中地区最大的城市,有着长江的天然水道,南京也一样,有长江水运,东部沿海4大城市之一,另外两 ...

前年在武汉待过,好像也是10几个区,有上海、广州的格局,但没上海 广州的底蕴,还有就是九头鸟基本都觉得不比广浙差,但在华中确实算老大(东有江浙沪,西南有重庆)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-16 12:58 | 只看该作者
今天跑了100多公里,省道极速到85,很稳不飘没震动异响,70+基本能咬住四轮,做好预判80+超车so easy。绝对甩开四轮,要换跨骑了吧(没骑过)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-17 07:13 | 只看该作者
专用机油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-18 11:27 | 只看该作者
假机油,快换了吧,2010年7月1日国三排放实施以后SG级的机油就已经被淘汰了,而且现在本田车都是10W30吧,这个也错了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-18 13:58 | 只看该作者
chengangmilk 发表于 2021-6-18 19:27
假机油,快换了吧,2010年7月1日国三排放实施以后SG级的机油就已经被淘汰了,而且现在本田车都是10W30吧, ...

嗯,多谢指教。今天刚订了威达的套筒,过两天就换。450km左右加的目前1050,跑了600km左右。几天前也通知了车行,送的另一瓶不要了,还要送我前车篓

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-19 13:55 | 只看该作者
赛驰用的一直是file:///C:\Users\hui\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\3200\00B8F95F.png汽车 机油,10-40的机油,春夏秋冬一脚着车,没啥毛病,7年了。音正油耗低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-19 19:04 | 只看该作者
勤换,汽机油也没啥,我是懒就老老实实从长城厂家网店买摩油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-21 11:34 | 只看该作者
wutianww 发表于 2021-6-18 21:58
嗯,多谢指教。今天刚订了威达的套筒,过两天就换。450km左右加的目前1050,跑了600km左右。几天前也通知 ...

不谢

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 22:45